Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Для игр крайне желательны именно коричневые, но не синие.
Механические клавиатуры без подсветки достаточно ремонтопригодны после пролива, много возни, но промываются. Если стандартная тупая 104-кнопочная и нет доступа пыли и влаги, то может прожить и не 10 лет, а куда дольше, правда старение материалов повлияет на ход. С подсветкой да, чуть что капнет и привет контроллеру, т.к. большие токи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Chyvak3 Коричневые вообще самые универсальные. У синих ступенька, у черных большое усилие, красные клёвые , коричневые это что-то среднее между всеми перечисленными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую,подскажите нормальную клавиатуру с подсветкой до 5000р,всякие кнопки под маросы не интересуют,нужна клава с нормальным левым шифтом,не сильно громкую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
Съездил я в магазин. Хороший такой магазин, всё подключено и даже испытать можно в кс. Пощупал я: красные, синие и коричневые свитчеры - и могу с уверенностью сказать, что если синие не бест, то по крайней мере коричневые на фоне красных и синих в сравнение не идут. Вообщем синие мне понравились больше всего, а красные мягковаты(думаю чёрные будут самое то). Также смотрел мышки и наушники, но это уже оффтоп
у логитека 3 иллюмината, из них 2 беспроводные, 1 маленькая аля бучная ... если хочется красную кирилицу, то проводной брать нельзя - там слабые клипсы, плохо переносят разборку для подкраски, более проблемен ремонт чем на k800
Varg писал(а):
Если честно, есть у меня клавиатура с подсветкой, так я её реально не включаю, кроме как для гостей
проводной Logitech Illuminated, держу всегда включенным на средней яркости - днем буковки выглядят просто как лаковые ярко-белые, весьма помогает в заметности
Varg писал(а):
В игрушках типа Метро, где желательна темнота, клавиатурная подсветка мешает не хуже лампочки, монохроматичный свет бросается в глаза.
у норм подсветки светятся только буквы - поле вокруг них недолжно сильно отсвечивать, и тем более спорить с буквами яркостью
только буквы, воспринимаются волне ненавязчиво - посветку поделок типа бтс, нельзя считать за нормальную...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
maxara писал(а):
у норм подсветки светятся только буквы - поле вокруг них недолжно сильно отсвечивать, и тем более спорить с буквами яркостью
Стал бы я держать некачественную клавиатуру? Когда светодиоды прямо в переключателях, так и есть. Но маленькие яркие буквы очень отвлекают внимание от тёмного экрана, когда он тёмный ес-но.
Вообще для ночного использования подошли бы просто надписи люминесцентной краской (для ноутов особенно, где как на реальном ПК вслепую всё не найти), и контроллеров не нужно, но видимо на полке не показать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
В ветке "Corsair Vengeance (K90,К60)" никто не отвечает, может тут кто-то ответит...
Внезапно начал "глючить" (то светиться то нет) один из диодов подсветки (K90), причем на цифре 5, не самая востребованная клавиша в каждодневном использовании, но все-же... Кто-нибудь из владельцев уже вскрывал клаву/менял диоды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Народ, посоветуйте пожалуста клавиатуру c ножничным (ноутбучным) механизмом нажатия клавиш. Клавиши - с низким (коротким), тихим ходом. Всякие навороты необязательны. Сейчас использую A4Tech KХ-6MU, но, по причине залития жидкостью, некоторые клавиши перестали работать. Мультимедиа клавиши, разъемы для наушников и usb-порты не использую, подсветка не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Посмотрел возможные варианты, собственно, не так их и много.
В конце концов выбор остановил на аналоге моей нынешней клавы - A4Tech KХ-5MU. Есть еще на примете Gembird KB-6050U-RU Black USB т.к. она на 180руб. дешевле, но её надо как минимум день ждать, а я уже хочу сегодня купить. Также backspace у неё короткий. Да и отзывов о ней я не нашел.
5break, спсибо за совет, но G600 не подходит, она не "ножничная".
Myrran я на kv-300h практически на второй день научился печатать заметно быстрее чем на клавиатуре классического вида. кроме того она очень здорово экономит место на столе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8