Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Seitori писал(а):
РЭТ - не большая мышка, она больше под хват пальцами.
Не совсем так. У нее задняя часть (отодвигаемая) расположена довольно высоко, т.е. ладонь на нее прекрасно ложится, а у RAT7 есть еще и сменная задняя часть, которая на 4мм выше. Так-что ее (мышь) можно подогнать под разные хваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Уже как с утра юзаю РЭТ 7, пару часов ее настриавал. А сейчас я удобнее чем она ничего в руках не держал. Она просто шикарна, очень удобная, настриавается под себя. И грузики. Вообщем отдам через недельку рэт 7 другу(на время взял) и пойду куплю рэт 9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
RIANON Я читал, что она после простоя включается 2-3 секунды. Однако в режиме серфинга в инете или игр проблем нет. Или же я не прав? Есть еще какие минусы? Просто рэт 7 слишком легкая для меня, даже со всеми грузиками и ее уносит провод, он сликшом жесткий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Dan9I писал(а):
Вредно)
Ща я расскажу тебе, какую воду ты пьешь и из чего сделана колбаса, которую ты ешь.... А если серьезно, то почему-бы и не сделать? Хотя думаю, что привыкнуть можно к любому весу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
mitro писал(а):
RamSoft Ну не надо так категорично. Половина форумчан наоборот критикует купленные мыши и прямо говорит об их недостатках ))
долгое время метался с выбором мышки, даже после перехода с А4 на deathadder, который, казалось бы, идеальный. Но после того как перешёл на Roccat Kone + больше совсем о других мышках не думаю.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Zеленоград
Добрый день знатокам. Вопрос такой: далеко ли ушла мышиная индустрия со времён Logitech MX500. Последнее время моя стала срываться (ровно как низкокачественные оптические мыши), после пересбора вроде оклемалась, но чую не долго ей осталось. Современная супернавороченная мышь с гигантским DPI по ощущения сильно будет отличаться от моей старушки? Я фанат максимально лёгкой мыши, всегда выкручиваю из Logitech дефолтный грузик, так же беспроводная мышь для меня не годится (помимо веса) из-за задержки (по крайне мере я щупал только такие на которых задержка была мной ощутима, интересно другие бывают?). Тест-драйв мыши провожу обычно в QuakeLive.
_________________ Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Посмотрел я на ROCCAT Kone Plus на фотках - с виду очень понравилась. Что можете сказать по данному девайсу, стоит ли он своих денег или в большей степени переплата за бренд ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
OLEGA2007, Брэнд довольно новый, всего пару лет на рынке. Переплата... Ну не знаю, я качеством продукта полностью удовлетворён, покупал эту мышь ещё год, заказывал из Эстонии, т.к. на тот момент у нас их ещё не было, обощлась она мне чуть более 4к.р. (сейчас она стоит 2,5к.р.)и я не жалею каждого уплаченного за неё рубля. Единственное, но, так это у нею облез логотип, месяца так через 3 использования. Мышь довольно грамотная, настроить её под себя труда не составит. Удобно и легко лежит в руке, подсветка радует глаз, когда я её только получил, наверное неделю на неё только и делал что пялился. За год использования, ничего не расшаталось и не перекосилось. Использую вместе с ROCCAT Apuri и ROCCAT Taito. Управлять её одно наслаждение, мне она очень нравиться. Но это только моё мнение. По этому сейчас сюда набежит куча народу и будут советовать тебе Оклик Ханте или Д.А., паралельно засерая всё и вся, но решать тебе. Советую пойти и ручками пощупать их в магазине, в ЦЛайфе такая возможность есть.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
CHEAT:, да никуда индустрия не ушла. Разве что вся - в Поднебесную. По ощущениям супермышь с гигантским cpi от старушки отличаться будет. Как правило, в худшую сторону. И именно по таким важным вещам, как лёгкость и нормальность формы. Ещё и провод непременно будет такой, что носорогу с него не убежать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9