Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
pipo писал(а):
Сабж G9. Появился такой глюк. При неподвижном состаянии мыши (5 сек.) в окнах браузера IE, пропадает курсор мыши и появляется только при малейшем сдвиге. На рабочем столе всё нормально, не пропадает. Народ, у кого нибуть такое было? Как лечить?
не знаю от чего зависит но сейчас работает нормально, а час назад курсор пропадал???
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: видимо сглазил, всё началось по новой, что то глючит а что не понятно???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: москва
Будьте добры, подскажите ... Всем доволен, но при работе в Acronis BootCD, мышка не работает, подключаю Razer-все нормально ? (настройки BIOS правильные), пробовал менять порты, не помогло. Буду благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
имхо, дело в кривой поддержки мыши акронисом. не понимаю этих проблем, даже в древнем red hat все работает, а у акронисового линуха какие-то траблы на пустом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Новосибирск
Novvv писал(а):
#77 Вобщем суть поломки: замечательный жёсткий провод в оплётке сломался в месте 1 предположительно. Предположительно, потому, что сантиметрах в 10-15 от этого места кот кусал оплётку наверное считая, что это и есть мышиный хвостик. Как временное решение я использовал нитку и суперклей, забинтовав туго ниткой место вероятной поломки и пропитав суперклеем. У нас врачей это называется иммобилизация подручными средствами. Пару месяцев это выручало. Однако ничто не вечно, и вчера мышь снова в неподходящие моменты стала выключаться. Хирургия нам поможет. Было решено выполнить эктомию поломанного, покусаного участка чудокабеля. Сложностей возникло две. В месте 2 кабель оказался впаян в мягкую пластмассовую заглушку. Решил высверливанием остатков кабеля и оплётки сверлом d3mm. За капроновую оплётку туго протянул обрезанный кабель в получившееся отверстие, капнул супергеля и вот заглушка на новом месте кабеля, как будто и не снимали её. Вторая сложность-специальный штекер, которым кабель соединён с платой в мышке. Слишком он маленький. С удивлением обнаружил, что кабель к контактам этого штекера не припаян, а просто обжат. Но пережимать по новой никакой возможности нет. Легче блоху подковать. Выручила скрутка и пайка проводов в сантиметре-двух от штекера. Мышку собрал (откручивал три винта от колёсика и три от платы, ничего сложного), осталась лишняя деталь. Пружинка d1mm. Такая пружинка есть на колёсике сбоку, ещё пружинка есть под колёсиком и под лазером (прижимает его). Вобщем как я её, пружинку не примерял, лишняя деталь да и всё тут. Мышь после починки работает отменно. Чуть не забыл, из мышки были извлечены следы забытых цивилизаций в виде волос, перхоти и чердачной пыли. У кого похожая проблема, обращайтесь, поделюсь опытом более детально. Жаль фоток не сделал.
Привет, Novvv! У меня тоже такая беда похоже случилась... Мышь правда g9x, проработала буквально месяца три и начал пропадать контакт, причем в основном в играх, а вот винде - только если кабель ломать. А в саппорт логитека не пробовали обращаться? Я вот даже и не знаю, является ли облом провода гарантийным случаем? У меня еще и оплетка измохратилась на кабеле, правда не рядом с входом в мышь, а сантиметрах в 50-ти, где кромка у выдвижно полки под клавиатуру, только сегодня заметил... Насколько сложно разбирать мышу? И что-то картинка в посте отсутсвует
_________________ Есть люди-лампочки, Есть люди-фонарики, А есть, чтобы есть ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
siurel Попробуй свяжись с поддержкой, может они и кабель новый как ножки высылают. DJ_Casper возможно сможет помочь, он на инглише хорошо ботает. Ну и накрайняк разобрать мышь проще некуда, отклеиваешь ноги и отшурупливаешь шурупы. Вуаля и мышь распалась надвое. Потом снимаешь плату и колёсико. Да, будешь перепаивать штекер на шнуре, там оплётка есть. Т.е. разбирай внимательно и запоминай что куда. Я на Мамбу перешёл, единственная причина отказа от ж9-отсутствие у мамбы шнура вообщё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Новосибирск
Спасибо, наверное так и сделаю. Для начала - напишу в поддержку. Ну, а если откажут, тогда уже сам полезу с паяльником. У меня и прошлая мышь (MX510) так же сдохла, наверное, карма у меня такая А вот на втором компе G5 уже скоро 5 лет живет и ничего. Мне по эргономике она больше, чем g9 нравится, я бы лучше G500 купил, вот только две недели не дотерпел, уж больно пропадание контатка в игре достало.
_________________ Есть люди-лампочки, Есть люди-фонарики, А есть, чтобы есть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Одесса
Обращайся в поддержку, и не обязательно на английском, я на русском с ними общался. Могут и мышь выслать, меня просили сфоткать мышь на белом листе бумаги с написанным на нем номером заявки. Ножки, кстати, ко мне пришли через семь дней после письма. Проблема только в том, что мышь могут выслать в Москву только.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Киев
Похоже, что умирает вертикальный скролл на G9. В браузере либо вообще не скроллит либо медленно, либо через раз. В данный момент уже минут 5-7 без нареканий... Мышь была подарена мне друзьями в августе 2008 - гарантийной бумажки нет. Драйвера последние. Подскажите, возможно ли самому устранить неисправность? Разбирать наобум нехочется, хотя ручки не кривые вроде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6