Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Solis_Fonte Logitech G400 довольно интересный вариант, не знал о такой модели, надо будет знакомому рекомендовать. Я пока решил мышь не менять, а подбираю коврик Выбор коврика #8766812
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
OLEGA2007 Что интересно у коврика за поверхность персидского ковра , у меня просто кожанный коврец. А кнопки да, чтоб не повышать стоимость продукта кнопки Omron давно на китайские с не хорошим названием сменили. п.с. за то дешево, все ремонтируемо, взаимозаменяемо и стоит копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Фото: 1
Всем привет. Был у меня грызун по имени Razer Copperhead устал я ее лечить причем используя и хирургию, особенно первый раз доконал собирать. Вообщем решил поменять старца. Решил от разеров отказаться так как сам считаю после того как перепробовал разные их модели, что они все таки берут многовато. Что можете подсказать под большую кисть, dpi не так важно, ну и по стоимости не особо дорого.
А у меня вопрос по Saitek CYBORG R.A.T.7. Сейчас пользуюсь Logitech MX 500, хват ладонью, размер устраивает, в ладони лежит как влитая, боковые кнопки прямо под подушечкой большого пальца, размер ладони наверное немного больше среднего, но пришла пора менять своего грызуна, пробовал мышку Oklick HUNTER, так вот она показалась немного маленькой, пришлось вернуть в магазин. Теперь присматриваюсь к Saitek CYBORG R.A.T.7, но подержать в руках перед покупкой возможности нет, скажите, подойдет ли она мне по размеру, судя по фото, показалось что боковые кнопки у нее сдвинуты назад, не хотелось бы сгибать большой палец чтоб нажать на них, ну и вообще, как будет лежать в ладони?
Камрады, посоветуйте мышь, цена\качаство до 50$, хват ладонь, сейчас X7 740k немного не мое, за все время нравилась по хвату Microsoft wireless mouse 2.0. Хочу лазер, юзаю ДПИ 1600-2000, нравится Saitek R.A.T. 3 Gaming Mouse, но много разносторонних отзывов, и эргономика немного смущает, так же аналог OKLIK HUNTER нравится, но в наличии только красные и желтые , оригинала у нас нет. На что еще стоит обратить внимание в данном диапазоне?, макросы не юзаю, Х7 в печенках сидят, охота пощупать что-то новое. Такой же сдвиг назад присутствует и у R.A.T. 3 поэтому присоединюсь к вопросу камрада Sc@ld
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
scul В каком месте и в сравнении с чем угловатость? Ни чего не мешает, только легкой кажется для своих габаритов. И по сравнению с той же Logitech MX400 вообще ровная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
Prod писал(а):
В каком месте и в сравнении с чем угловатость? Ни чего не мешает, только легкой кажется для своих габаритов. И по сравнению с той же Logitech MX400 вообще ровная.
блин я Kova имел ввиду, в магазине ток Kova и Pyra есть, так почему то подумал, что у Roccat все мыши угловатые
Сейчас этот форум просматривают: Y1ROK и гости: 12