Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 260 из 329<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Фото: 68
5break писал(а):
Смысла в понтах лоджитека и пр. фирм не вижу
с бюджетом 1000 рэ ? ;)

на самом деле, маркетинг производителя, недорогие ножничные логитеки типа ультрафлэт и ультаикс увы в прошлом - сейчас логитек оставил ножницы только в дорогих клавах, это солар и иллюминаты - последние описал на предыдущей странице...

Member
Myrran Для игр ножницы? Это же не очень удобно т.к. ход клавиши меньше и если долго ее держать перестанешь чувствовать нажата она или нет. Для игр надо или обычную мембранную с малым весом нажатия либо механику. имхо)

Member
exl13 писал(а):
Myrran Для игр ножницы? Это же не очень удобно т.к. ход клавиши меньше и если долго ее держать перестанешь чувствовать нажата она или нет
как ето ?
нелогитековкие непробовал - но обычно ножницы идут до четкой отметки, там немного сопротивляются - а потом сами рывком вниз, даже если недобил, будет клик...

5break писал(а):
у нас есть в магазе и G19 (в 25 раз дороже G600), а толку?
это геркон супротив геркона, понты логитека (фишки стоящие своих денег) начинаются ихмо от 2.5тр

про сравнение герконов, тут раньше много писали - непомню что присудили логитекам, но до 1тр были вполне мягкие

Member
Фото: 0
maxara писал(а):
это геркон супротив геркона

откуда там герконы? :shock:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D0%BD

Community Manager
При чём тут герконы, клавиатуры на них уж давно только специальные, безо всяких QWERTY, без интерфейсов для ПК, и за другие деньги, если ещё производятся.

5break писал(а):
Смотрите сами, просто G600 водонепроницаемая

Водозащита в G600 весьма условна, по крайней мере в G800 так. Только небольшие проливы и только чистой воды остаются без последствий. Водостоки там есть, но резиновые куполы раздельные, направляющие клавиш обычные прямоугольные.

Значительно лучше по этому показателю Genius KB-220e, 320e и подобные. Их тоже можно залить, но гораздо сложнее. Куполы сплошные, при необходимости разобрать-вымыть-собрать можно очень быстро.

5break писал(а):
ну если только денег некуда девать, то тогда взять можно.

Если денег много, берут механику.

Member
Logitech G510s - таки учудили механику с подсветкой- кто щупал ?
...отбой, мембранная, прайсотворчество дсовцев

Varg писал(а):
При чём тут герконы, клавиатуры на них уж давно только специальные, безо всяких QWERTY, без интерфейсов для ПК
опечатка по фрейду, конусы силиконовые, или как их там сейчас :-)

Последний раз редактировалось maxara 22.06.2013 19:10, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
exl13 писал(а):
Myrran Для игр ножницы? Это же не очень удобно т.к. ход клавиши меньше и если долго ее держать перестанешь чувствовать нажата она или нет. Для игр надо или обычную мембранную с малым весом нажатия либо механику. имхо)

Замечательно играется на ножницах, не жаловался никогда, ну, возможно потому, что сама клавиатура качественной сборки.

Вобщем купил сегодня A4Tech KХ-5MU, пришел домой, установил и разочаровался. С моей старой KХ-6MU не сравнить. Такое впечатление, что качество сборки хуже - клавиши нажимаются громче и туже, Enter и Shift-ы раскачаны. Но менять уже не буду, пускай остаётся что есть. В следующий раз попробую механику взять.

Community Manager
С механикой 710.
Только с такими надо очень осторожно. Течёт механика как решето, голых контактов полно, а токи и напряжения подсветки запросто убивают контроллер.

maxara писал(а):
опечатка по фрейду, конусы силиконовые, или как их там сейчас

Они и в ножничных.
Разница только в способе стабилизации, поршень или ножницы.

Community Manager
5break писал(а):
Нескажу, мыл под сильным напором воды три раза, один раз опускал под воду на полметровую глубину. Для интереса проливал чай и кофе, потом опять мыл, в общем водонепроницаемая, инфа 146%.

Не верится что-то. С чего это G800 течёт запросто, а G600 вдруг полностью непроницаемая.

Можешь скинуть фотки внутренностей, как они такое умудрились вообще сделать, не превращая клавиатуру в сплошную резинку? Или хотя бы вытащить пару клавиш и макрофото их стабилизатора и купола под ним.

5break писал(а):
Немного слышал про механику, а какие преимущества по сравнению с мембраной?

Нажание регистрируется на 2мм вместо полного 4мм хода, гораздо удобнее тактильно, и прочее.

Member
5break писал(а):
а какие преимущества по сравнению с мембраной?

пальцы меньше устают , т.к. продавливать клавишу не требуется.

Member
Посоветуйте тихую юсб клавиатуру, бюджетный вариант.

Member
postnumerando
Zalman ZM-K200M.

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать недорогую, средних размеров (в сторону малых), низкую (угол подъема задних ножек 10-15 градусов), эргономичную мембранную клавиатуру без подставки для запястий, с очень быстрым откликом :gun: (буду много печатать, играть в ртс, шутеровичи) и частотой опроса около 200-500гц (возможно ошибаюсь, кажется разница между 200гц пс/2 и 500гц юсб не столь значительна, так что приоритет смещается в сторону более быстрой механики клавиш, а вообще, существующей клавиатуры с любым достойным подключением :-) )

Не очень воодушевившие варианты, найденное своими силами:
http://hard.rozetka.com.ua/genius_luxma ... 1/p120541/ - вроде подходит по большинству параметров. Цена даже на 10грн меньше чем ожидал (90грн~360руб). Найду в городе на оптовой фирме еще дешевле... :lol: Аномальные оценки покупателей, не залапывается как предыдущая ревизия, но в нете нарыл пару печальных, я бы даже сказал злых отзывов о заторможенности нажатия. :old_writer: Клава юсб и если получится поменять частоту на 200+(а какая там - без понятия) и при этом будет реальная смена скорости нажатия (ваши мнения), такой вариант с радостью приемлю, т.к. на сегодняшний день смысла в переплате не вижу. Спокойно могу купить разор дед сталкер, но оно же зараза подохнет через 2-3года (а самая лояльная гарантия как раз кончается через 2 :haha: ), а покупая хоть каждый год новую клаву (100грн) появится великолепная возможность пощупать новые технологии дешевой категории, которые вряд ли окажутся хуже предыдущих. Мне кажется это актуальнее, учитывая сегодняшние проблемы с качеством у игровой периферии всех сортов. (к механическим клавам не относится)

http://hard.rozetka.com.ua/a4_tech_k300 ... k/p216470/ - менее живуч, шумно, клавиши поначалу будут заедать, скрипеть, со временем говорят пройдет, но не со всеми. :crazy: Недолюбливаю а4 после печального опыта с мышью. Давно покупаю только логитех г400, и по форме она мне удобней всего! Планирую затариться версией 2013 g400s.

Всё! Больше ничего не нашел... Жду ваших предложений. Рассматриваю цену вплоть до 200грн~800руб, но это уже с учетом мусорки не чаще чем раз в 2 года!
Не проходите мимо, очень хочется уже новую клаву. Ломка началась.

Member
Фото: 169
Заблокирован Logitech G105.

Заблокирован
Заблокирован
kolyan1980-08-11 писал(а):
Заблокирован Logitech G105.

Эта совсем не подходит. Она же не слим, не мембрана, вставка под запястья посередине(втф?! зачем она там?!)

Member
Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
Logitech G105

в два раза дороже желаемого.

Заблокирован писал(а):
с очень быстрым откликом

тогда механика, ибо отклик зависит от конструкций клавиш, а не от бреда маркетологов о мегагерцах. А реально самый лучший "отклик" у интерфейса PS|2. Да. Но механика начинается где-то от 75 уе и она шумная.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Заблокирован писал(а):
не мембрана

105 - мембрана

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz, я правильно понимаю, что мне не удастся зажать 3-4 клавиши (то есть передвигаться полноценно в шутере) на клаве Genius LuxeMate i220 через усб как и на любой другой мембране? В таком случае меня спасет этот чудо-переходник http://china-prom.in.ua/?adapter-usb-ps2 разлочив ограничение на зажатость кнопок? Много ли в плане отклика зависит от качества такого переходника? Есть за 4(16руб), видел вроде за 49.

Почему механика выйдет быстрее слим мембраны пс2? Ведь время нажатия на сверхкороткую клавишу очень маленькое, палец находится из-за некоторых неудобств в состоянии большей готовности и в этом случае речь идет уже далеко не о тысячных секунды. Мне кажется такие факторы задержку механики в два счета перебивают! Или паритет будет. :?: На ноуте гораздо быстрее печатаю чем на логитек y-su61 deluxe keyboard. Факт. Меньшее расстояние между клавишами тоже играет свою роль. Короче, думаю спорить смысла не имеет, так как с сеттингом будущей клавы уже окончательно определился. Вроде бы на задержку Genius LuxeMate i220 4 человека пожаловались из обшего количества более сотни! При этом у них в постах выражается явное недовольство другими "особенностями" конкретно их экземпляров. У остальных отзывы на 5 звезд. :?: Думаю переходник сп2 окончательно разрешит все проблемы.

Очень удивило: "Плюсы: + Нереально тихая. При средней громкости музыки даже я еле слышу, что набираю. Больше никакого шума в комнате и в ушах при продолжительной работе. + Нереально мягкая. Такое чувство, что пальцы окунаются в мягкое желе. При этом клавиши не разболтаны, а отчетливо нажимаются. Можно набирать текст по 3 часа несколько раз в день и пальцы даже не устанут. + Компактная. Легкая для того, чтобы перемещать и тяжелая для того, чтобы быть устойчивой и поглощать звук при работе."
Такое чувство, что пальцы окунаются в желе?!!? Чёёё?! :D И это написал профи наборщик текста про клаву за 82грн?! :crazy: Завтра же иду ее тестить.

Member
Заблокирован писал(а):
На ноуте гораздо быстрее печатаю чем на логитек y-su61 deluxe keyboard
бук ножницы - см выше мое описание их работы, этот порожек сопротивления, вполне ощущаем, и хорошо самодобивается

бучные ножницы 2-3мм хода, как и первые ножницы логитека, иллюминаты 3.5 и 4 мм хода - типа так привычней массам, хотя мне больше нравились 2-3мм...

Заблокирован писал(а):
Спокойно могу купить разор дед сталкер, но оно же зараза подохнет через 2-3года (а самая лояльная гарантия как раз кончается через 2 )
ты щас, утверждаешь что тазокалина ездит абсолютно также, как и ниссан ? если имеешь возможность и свободные средства, так не мучай ж...

+ пользуйся брендами с трехлетней гарантией, и роскошно работающим сервисом ;)

Заблокирован
Заблокирован
maxara, лучше удавлюсь чем куплю ***** рейзер с их известными "качествами", но при этом весьма странной ценовой политикой. :gun: Их дизайн... это :facepalm: Да и усб развод про 1000гц, с ним что делать? :-) Стилсириес официально опровергли эту чепуху.
Моей душе куда приятней логитек! Исходя из твоих сообщений лучше всего на данный момент у них иллюминейт(просто выбора почти нет :crazy: ). Кроме которого есть нечто солар. И опять вездесущие вставки под кисть. :facepalm: Мне стол мой приятнее! Также "обрадовал" про 3-4мм. :facepalm: Исходя из сообщений на форуме ixbt иллюминейт далеко не ниссан. :crazy: Полно людей жалующихся с пеной у рта, хотя такие всегда есть. Но 3 года ламповой гарантии логитек вероятно могут перекрыть всяческие огрехи. Продавать клаву за 800-900 гривен. Кем они себя возомнили?! Уверен, что будет хуже ноутовской! :bandhead: В магазине очень внимательно опробую и будет видно преимущества "ниссана". Какую версию посоветуешь? Напиши полное название, плз. Завтра уже в магаз. :old_sad:

Member
Фото: 5
Всем привет!
Вот давно мечтаю о Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000, в магазине как то трогал, оч понравилась!
Есть пару вопросов к владельцам:
1) Действительно ли там такой громкий пробел как пишут и как он срабатывает?
2) Можно ли кнопку (или рычажок ) Zoom, назначить на любую команду, скажем например на переключение между стволами в БФ3, так же и другие клавиши, всё ли настраивается по своему вкусу, в играх в частности?
3) Если таки залили чем, вернуть к жизни реально?
4) сколько официальная гарантия от майкрософт?
5) Какая модель или версия самая последняя сейчас? В сети много обзоров и там фигурирует v.1
6) Ну и на что обратить внимание при покупке в магазине в первую очередь?

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 260 из 329<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа