Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
DJ_Casper, а вот окромя майкрософта и пары лоджитеков, какие ты мне назовешь мыши для "профи"?) Я вот что-то озадачился вопросом, погуглил(даж на этом форуме есть обсуждение), понял, что сейчас лазер имеет высочайшую точность позиционирования, срывов нет, надежность на высоте. А вот оптика, по утверждениям кучи "экспертов", уходит в небытие. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд KissKaa, я уже вижу такое сообщение раз в 20, причем слова один в один. Видел на разных форумах. Это типо такой продакт-плейсмент?)
DJ_Casper, а вот окромя майкрософта и пары лоджитеков, какие ты мне назовешь мыши для "профи"?) Я вот что-то озадачился вопросом, погуглил(даж на этом форуме есть обсуждение), понял, что сейчас лазер имеет высочайшую точность позиционирования, срывов нет, надежность на высоте. А вот оптика, по утверждениям кучи "экспертов", уходит в небытие.
Слушай, извини не знаю как по имени тебя, возьми Logitech G9 и не парься и будет тебе счастье! Но не забывай что профессионализм игры приходит с опытом, а не с новой мышкой. Я лично купил G9, сразу хочу сказать все радио чушь полная, кроме G9, G5, G3 ещё и Майкрософт 1.1 (старая майкрософт уже). Я вот честно скажу - бери G9 - тут почитай отзывы людей о ней - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... acb15b30c9
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
все. купил себе razer Salmosa. Немного непривычно после горбатой a4tech, но в целом я доволен. Прицел сорвать нереально, ножки отлично скользят по тряпке, корпус приятен на ощупь. Самый главный для меня недостаток-абсолютная симметричность. Привыкаешь часа через 3.
ЗЫ провод, кстати, можно было сделать как у SteelSeries(шнур на тканевой основе) или A4tech(тонкий)[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ.Как Вам Logitech Optical Mouse MX518 Gaming-Grade ???Это вообще то логическое продолжение отличной серии 500,510 ???
У меня сейчас мышь A4-Tech 3xFire Game Laser Mouse <X-750MF-Black(1)> и это уже вторая.Первая сначала облезла через месяц,потом через год скончалась,взял вторую,тоже потихоньку облезает,но что ещё хуже начались срывы.В Контре жутко напрягает.Тут то я и подумал,что не надо было жаться и взять Logitech.Так что посоветуете:хорошая мышь МХ518 или не очень.Жалко почти две штуки выкидывать за грызуна,и вдвойне будет жалко,если она разочарует.Жду Ваших советов.
Или может быть от Razer что посоветуете,не дороже 2000 руб.???
IDimm я вот сам периодически поигрываю в 4funклане, правда в КоД, ну много людей вроде бы неплохо отзываются о сабже и как бы много довольно сильных игроков в Калде используют именно ее, не думаю что в этом плане есть какое то отличие от CS. Хотя я б взял г5 или г9. Но душит земноводное =) Сам сижу на облезшей А4_x750
ЗЫ. вот, почитай, мож пригодится. http_[www.ruscod.ru]/readarticle.php?article_id=13
Последний раз редактировалось buGzilla 07.12.2008 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
IDimm , если у тебя большая ладонь то MX518 - твой выбор (ну или g5)
я придавил жабу и нисколько не жалею..
если какие вопросы по этой мыше спрашивай отвечу если смогу
только у меня версия 1800dpi.. по твоей ссылке - 1600
Member
Romze$ писал(а):
если у тебя большая ладонь то MX518 - твой выбор (ну или g5)
Чёрт,я совсем забыл о размерах.Спасибо,что напомнил.Рука у меня средняя и значит мыша будет великовата для меня,а это плохо.Не люблю большие мыши. Уважаемые а что скажете вот об этих мышах: 1: Razer Diamondback 3G (Д х Ш х В): 128 х 70 х 42,5 мм 2: Razer Copperhead (Д х Ш х В): 126 х 63 х 39 мм 3: Razer Salmosa (Д х Ш х В): 115 х 63 х 37 мм ??? Других у нас нет. Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 15 секунд
Salmosa. Если хочется хорошую мышь для пальцевого хвата с качественной оптикой, без дурацких наворотов, миллионов кнопок и в строгом стиле. 1250 рублей. Copperhead обладает устаревшим сенсором(1го поколения)
ЗЫ A4tech срываются либо через определенное время после юза, либо сразу. Тем, кто любит резкую игру не подойдет, за исключением модели x-748k(ибо там качественная оптика)
Member
Спасибо ответившим на мой вопрос.Заказал Razer Salmosa и A4Tech XL-740K,в конце недели придут примерю к своей руке.Вообще можно их две взять,ибо всё равно дешевле 2000 рублей получается.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14