Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
exl13, ну это я фиг знает, чего ты там наворотил) Обновись до 10586, драйвер дефолтный оставь, потом приложение скачай из маркета "Аксессуары XBox" может чего и найдёт. Проблема в том, что изначально не ясно сколько существует прошивок и какая была зашита в геймпад на момент покупки, свежая или не очень). Можно ориентироваться только по косвенным признакам, как-то появление короткого вздрагивания вибрацией при включение геймпада на Windows 10 на свежей прошивки.
значит точно старый. у меня вибрация появляется при включении только на семерочном драйвере. спасибо, смотрю в фоне как раз качается какой то большой апдейт
У вас инсайдерская win 10 ? У меня винда 10 pro обычная, все обновления установлены, но приложение Аксессуары Xbox представляет собой бесполезное черное окошко с картинкой геймпада: сделать вообще ничего нельзя. При загрузке геймпад не жужжит и приложение ничего не предлагает. Хм
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
hooinane писал(а):
У вас инсайдерская win 10 ?
Инсайдерская, на версии 10586, пересеклась с общедоступной. Так что 10240 - это "устаревшая" версия, обновляйся до 10586.
hooinane писал(а):
приложение Аксессуары Xbox представляет собой бесполезное черное окошко с картинкой геймпада
Для обычной, не Elite, версии геймпада- это так и есть, но тем не менее с помощью этого приложения можно обновить прошивку, как обычной, так и Elite версии пада. Как выяснилось, необходимым условием является наличие версии Windows 10 не младше 10586.
St.GoSHa писал(а):
А есть информация об изменениях в этих прошивках где-нибудь?
Общие фразы:
Цитата:
При обновлении программного обеспечения геймпада до последней версии вам будут предоставлены все возможности адаптера стереогарнитуры Xbox One и важные улучшения в работе геймпада. Обновить ПО на геймпаде можно по беспроводной связи или через USB.
На 10586 ds4 снова заработали нормально. Кто знает как в ds4windows сделать управление мышью на стик? Хочу с дивана играть в карточные игры, можно так?
Так что 10240 - это "устаревшая" версия, обновляйся до 10586.
Спасибо за детальность. Действительно, только что прилетело обновление и на мою систему. Заддержка видимо связана с фирменной очередью Майкрософт. Обновление для геймпада сразу же скачалось. (Вибрировать при загрузке кстати он не начал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Доброго всем времени! Недавно приобрел геймпад хбокс360 для виндовс и что-то смущает меня д-пад на нем. Фиксирует направление, скорее, не туда, куда я жму, а туда, в какую сторону. Т.е. если я нажму, на "стрелку" вправо снизу вверх, геймпад подумает, что я нажимаю "стрелку" вверх. В менюшках часто вместо одного делаю другое. Похоже, палец необходимо располагать четко по центру и нажимать именно направлением. Диагональ, вообще, трудно нажать так, что бы не сработали соседние положения. Объяснил косноязычно, но, надеюсь, понятно Так вот вопрос: это нормально или брак какой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
HellQwer писал(а):
Объяснил косноязычно, но, надеюсь, понятно
Не совсем.
HellQwer писал(а):
если я нажму, на "стрелку" вправо снизу вверх
Как можно нажать вправо снизу вверх, я не совсем понимаю. Но то что у 360-го крестовина представляет скорее не крестовину, а одну 8-ми позиционную кнопку - это правда. Я думаю инженеры хотели создать быстрые переходы по направлениям, но вышло у них не очень. Владею и 360 и Уан геймпадами. Да действительно у 360-го крестовина необычная, но привыкание к ней проходит за недельку, сейчас мне всеравно на крестовину, я ее не замечаю. Тем более в современных играх крестовина обычно мало задействована. Ну кроме файтигов. Обычно крестовина это смена оружия или вкл/вкыл свет или на подобии, функции которыми пользуешься редко(относительно других действий ходьба/стрельба)
С недавнего времени при нажатии на центральную кнопку джойстика 360 стал выскакивать стим big picture. Раньше для этого нужно было удерживать кнопку, а сейчас по краткому нажатию выскакивает. Очень неудобно, когда хочешь просто посмотреть заряд. В настройках стима ничего по этому поводу не нашел. Это как то можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
печаль-беда товарищи чуть больше года использовал speedlink SL-6566, очень не часто - а тут взялся в GTA 5 играть, и выяснилось что оси на обоих стиках стали глючить... пробовал настроить мертвые зоны через Durazno, но безрезультатно, флуд координат выстреливает почти под 100% причем может как появляться, так и пропадать. И гарантия как на зло кончилась в сентябре. У них вообще потенциометры стиков ремонтируемые ? вскрывал смотрел, не понятно как даже подлезть туда... upd - поиск рулит)) https://www.youtube.com/watch?v=NNveNJyUhbU тут вот точно такая же проблема, и лечат её клизмой хотел ведь продуть из баллончика со сжатым воздухом но он зараза тоже кончился. Хоть за клизмой иди))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36