Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
RamSoft писал(а):
OLEGA2007, Брэнд довольно новый, всего пару лет на рынке. Переплата... Ну не знаю, я качеством продукта полностью удовлетворён, покупал эту мышь ещё год, заказывал из Эстонии, т.к. на тот момент у нас их ещё не было, обощлась она мне чуть более 4к.р. (сейчас она стоит 2,5к.р.)и я не жалею каждого уплаченного за неё рубля. Единственное, но, так это у нею облез логотип, месяца так через 3 использования. Мышь довольно грамотная, настроить её под себя труда не составит. Удобно и легко лежит в руке, подсветка радует глаз, когда я её только получил, наверное неделю на неё только и делал что пялился. За год использования, ничего не расшаталось и не перекосилось. Использую вместе с ROCCAT Apuri и ROCCAT Taito. Управлять её одно наслаждение, мне она очень нравиться. Но это только моё мнение. По этому сейчас сюда набежит куча народу и будут советовать тебе Оклик Ханте или Д.А., паралельно засерая всё и вся, но решать тебе. Советую пойти и ручками пощупать их в магазине, в ЦЛайфе такая возможность есть.
Камрад, не будб таким категоричным, у твоего грызуна масса преимуществ, например способность менять разрешение на лету, да и по форме, размеру очень похожа на Д.А., если бы встретил ее в магазине, скорее всего взял, но ДА, есть ДА.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Прикупил недавно Logitech G400 . По форме 1 в 1 МХ518. А вот отличия следующие: Провод чуть потоньше и не ощущается при игре. Поверхность матовая по бокам, приятнее чем у 518. Верхняя панель серого цвета и не скользит. Лого покрыто прозрачным пластиком - скорей всего чтобы не стерлось. У боковых кнопок ниже ход . Основные кнопки так же жмутся как и в 518. Скролл мягче прокручивается и нет резкого стрекота колеса. Средняя кнопка легче нажимается. Ножки тефлоновые большие и отлично скользят на моем Destractore. По дефолту частота 500Hz разрешения не помню. Играю на 400 Dpi срывов не заметил , лазер работает четко без косяков. Идеально подходит по дизайну к клавиатуре G110 . Кто хочет поменять MX518 на что-то другое то это хороший вариант. Менять на что-то другое вряд ли когда либо буду - для меня идеальная мышь ИМХО.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Что зацепило внимание: энергопотребление 200mA, ферритовое колечко на шнуре, электролитические конденсаторы... хотя может это у всех мышей данной ценовой группы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Доброй ночи, форумчане. Деньги карман жгут и пришла мне сегодня в голову идея сменить грызуна. Единственное, что меня не устраивает в профильной A4tech XL-747H это её ориентирование на хват тремя пальцами ( в шутерах безымянный палец не удобен для 2 кн. мыши, хотя в wow шпилю только в путь) Съездил в СитиЛинк (т.к. там все три моих претендента были в наличии, с женой высидели 1,3 часовую очередь- ужасно просто) и купил три мышки от Logitech: 1. G500; 2. G9x и 3. G700 1. Выглядит как старая потертая мыша, удобно легла в руку, НО звук от кликанья клавиш сразу заставил убрать её в коробку. 2. Футуристический дизайн, эдакий поджатый спорт-кар, легла достаточно удобно в руку, НО снова этот высокий звук от клацанья клавиш- убрал в коробку. 3. Выглядит добротно, ничего не люфтит, в руку легла просто на отлично, думаю: "о вот оно счастье"! НО оказалась тяжела для меня, вынул аккумулятор- стала по весу подходить, подключил к компьютеру по проводу, без аккума, поиграл немного и вновь клацанье кнопок заставило убрать её в коробку. Блин, даже моя старушка 747 так кнопками не кликает (присутствует клик, но он глухой), достал у жены от ноутбука тоже Logitech M325 и на неё тот же высокий клик, взял мамину от Microsoft для ноута 3000 уменьшенная <2EF-00004>, звук от наатия на клавиши глухой, приятный, чуть слышен. Поеду сдам творение Логитека и буду искать дальше, выбор теперь пал на: Saitek Cyborg R.A.T 9, Mionix Naos 5000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Sunmix На R.A.T. клик тоже кромкий да и не умеет выводить комп из сна кликом(а я так привык), поэтому думаю вернуться на свою любимую Logitech G5(отдыхает в шкафу ), только ножки починить ей надо - стёрлись. Сегодня искал по городу фторопласту кусочек, но не нашел еще(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Чем громче клик, тем сильнее и быстрее срабатывает спускной механизм микрика и резче замыкаются контакты... наверное. Для шутерной мыши, по идее, преимущество!
На R.A.T. клик ... не умеет выводить комп из сна кликом
странно, у меня просыпается, если именно просто в спячке находится. Не будит комп только когда уже конкретно в отключку ушел (гибернация). Но я считаю это нормальным, ибо ноут когда в гибернацию уходит тоже только с кнопки повер заводится.
Ajaz писал(а):
razer krait, имхо лучшее что сделали razer.
зря так думаете. Лучшее, что сделала разер - copperhead. Хотя такое ощущение, что крайт есть клон коппера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Насколько мне известно
6EJLECT писал(а):
зря так думаете. Лучшее, что сделала разер - copperhead. Хотя такое ощущение, что крайт есть клон коппера.
Krait отличается от Copperhead колёсиком, а точнее - его более чётким шагом. У Copperhead колёсико вращается почти беззвучно, у Krait же его хорошо слышно. Форма и материал основных кнопок одинаковы, но Krait показалась более "кликабельной". Некоторые профессиональные игроки, утверждают, что именно у этой мыши "мега-быстрый" клик, что означает - с этой моделью можно очень быстро производить эффектную серию нажатий. С чем я полностью согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
BaCeK писал(а):
жену жалко... она то за что страдала...
Прям на выдаче и сказала парням: -"Мы в Ваш магазин больше ни ногой"! Честно раза три-четыре там покупали и такие очереди похоже там в порядке вещей. (Вот Юлмарт остается самым любимым магазином)
BaCeK писал(а):
попробуй хантера, насчот громкости кнопок не могу сказать, но в руке удобная.
На R.A.T. клик тоже кромкий да и не умеет выводить комп из сна кликом
Да, я читал на "украинских оверах" про то, что не умеет из сна выводить, но это не проблема для меня, странно тамошние написали, что тихая (наверно понятие тишины у каждого своё).
FenixSU писал(а):
Чем громче клик, тем сильнее и быстрее срабатывает спускной механизм микрика и резче замыкаются контакты
Может конечно и так, но звук мышки при практически бесшумном системнике в однокомнатной квартире=прощай сон и нервы любимой жены.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 9