Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Спасибо браузеру сафари за то, что упал и унес с собой в ад весь мой дущещипательный пост. Моей logitech internet keyboard перевалило за 10 лет и она чуток надоела, мутирует в погремушку. На замену хочется g710+, но очень настораживает звук клика, свойственный механическим клавам. Готов отказаться от нее в пользу схожей по дизайну мембранной g110. Судя по обзорам обе не уличины в дребезжании. Прошу совета и последнего пинка)))
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
РжавоеВедро писал(а):
Спасибо браузеру сафари за то, что упал и унес с собой в ад весь мой дущещипательный пост. Моей logitech internet keyboard перевалило за 10 лет и она чуток надоела, мутирует в погремушку. На замену хочется g710+, но очень настораживает звук клика, свойственный механическим клавам. Готов отказаться от нее в пользу схожей по дизайну мембранной g110. Судя по обзорам обе не уличины в дребезжании. Прошу совета и последнего пинка)))
недавно покупал клавиатуру, шел за 710 в замен g15 так как поклонник logitech, но 710 оказалась глянцевой между кнопок везде и курсорных клавиш (не такая она игромкая) пришлось отказаться от нее в пользу Райзера (Черной вдовы) но она значительно громче 710, так что смотри готов ли ты мириться с глянцевитостью
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Есть Razer Anansi, вернее была. Прожила полгода. Сегодня сначала начали дублироваться нажатия клавиш, а затем и вообще зависла в гейммод и отключились клавиши. По итогу - клава не определяется. Печаль беда (((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Собрался взять Razer BlackWidow 2013 Пара вопросов: 1. Отличие Razer BlackWidow 2013 от Razer BlackWidow Ultimate 2013 - только в наличие подсветки? 2. Есть версии Stealth - где стоит Chery MX Broun. Отличие от Blue - только в более тихом ходе (и меньшее усилие нажатия)?
Есть владельцы Cooler Master Storm QuickFire Rapid ? Опишите пожалуйста подробно, каким образом у вас нанесены символы и как они себя чувствуют в процессе эксплуатация? Я купил, а символы там нанесены ужасно Выглядит и ведёт себя на подобии канцелярского корректора ленты Если нажать ногтем символ продавливается до материала кнопки А если поскрести то сразу сереет и деформируется И что самое интересное, на красных кнопках, что идут в комплекте символы нанесены намертво и очень качественно Ещё на корпусе клавиатуры не было надписи и эмблемы, толкьо на задней стенке (не на дне) которая на монитор смотрит Вот думаю заказать ещё в одном месте или вовсе отказаться от затеи с этой моделью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
подскажите в чем отмачить механические свитчи можно? в изопропиле? доча залила яблочным (?) соком, все высохло, но залипать слегка начали. пробовал капать из шприца водкой (sic!), слегка улучшилось, но прежней мягкости хода нет, все равно "подлипает" чуток.
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды: и у нас что нибудь на коричневых продается?
Подскажите, есть ли клавы с подсветкой, но беспроводные?
Вообще хочется: 1) с регулируемой подсветкой (в идеале очень слабой, лишь бы в темноте видно было). 2) Беспроводную (но не обязательно) 3) Полноразмерную со стандартным размещением клавиш (клавиши Ins, PageDn, и т.д. в 2 гор.ряда по три клавиши) 4) С нормальной обратной связью клавиш, но не очень громких, чтоб не будить людей, спящих в той же комнате. (опять же параметр на уровне личного восприятия, поэтому не обязательно его оценивать)
Понимаю, что подходит Razer BlackWidow Ultimate, но не слишком ли она с яркой подсветкой, минимальная не напрягает глаза?
Может что еще посоветуете посмотреть?
UPD Razer BlackWidow Ultimate не подходит из-за левого столбца кнопок. =о(
Так я же отметил, что без провод это не обязательный параметр. А громкие клавиши - это индивидуальный параметр. Но вы правы, на видео действительно громковато звучит, поэтому отметаю.
А вот это как раз вредно для зрения. Лучше купить нормальную настольную лампу.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Если честно, есть у меня клавиатура с подсветкой, так я её реально не включаю, кроме как для гостей. В игрушках типа Метро, где желательна темнота, клавиатурная подсветка мешает не хуже лампочки, монохроматичный свет бросается в глаза.
И вообще в любой игре от 1 лица смысла в подсветке нет, т.к. кнопки запоминаются кинестетически, "указательный палец вправо-вниз", а не по буквам. Когда свет не мешает - можно и включить/отрегулировать общее освещение. Диммеры рулят. Для кино и т.д. - все кнопки, которые могут понадобиться, вроде стрелок, легко находятся и так, подсветка ни к чему.
На ноутах эргономика клавиатуры отсутствует + возможна ситуация, когда общий свет мешал бы кому-то; с десктопом этих проблем не стоит. Есть только совсем редкие случаи при работе с графикой и видео, когда одновременно нужны и темнота, но для максимальной чувствительности, а не иммерсии, и использование отдельных клавиш в середине основного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
Доброго времени суток! Прочитав ветку совсем запутался(( Нужна клавиатура для игр, но с запасом на будущее (скоро институт и как следствие много печатать). Выбор сейчас стоит между двумя свитчерами - синий и коричневый. Что посоветуете? Пощупать возможности нет. Вроде коричневые идеальны для меня, но сейчас напряжёнка с деньгами и разница 500 рублей, как бы это не звучало, достаточно много для меня. Мембранную не рассматривую, бюджет 4000 +-300 рублей. Слышал что механика долговечна вот и хочу её, купил и на лет так 10-12.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor, z36 и гости: 5