Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
контора давняя и известная, делает всё подряд. за качество сказать ничего не могу (хотя это и немцы), просто знаю, что они такие есть, сам я их изделиями не пользовался. аналогично и про этот ковер. Пробовал найти спецификацию на их сайте но конкретно про него там не написано какой тип материала он использует (в отличие от кучи других ковров, что там есть, вплоть да люминиевых!). Судя по его цене в рознице это, скорей всего, какая-то разновидность мягких ковров. Позиционируют его как игровой, для оптических сенсоров. Глядите сами https://www.hama.com/00050289/hama-led-mouse-pad
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Zodiak1981 писал(а):
Ладно пес с ним со светящимися коврами,посоветуйте хотябы ковер на котором хорошо будет работать Tt Level 10M есть даная мыша у кого нибудь???
для начала определитесь с типом поверхности, на которой хотите работать: это жесткая поверхность или вы предпочитаете более мягкие материалы? Я встречал отзывы на эту мышь от разных людей, все гоняли на разных коврах и отзывались нормально. Любители более точных и медленных движений гоняли её на razer goliathus control, кто-то на SS QcK (более скоростная), кто-то тащился от неё на razer sphex (хорошо, что бы познакомиться что есть пластиковый ковер но много не платить). Начните с тряпки, если она вам привычней. Проверенные временем SS или razer вполне подойдут. Я не думаю, что с этой мышкой будут какие-то проблемы. Судя по сенсору тут стоит adns 9800 или около того, у меня такой. Я катаю его на люминиевом коврике, но пробовал на контроле и на комплектном коврике от мышки, что похож на SS QcK (может чуть грубей). Вполне нормальное поведение, точное, без срывов или аномального поведения при отдельных движениях.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Tt Level 10M тяжелая мышь, вряд ли на тряпке её будет комфортно перемещать.
а мышь вообще чушь полная, не стоящая и трети своей цены. Боковые клавиши справа - мешают поднимать мышь, верхнее покрытие под "металл", а на деле пластик качеством от A4tech походу, если не хуже. Неудачный закос под Cyborg R.A.T.
Member
Mr.Me писал(а):
тяжелая мышь
тяжёлая мышь - это очень относительное понятие. а тряпки сейчас вроде не из ваты что бы проваливаться под давлением мышки. так же зависит под каким углом вы держите мышку, на сколько сильно осуществляете давление на неё что бы попробовать продавить ей ковёр. вообще это довольно тяжело, но умельцы есть, как ни странно. нынешние тряпки (которые нормальные) держат любую мышку в большинстве случаев. А вообще я никогда не понимал людей которые налегают на мышку так словно это рубанок или ножовка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Всё зависит от площади лап, в том числе - каждой отдельно взятой лапы, а также наличия скруглений по периметру каждой лапки, ну и, естественно, материал - фторопласт. В этом случае, спустя некоторое время, необходимое для естественной полировки поверхности лапок, будет уже пофиг какой там вес у мыши вместе с ладонью.
Member
Ну даже если площадь соприкосновения у лап большая, то всё равно всё зависит от вашей силы. На G500 большие лапки? Ну парочка скорей да. Ну или g9, тут да, большие. Ну могу сенсей вспомнит ещё, там вроде тож немалые были. Но что-то я не помню, что если вы держите мышку пальцами или ладонью и просто водите а не налегаете на неё, то это вызывает какое-то давление на ковер, отличное от того, как например будет оказывать малюсенькие лапки DA. По моему давление будет всегда определяться не лапками а прилагаемой силой, в первую очередь. А что будет если лапки отполируются? Это как-то скажется на оказываемом давлении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
ShogoMAD писал(а):
Судя по сенсору тут стоит adns 9800 или около того, у меня такой. Я катаю его на люминиевом коврике, но пробовал на контроле и на комплектном коврике от мышки, что похож на SS QcK (может чуть грубей). Вполне нормальное поведение, точное, без срывов или аномального поведения при отдельных движениях
У меня сейчас старая Nova MicrOptic pro мышь ходит нормально но иногда курсор сам собой двигаться начинает(
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mr.Me писал(а):
а мышь вообще чушь полная, не стоящая и трети своей цены
Вы на ней пробовали хотя бы день работать ? Или так просто свои имхо написали основываясь непонятно на чем....
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Razer Goliathus Control Omega нормальный ковер? У меня просто стол маленький((( А контролы как я понял все отличаються только размером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ShogoMAD писал(а):
Но что-то я не помню, что если вы держите мышку пальцами или ладонью и просто водите а не налегаете на неё, то это вызывает какое-то давление на ковер, отличное от того, как например будет оказывать малюсенькие лапки DA. По моему давление будет всегда определяться не лапками а прилагаемой силой, в первую очередь.
Эдак мы товарища Паскаля за пояс заткнём! Полировка лап на давлении не скажется, а скажется на коэффициенте трения.
Member
FenixSU писал(а):
Эдак мы товарища Паскаля за пояс заткнём! Полировка лап на давлении не скажется, а скажется на коэффициенте трения.
но мы же обсуждали не трение а то, что тяжелая мышка не подойдёт для мягкого ковра ввиду того, что будет его продавливать. У некоторых такое и правда имеет место быть, я видел как порой вдавливают мышку в ковер. Хотя мягкий ковер всё равно продавить тяжело. А про трение: если вы работает на тряпке то его сильно боятся не стоит. Ну лапы конечно заблестят со временем, но царапинами не покроются и уж точно не до дырок! В целом как скользили так и будут скользить. Лично я проблемы с ножкам испытал только на пластике, всё, что каталось по тряпкам отлично выглядит и сейчас. Почти первозданный вид. А каталось оно достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Zodiak1981 писал(а):
Вы на ней пробовали хотя бы день работать ? Или так просто свои имхо написали основываясь непонятно на чем....
Прочел обзор, пришел в магазин, распаковал Level 10, Rat 7, Performance MX, щупал минут 15, перформанс улетела сразу как неподходящая, рат7 подстроил идеально под руку, левел 10 пытался подстроить - не получилось и в добавок при поднятии кнопки на боковой грани жались, а на левой грани найти их быстро не мог на ощупь. Так что я знаю что пишу, основываюсь на практике, пусть и небольшой, от суток использования я бы еще минусов нашел бы в ней.
ShogoMAD писал(а):
что будет его продавливать
зациклились вы на продавливании. имелось ввиду именно трение.
Member
Mr.Me писал(а):
зациклились вы на продавливании. имелось ввиду именно трение.
ааа, теперь понял вас. таки да, в таком случае на тряпке будет похуже, хотя не думаю, что уж очень сильно будет мешать. ну видимо придётся сделать акцент на квик или голиафус спид, а не контрол (ещё зависит какой дпи будет выставлен на мышке). Хотя я гонял свою г500 с 2 грузиками на контроле 2 года, в принципе нормально, точно но там где нужна резкость проблема небольшая была. Но после перехода на пластик любая тряпка уже кажется медленной на чем угодно.
Member
нормальный ковер, все мыши по нему хорошо и точно скользили (если чистый), правда его фактура несколько замедляет её движения и сглаживает их (но про это и пишут). У меня такой валяется на шкафу сейчас, 3 года работал и хоть бы что. Правда ещё первой версии, без этого зеленого лого (не знаю будет оно как-то сказываться на сенсор или нет) и оверлока (кстати ничего так и не полезло по краям), полностью черный. Не продавливается, не скользит по столу, лежит как плита. Хорошо собирает крошки и пыль, так что требует ухода и чистоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14