Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Ramik писал(а):
Squarepusher писал(а):
Основные кнопки туговаты и довольно громко кликают
Это для многих плюс, я склонен считать что на геймерских мышках клики должны быть громкими, так как при этом и контакт более плотный
Дело привычки, уже адаптировался. Хотя, на самой удачной и уважаемой геймерами Razer DA клик ощутимо мягче. ЗЫ: Мысли вслух. На фоне продуктов от Gigabyte, Asus, Tt, Saitek - Imperator не воспринимается как "геймерская" мышь, скорее универсальная.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Razerguy90 писал(а):
а и сказал, что у ВСЕХ так.
У меня подсветка тухнет. Материнка поддерживает "ON/OFF Charge", т.е. питание по USB не отключает.
У меня подсветка тухнет. Материнка поддерживает "ON/OFF Charge", т.е. питание по USB не отключает.
Хм...не знаю, что такое ON/OFF Charge, у меня такого нет, хотя материнка была топовая до недавнего времени, у меня есть в биосе EuP (Energy Using Product), но я очень не люблю включать всякие энергосберегающие функции. И если у тебя выключается, то поздравляю, потому что у меня нет, проверял на двух мышах и на трех компах, а также выше писало человека 2-3 вроде о такой же проблеме. А если учесть, что отписывается и читает данный форум далеко не каждый, то...ну ты понял...
Member
Razerguy90 писал(а):
Хм...не знаю, что такое ON/OFF Charge
Питание на USB подаётся и когда комп вкл., и когда выкл. Т.е., это не мышь глупый такой, думает раз питание есть, значит не надо диоды тушить. Налицо несовместимость с твикнутым железом.У меня тоже разгон, но со всеми энергосберегающими фичами включая парковку ядер, потому как моща используется редко, а шум, температура и намотка счётчика в приоритете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Razerguy90 писал(а):
..то есть теперь всё как положено стабильно выключается?
Ну раз написал, что проблему решил, значит выключается)) Хотя мне такое решение не по душе, вернее танцы с бубном это уже не айс.
Squarepusher, мышь глупый, ибо на Императоре 3.5G на той же матери, стем же твикнутым железом все диоды гаснут. Проблема в мыше, это стотыщпицот прОцентов. Есть ещё олдскульная DB 3G, там диодов куча и всё гаснет норм.
Ну раз написал, что проблему решил, значит выключается)) Хотя мне такое решение не по душе, вернее танцы с бубном это уже не айс.
Squarepusher, мышь глупый, ибо на Императоре 3.5G на той же матери, стем же твикнутым железом все диоды гаснут. Проблема в мыше, это стотыщпицот прОцентов. Есть ещё олдскульная DB 3G, там диодов куча и всё гаснет норм.
Я сегодня звонил в тех. под., сказали, что вопрос задали иностранцам и пока ответа не получили, а позже мне перезвонил человек из тех. под. (я в шоке если честно)) и попросил дать ссылку на этот форум и сказал, что если хотя бы 5 человек с такой проблемой наберется, то ото всех вместе отправит (вместе с моей кучей инфы) и всё это быстрее решится, так как, по его словам, процедура эта очень бюрократичная и долгая, они там совещаются с Европой, потом с Азией, а после по итогам и суммированию инфы, решают что делать (выпуск прошивки например, скорее всего). Так что ВСЕМ владельцам Razer Imperator 2012 с данной проблемой большая просьба отписаться!!! ЗЫ: и кстати да, на старом императоре всё норм гасло, так что дело в мыши, а точнее в ее прошивке - 99%!
ты порчу навёл? Выключил ПК - колесо горит! Клянусь, до сих пор выключалось нормально.
ааа)) найс)) простой ритуал)) сработало) а кроме шуток, то значит еще наблюдается нестабильность с подсветкой, ибо в Мвидео тоже то выключалась, то нет на разных компах, а на одном гасла, но странно медленно и рывками как-то!
Member
Razerguy90, я вот сейчас проанализировал события с момента покупки. Первым делом я проверил горит после выключения или нет. Не горело 100%. Вчера я прошил 1.02, но комп я выключаю полностью редко, обычно использую спящий режим. И только вот сейчас убедился - баг имеет место. В спящем режиме тухнет нормально, кстати. Мало того, вставил в USB 3.0 разъём, и колесо горит и логотип продолжает мигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
Так...второй случай здесь, мало пока, чтобы считать, что так у всех. Так что же нести обратно в Мвидео...хз пока брак это или что... Есть здесь еще обладатели Razer Imperator 2012 ??? Отзовитесь плиз !!!
Я поменял уже несколько императоров по гарантии - у всех подсветка горела при выключенном компе (причем, в режиме сна все в порядке - не горит). И уже у второй мышки периодически замирает курсор в играх - не реагирует на движения вправо/влево. Это случается редко, но метко... Странная мышка, короче - первая понравилась больше (ее бы и взял опять, если бы не глянец - даже на z-axis бы глаза закрыл).
Member
Squarepusher, а кстати, колесо горит всегда, а вот эмблема (как известно мигает) на каком т.с. моменте отключения поймает, с таким "накалом" и горит, это у меня. А у вас, смотрю, банкет со светопретставлением продолжается. Это меня даже рассмешило.)) Ай да рейзеровские софтописцы...
Ellie1982 писал(а):
И уже у второй мышки периодически замирает курсор в играх - не реагирует на движения вправо/влево.
Опа, эта хрень и у 2012 вылезла, чудненько. У меня на 3.5G Имераторе такое было часто. Удаляем конфигуратор нафиг и всё шикарно пашет. Есть ещё подозрения, что это из-за 1000Hz, попробуй поставить 500Hz.
Meiso писал(а):
Это меня даже рассмешило.))
Рейзер пойдёт на всё, что бы вам с их продукцией было весело
Member
Meiso писал(а):
Рейзер пойдёт на всё, что бы вам с их продукцией было весело
Честно, на эти мелочи пофиг. Курсор не залипает пока (тук-тук-тук, а то щаз шаман наколдует ). Было у меня два лоджитека после DB (его сейчас мама терзает в одноклассниках), и всегда хотелось снова Razer. Харизма, ёпта. Терзал я xai, G9 - ну нету в них этого. Вот сделали бы они гарантию как у Logitech - это был бы коммунизмъ. Купил мышу и меняешь на новую каждые полгода-год.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
nf5 писал(а):
что значит подпись на рекламе mamba2012 free to frag
Member
Цитата:
Опа, эта хрень и у 2012 вылезла, чудненько. У меня на 3.5G Имераторе такое было часто. Удаляем конфигуратор нафиг и всё шикарно пашет. Есть ещё подозрения, что это из-за 1000Hz, попробуй поставить 500Hz.
Конфигуратор удалил, а вот на счет 1000Hz - вряд ли. По крайней мере, лично я никогда 1000Hz не использую - у меня это проявлялось как раз-таки на 500.
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды: Не, ну это уже вообще ни в какие ворота! Прошился новой прошивкой - и теперь даже в режиме сна мышь сияет лампочками! И да - еще у меня мышь не выводит компьютер из сна - тоже, кстати, у всех экземпляров такая проблема была...
Member
Цитата:
Ellie1982, прошивка 1.02 - входит и выходит (с). В спящем не светит, компьютер будит.
Засветило только сейчас, а вот со спящим режимом были проблемы на обеих мышах 4g. Причем винду переустанавливал - проблема осталась... Сдам пожалуй опять по гарантии - только теперь уже деньги заберу. Надоело воевать с этой мышкой, как бы приятно ни было ее в руках держать.
Member
Ellie1982, Значит в софте дело. Между прочим, я разницы не увидел между 500Гц и 1000Гц, ведь 500 это очень много, более, чем достаточно. Куда важнее безглючность сенсора на какой либо поверхности. Я уже писал, повторюсь, в игре CoDMW3 Император 3.5G дурит с ускорением (непроизвольное включение), а 2012 нет, хз почему...
Мда... тут всё веселее и веселее У одного то, у другого то...ппц кароч! Ну а так могу ручаться, что у этой мыши (версия 1.02) кроме бага с подсветкой проблем больше не осталось, так как тестил на абсолютно чистом компе, настроенном на макс производительность везде где только можно, включая биос, полностью обновленный и без вирусов итп. Так что с остальными траблами - 2 варианта: 1 -брак, несем меняем; 2 - и самая распространенная - некорректная настройка винды, девайсов, биоса итд итп !!!
Member
э неее, не согласный я, зависание курсора не подходит ни под один из пунктов. системы разные, игры разные, даже мыши немного разные но очень подобные, а глюк один. это razer нас веселит и не даёт расслабиться. ))
можно конечно рискнуть и конфигуратор поставить, ведь если что, с Razerguy90 спрос А вообще, нафиг он нужен, мне лично точно нет. И так в мыше три скорости вшиты, очень удобные, 1kHz изначально, кнопари все работают (в игре их можно и без конфигуратора назначить как хош), два сенсора пашут. Чего ещё надоть? Два комплекта родных ног есть, буду тереть её об муравья-разрушителя нещадно. меня больше беспокоит, лишь бы резиновый слой не слез. а то было как то на логитеке MX518, облезать начал. купил ещё, через некоторое время и там слез, редиски логитеко-инженеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24