Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Собсна подумываю о замене моей mx510 =)
1) Народ, распишите плз ВСЕ отличия 750 и 718 с плане сенсора - что у какой лучше, что хуже. Ответ вроде 750 дергается, 718 2000дпи, а 750 2500дпи не катит... Полный список плз преимуществ лазера и оптики.
2) Вообще как-нить реально выкинуть часть режимов сенсы в грызуне? А то ща взял у друга 718, гимор полнейший
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
reebok Долго очень, часть режимов выкинул бы за ненадобностью в играх + например режимом 2000 у 718 и 2500 у 750 я пользоваться точно не буду т.к. сенсоры у них макс 1600 и 2000 соответственно...
по вертикали(длина) мне нравится размер у 718f по горизонтали(ширина) как у 718bf покрытие нравится у 718bf. на 718f действительно ладонь потеет, даже если в комнате 20 градусов.
куча разрешений мне тоже ни к чему. было бы хорошо,если бы кнопке, переключающей разрешения, можно было найти более достойное применение. кнопке 3xfire думаю можно найти применение. правда предпочел бы, если бы она называлась 2x-fire, а ещё лучше переключалась бы. в общем жаль, что эти две кнопки нельзя перепрограммирвоать. вообще за идеальную для меня мышь готов отдать 50-100 долларов, но к сожаленью таких пока в продаже не видел. те, что стоят этих денег при ближайшем рассмотрении ничем не лучше, чем 718bf Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
reebok писал(а):
Jager_Hunter писал(а):
2) Вообще как-нить реально выкинуть часть режимов сенсы в грызуне? А то ща взял у друга 718, гимор полнейший
и в чём гимор ?
Раз ты считаешь, что не гимор - может быть знаешь - для чего это сделано?
я бы ещё понял, если бы было две кнопки - двигать курсор чуть быстрее - чуть медленнее. а когда для того, что бы двигать курсор чуть медленее приходится 4! раза нажимать кнопку - не очень удобно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
QNX no_respect Ok, как я и обещал, вот выкладываю видео. На мой взгляд на нем там этот "эффект"(проскоки/лаги) у X-750ой(а возможно он не только у неё, но и всей 700 серии, проверить мне это надеюсь не удастся ) хорошо виден.
no_respect'у смотреть обязательно!
З.Ы. не используйте BSplayer, он этот кодек воспроизводит косячно. Стандартным Windows Media Player лучше всего!
З.З.Ы. пока записал только движение курсора, но если будет желание, возможно, запишу как это будет выглядеть при игре.
З.З.З.Ы. Упс, тут походу пишут что нужен еще поставить кодек -
Вот он берем здесь. Далее правой кнопкой на camcodec.inf - "Установить"!
сейчас разобрал мышку, и вставил бумажку в кнопку 3x-fire. люфт уменьшился, грохот исчез.
нужно будет наклеить туда на одну сторону скотч.
вытащил грузик. всегда не любил беспроводные мышки за тяжелые аккумуляторы. без грузика стало получше.
вроде после этого нравиться начала осталось 2 недостатка - кнопка переключение разрешений, которую до сих пор вопринимаю как недоразумение.
и то, что эту кнопку нельзя запрограммировать под что то полезное.
Ну и вопрос по ножкам - они прилагаются как запасные, или же они из какого то более скользкого материала? Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
MAD FREQUENCY писал(а):
QNX no_respect Ok, как я и обещал, вот выкладываю видео. На мой взгляд на нем там этот "эффект"(проскоки/лаги) у X-750ой(а возможно он не только у неё, но и всей 700 серии, проверить мне это надеюсь не удастся ) хорошо виден. no_respect'у смотреть обязательно!
З.Ы. не используйте BSplayer, он этот кодек воспроизводит косячно. Стандартным Windows Media Player лучше всего! З.З.Ы. пока записал только движение курсора, но если будет желание, возможно, запишу как это будет выглядеть при игре.
Ещё бы кодек к нему у меня стоит k-lite codec pack, который воспринимал всё, кроем формата realplayer, но твой вормат он отказывается вопросизводить
посмотрел, действительно как то проскакивет у тебя курсор мыши. я такое наблюдал на плохих(для опрических мышей) поверхностях, либо на тормозных компьютерах.
пробовал водить по другой поверхности? например по чистому матовому листу белой бумаги.
у меня например сейчас комп тормозной, p3-933, и на сайте rbc.ru с их новыми мега флеш баннерами наблюдаю такие же прококи. а вот в программе mouse rate checker всё гладко проходит. у меня правда x-718bf.
но когда пользовал лазерную x-750-f, сданную по гарантии из за неработающей кнопки, никаких траблов не заметил. думаю то, что ты показал, не заметить было бы проблематично.
отсюда у меня к тебе 2 вопроса
1. какая конфигурация твоего компьютера? интересует процессор и объем памяти
2. по какой поверхности используется мышка? пробовал поверхность менять? например взять обычный лист белой бумаги?
ещё есть предопложение - может быть у тебя usb порт делится с каким нибудь устройством? вроде у меня тоже тормозила мышь, и я её просто переткнул в другой usb порт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Krokokot писал(а):
посмотрел, действительно как то проскакивет у тебя курсор мыши.
Этот "эффект" имеется у всех мышей которые подключенны к "неразогнаной" USB!(в том числе и у моей MX500 если она работает на 125Hz) (если ты еще не вкурсе, то знай что мудрые инженеры A4Tech решили эту возможность у серии X7 просто залочить! )
Krokokot писал(а):
пробовал водить по другой поверхности?
По разным поверхностям пробывал - уверен они тут не причем!!
Krokokot писал(а):
1. какая конфигурация твоего компьютера? интересует процессор и объем памяти
2. по какой поверхности используется мышка? пробовал поверхность менять? например взять обычный лист белой бумаги?
Пробывал стол и глянцевую поверхность журнала. (я её сейчас продаю поэтому особо усердствовать со сменой поверхности не собираюсь , дабы не царапать «ножки»)
Krokokot писал(а):
ещё есть предопложение - может быть у тебя usb порт делится с каким нибудь устройством?
Типа делит прерывание на пару с кем-то? Нет, не делит!!
MAD FREQUENCY Видео твоё посмотреть не удалось. Если есть возможность сожми каким-нибудь стандартным кодеком. У меня макинтош, поэтому твой кодек поставить не могу.
Но судя по всему, у тебя просто что-то неправильно работает. Подключи мышь у другому компу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
Jager_Hunter писал(а):
По первому вопросу ответить не могу, не спец.
А вот про режимам отвечу - они зашиты в "железо" мыши по дефолту и никак не правятся. И кнопку по другому задействовать нельзя.
Я лично просто выставил наиболее подходящее соотношение разрешение/сенс и больше кнопку не трогаю.
Member
По второму моему вопросу - наверняка на какой-нить вывод сенсора подается определенная напруга, или комбинация нулей и едениц, которая задает разрешение. Собсна интересует где это и как изменить...
зы: и ответьте плз на 1 вопрос...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2821553#2821553
2 Jager_Hunter По первому:
Преимуществ у лазерного сенсора перед сенсором с подсветкой нет. Смысл их работы одинаков. А недостатки есть, лазерный сенсор, видимо требует под себя более дорогой микроконтроллер, чего как раз нет в Х-750, зато есть в г5 и коперхеде. И главное лазер, даже в дорогих мышах более чувствителен к поверхности. Часто там где сенсор с подсветкой отлично справляется лазер подлагивает.
По-второму:
В процессоре есть адрес который отвечает за смену разрешения. Меняешь в нём переменную и меняется разрешение. Только я не пойму каким образом тебе мешает выбор разных разрешений? Это же наоборот хорошо. Поставь себе одно, которое подходит к твоему разрешению монитора и сенсе и не меняй его. В смене разрешений налету нет смысла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
no_respect и MAD FREQUENCYполучают по ЖК на месяц за флейм и взаимные оскорбления. при рецидиве буду сразу банить в теме (без промежуточных предупреждений).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
2 Jager_Hunter Это же наоборот хорошо. Поставь себе одно, которое подходит к твоему разрешению монитора и сенсе и не меняй его. В смене разрешений налету нет смысла.
именно так и приходится пользоваться этой потенциально мощной и удобной возможностью(при небольшой доработке)
в общем то тоже вариант, но в этом случае место кнопке смыны разрешений где нибудь на дне мышки. а все доступные под рукой кнопки должны иметь полезную функциональность. А получается кнопок много, а толку от них мало.
если бы было 2 разрешения, можно было бы использовать её для более точного прицеливания, например в случае, когда нужно "попасть точно в пиксель" в игре или где нибудь в фотошопе
Krokokot Нужно подобрать разрешение позволяющее всегда попасть точно в пиксель. Не соглашусь с тобой что кнопок много, а толку мало. Кнопок получается 5 независимых, одна 3х-фаер и одна для смены разрешения, к тому же её случайно не нажмёшь. Опыт мирового гейминга говорит, что менять разрешение налету не имеет смысла, хотя так же говорят что в том же БФ2 удобно разворачивать башни танков переключая дпи, но имхо для этого можно просто сенсу побольше на какую-нибудь кнопку забиндить.
Krokokot Опыт мирового гейминга говорит, что менять разрешение налету не имеет смысла, хотя так же говорят что в том же БФ2 удобно разворачивать башни танков переключая дпи, но имхо для этого можно просто сенсу побольше на какую-нибудь кнопку забиндить.
по своему опыту знаю, что в CS в дальней перестрелке удобно бегать боком, и стрелять с высоким разрешением. калаш в этом контексте приобретает довольно интересную функцию вот в ближнем бою удобно использовать высокое разрешение, позволяющее мгновенно разворачиваться на 180 градусов.
кстати по поводу сенсы побольше - интересное решение.
но в этом случае кнопка переключения разрешений находится всё же не на своём месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10