Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Народ , если тема еще актуальна , тогда напишу сюда !Помогите определиться . Хотел сделать себе небольшой подарок к днюхе , куплю хорошую клаву , и вот тут настал некий ступор . Всегда мечтал о механике razer blackwidow , просмотрев - почитав обзоры , понял что ход клавиш очень громки (ночью особо не поиграешь )теперь я в ступоре , и бог его что взять , народ , если есть варианты у вас прошу подскажите и помогите бедному несчастному)
Alermikon Да я этот вариант тоже рассматривал , но переплачивать 210 грн (это уже слишком)Я в основном играю в ММОРПГ иногда в кс ...Что вы можете сказать о MadCatz V.7 Keyboard ,Razer Deathstalker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
LightFreek, мёртвый сталкер, типичная ноутбучная клава, тактильно ход около 2 мм, я столько нащупал, мембранка со всеми вытекающими. Нажим довольно мягкий, и пока со всей силы не надавишь не поймёшь, остался ли ход или нет, поэтому отвернулся от этого варианта. Про безумную кошку не знаю.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
LightFreek Для игры с передвижением мышью в вов-подобные ММО - A4Tech G800MU. Пять кнопок под пробелом, две по бокам от него очень помогают, в меньшей степени одна над 1 и 4 слева от Таба. К сожалению, немного жестковаты для мизинца, часто не подавишь. Суммарно это +12 кнопок в доступе без отрыва от WASD.
Есть клавиатуры с блоками 3х6 слева (+18), но там строго с отрывом. Ну и а4тек не сдохнет от разлитых напитков, в отличие от любых подсвеченных (высокие токи жарят контроллер). Единственное ограничение, а4теки под среднюю или большую руку, под маленькую не подойдут, ни по размещению, ни по силе нажатия.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
LightFreek А что делать, если лучше для данной задачи нет. Ну не догадался больше никто сделать дополнительные кнопки там, где ими можно действительно пользоваться, а не отдельным бруском.
Я по глупости ещё потратился на K90 специально под такие игрушки, а в итоге на эти G1-G18 в основном забиты всякие int main (int argc, char **argv) {.
LightFreek писал(а):
если ты "клацал" blackwidow , скажи , так на самом деле такая громкая как говорят?
У меня была клавиатура на синих MX, я заменил даже чисто для набора на MX Brown. - они специально сделаны шумные. Причём не то чтобы кого-то боюсь разбудить, просто музыку перебивают, раздражает. Ну и в иммерсивных игрушках щелканье это не к месту, но играть на синих все равно мазохизм.
Да ещё и подплинтусное качество рейзеров и их ужасный софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
LightFreek, клацал. Ну это самому нужно услышать, для меня нормально, но по сравнению с коричневыми или красными свитчами шумнее. Вообще если нужна бесшумность мертвячок(то который сталкер) самое то, слышно только как резиночка прогибается. А на синих свитчах ночью не поиграть, хотя если один в комнате то вполне можно. Главное - ощущения! Я сразу во вдовушку(BlackWidow) влюбился, вот прям кнопочку нажал и влюбился. Хотя лично мне удобней играть было на красных. Ну на днях собираюсь брать именно BlackWidow, щёлканье через наушники(а я в них постоянно) слышно намного слабее и абсолютно не мешает, а только помогает. Вот чёрные и белые бы пощупать и сказал какие считаю лучшими, а так только вот эти три щупал, ну, имхо, синие лидируют.
Varg Эх , ну что можно между ММО и шутером , я в панике !
Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду: Ладно не будем изобретать велосипед)Возьму себе SteelSeries 6G v2 + razer nostromo (Дорого , ну а что поделаешь)Ребята если вы имеете еще какие нить предложения , я буду только РАД этому , т.к заказ буду делать в понедельник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
LightFreek Бери мёртвого сталкера и незаморачивайся-очень отзывчивая клава, с ноутбучными клавами нечего даже сравнивать. Ход клавиш приятно пружинист, удобная подсветка, приятная подставка под запястья, клава немаркая. Сам долго выбирал-просматривая обзоры и тесты владельцев клавы. Когда в магазине сам попробовал-понял это то что хотел. Клав было много разных, эта стоила потраченных на неё средств о чём не жалею. Выбор только за Вами-желаю удачи.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Для тех кто хочет дешёвую беспроводную клавиатуру без задержек. Взял себе комплект Genius SlimStar i8150 (мышку не использую). Вообщем - 3 месяца комплектные батарейки продержали (хз сколько продержат новые), затычек при набирании текста нет, в играх тоже не наблюдалось (часов 5 в месяц играю CS онлайн, все гут).
понял что ход клавиш очень громки (ночью особо не поиграешь )теперь я в ступоре , и бог его что взять , народ , если есть варианты у вас прошу подскажите и помогите бедному несчастному)
Microsoft Wired Keyboard 600 black usb - мегаудобная, эргономичная клавиатура с мягким и тихим ходом клавиш. #77
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
LightFreek писал(а):
Varg Эх , ну что можно между ММО и шутером , я в панике !
А какие вопросы? Расположение клавиш G800MU - лучше для ММО и намного лучше для шутеров. Тактильное качество - для всего не очень, резинка.
LightFreek писал(а):
Возьму себе SteelSeries 6G v2
Не советую. Мне не нравятся, очень уж неудобные. И качество хромает. Да, вся механика шумит, кроме имеющей кольца.
Вообще Logitech G710+ имхо неплох, и тихий. Будь он ещё без подсветки, так вообще - ну ещё не идеал, но была бы одна из лучших. Или Thermaltake Meka G1. Это те же MX Black, но выше качество сборки, чем в steelseries, при этом дешевле и есть подставка под запястья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Заблокирован писал(а):
И опять вездесущие вставки под кисть
ставим стрелялку темповую, 3 дня и все нормально будет - тоже руку напрягала подставка
Заблокирован писал(а):
Также "обрадовал" про 3-4мм
сам незнаю зачем, были недорогие ножницы логитека - 2мм ход, все очень удобно, набивал без ударов - наверное писк хомячков на оффоруме, западная психология, набежали пищащие секретарши после джениусов и под них поменяли...
Заблокирован писал(а):
Исходя из сообщений на форуме ixbt иллюминейт далеко не ниссан
ну если механики божатся шоо они таки ролсройс, то ножничным логитекам мерс остается - райзеру отдам ниссан, за их стремных дизайнеров неопределенной направленности и толерастию джука )))
Заблокирован писал(а):
Какую версию посоветуешь? Напиши полное название, плз
иллюминат-юсби только если устраивает белая кирилица - если хочется красную, придется разбирать и красить, тут иллюминат-к800 намного более живучий - рукастым самоделкинам можно и юсби, но всеравно геморно клеить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19