Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Так что с остальными траблами - 2 варианта: 1 -брак, несем меняем; 2 - и самая распространенная - некорректная настройка винды, девайсов, биоса итд итп
У меня не выводит из режима сна, судя по всему, из-за клавиатуры Microsoft SideWinder x4. Это пока только предположение, но все же... Винду поставил чистую (настройки по дефолту), и все равно такая же фигня - не выводит из сна, и все тут. И с курсором было на двух подряд мышках разной партии (как и с подсветкой и режимом сна) - у них что, 100% брака идет теперь?
Цитата:
И так в мыше три скорости вшиты, очень удобные, 1kHz изначально
Скорости-то ладно, более-менее (хотя я оставляю всегда 1 - 800 dpi), но на обеих мышах у меня было по умолчанию 500Hz. Меня устраивает, я это значение и сам всегда ставлю - но все же, Ваше утверждение не является истиной.
Пока что для себя решил одно: мой Logitech G400 на порядок лучше - разве что, чуть менее удобно лежит в руке. Никаких совершенно глюков и проблем, из режима сна выводит комп без проблем, и так далее. Рейзер давно разочаровывает, но ЭТО вообще ни в какие ворота уже не лезет! Пойду верну деньги - хватит с меня обменов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Eleut писал(а):
но на обеих мышах у меня было по умолчанию 500Hz.
Это конфигуратор показал? Он же показывает что 5 профилей (а их три) На коробке написано время отклика и частота: 1мс/1000Гц Ultrapolling. Сейчас даже у некоторых оптических по умолчанию 1ГГц и не только у Razer. Вообще, по честноку сказать, 800dpi уже достаточно на самом деле, куда они наращивают такие бешеные разрешения, не ясно. Правда всё же мне пригодился третий профиль разрешения, это в BFBC2, там на технике (танк к примеру или ПТО) очень медленно башня вращается, вот тут переключаешься и крутишь одним движением на 360гр. Но это только тут, единственный раз. В том же BF3 орудия крутятся замечательно не переключаясь. Для снайпера никогда не замедляюсь, не вызывало никогда дискомфорта в прицеливании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Meiso писал(а):
э неее, не согласный я, зависание курсора не подходит ни под один из пунктов. системы разные, игры разные, даже мыши немного разные но очень подобные, а глюк один. это razer нас веселит и не даёт расслабиться. ))
У меня курсор зависал только на 1000Hz на дефолтной прошивке. На 1.02 вчера гонял в COD:MW ни единой задержки.
Meiso писал(а):
И так в мыше три скорости вшиты, очень удобные, 1kHz изначально, кнопари все работают (в игре их можно и без конфигуратора назначить как хош), два сенсора пашут. Чего ещё надоть? Два комплекта родных ног есть, буду тереть её об муравья-разрушителя нещадно. меня больше беспокоит, лишь бы резиновый слой не слез. а то было как то на логитеке MX518, облезать начал. купил ещё, через некоторое время и там слез, редиски логитеко-инженеры
Кстати, на 1.02 по умолчанию Surface calibration у меня была отключена. Logitech сейчас использует в основном шершавый текстурированный пластик без напыления, не облазит в принципе. Облезет не облезет, зависит от того сколько сэкономили. SoftTouch есть очень износостойкий, типа как на Motorola E398 применялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Eleut писал(а):
Мда... Странный софт - зачем он меняет на 500Hz, если по умолчанию стоит 1000? Нелогично все как-то...
Ну т.с. софтовый дефолт, хз почему. Раз загрузил, значит точно будешь там ковыряться и настраивать под себя. Я остаюсь на 2012ом, мышь просто сливается с рукой и не глючит, без конфигуратора)) В принципе всё устраивает. А с подсветкой.., всё ещё надеюсь что исправят в будущем всё же.
Squarepusher писал(а):
У меня курсор зависал только на 1000Hz на дефолтной прошивке. На 1.02 вчера гонял в COD:MW ни единой задержки
Хе, как ни странно, в CoDMW всё работает отлично, как и в MW2. А вот в MW3 уже косяки. А так же в BFBC2 и BF3.
Squarepusher писал(а):
Облезет не облезет, зависит от того сколько сэкономили
При такой цене на мышь экономить... Это вообще надо быть последним буржуинским буржуем.
Squarepusher писал(а):
Кстати, на 1.02 по умолчанию Surface calibration у меня была отключена.
С 1.02 без конфигуратора по прежнему мышь не видит eXactMat и Vespula. Я ещё не проверял, из-за этой фичи такое или нет.
Чем отличается Мамба2012 от Императора2012, не то цена разная, а характеристики одни и те же. Просто глупо получается, смысл мамабы2012, если император2012 такой же, а цена ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Meiso писал(а):
При такой цене на мышь экономить... Это вообще надо быть последним буржуинским буржуем.
G9 на старте ощутимо дороже стоила, а облазила похлеще рейзеров. В новом императоре покрытие новое по ощущениям, раньше более "резиновое" было. Хочется верить, что оно стойкое.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: А это нормальные сенсоры? Мне не надо там, суперские DPI и т.д.....
И еще прочитал про такие проблемы у Philips-оского сенсора.....
Цитата:
- уход курсора по диагонали при поднятии-опускании; - при быстрых кликах на недвижимой мышке курсор двигается; - при резкой смене направления движения курсор замирает на пол секунды; - при медленном движении по диагонали - курсор идет ступеньками.
Как с этим у сенсоров Avago обстоят дела? Все нормально?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Squarepusher, krasnov77, спасибо ребята
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 33 секунды: И еще один вопрос: например, Salmosa можно использовать только на 800/1800dpi, а Abyssus только - 450/1800/3500dpi?
Salmosa #77
Abyssus #77
Нельзя, например, поставить 1000, 1200 или вообще 400? Ну, самому все настроить.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
Привезли мне Razer DeathAdder Black Edition, мышь очень нравится. А дрова с офф. сайта обязательно качать и ставить, глюков с ним не будет? Ковер дешевый A4tech X7-200MP, но все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
проблем не будет. в принципе любая мышь без дров работать будет, я на пример скачал- кое че под настроил. дело конечно ваше , дрова всегда удалить можно без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
oem писал(а):
У меня Salmosa около года, очень добротная и удобная мыша. Никуда курсор не прыгает. По dpi - оно вам нафиг?
Ну, как сказать? У меня сейчас мышь с 400dpi, и она мне вполне устраивает..... А в играх, я всегда в настройках увеличиваю чувствительность мыши. А у Salmosa, только два режима - 800 и 1800. По этому хотел узнать, можно ли с проги Razer регулировать dpi?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6