Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Народ , если тема еще актуальна , тогда напишу сюда !Помогите определиться . Хотел сделать себе небольшой подарок к днюхе , куплю хорошую клаву , и вот тут настал некий ступор . Всегда мечтал о механике razer blackwidow , просмотрев - почитав обзоры , понял что ход клавиш очень громки (ночью особо не поиграешь )теперь я в ступоре , и бог его что взять , народ , если есть варианты у вас прошу подскажите и помогите бедному несчастному)
Alermikon Да я этот вариант тоже рассматривал , но переплачивать 210 грн (это уже слишком)Я в основном играю в ММОРПГ иногда в кс ...Что вы можете сказать о MadCatz V.7 Keyboard ,Razer Deathstalker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
LightFreek, мёртвый сталкер, типичная ноутбучная клава, тактильно ход около 2 мм, я столько нащупал, мембранка со всеми вытекающими. Нажим довольно мягкий, и пока со всей силы не надавишь не поймёшь, остался ли ход или нет, поэтому отвернулся от этого варианта. Про безумную кошку не знаю.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
LightFreek Для игры с передвижением мышью в вов-подобные ММО - A4Tech G800MU. Пять кнопок под пробелом, две по бокам от него очень помогают, в меньшей степени одна над 1 и 4 слева от Таба. К сожалению, немного жестковаты для мизинца, часто не подавишь. Суммарно это +12 кнопок в доступе без отрыва от WASD.
Есть клавиатуры с блоками 3х6 слева (+18), но там строго с отрывом. Ну и а4тек не сдохнет от разлитых напитков, в отличие от любых подсвеченных (высокие токи жарят контроллер). Единственное ограничение, а4теки под среднюю или большую руку, под маленькую не подойдут, ни по размещению, ни по силе нажатия.
Community Manager
LightFreek А что делать, если лучше для данной задачи нет. Ну не догадался больше никто сделать дополнительные кнопки там, где ими можно действительно пользоваться, а не отдельным бруском.
Я по глупости ещё потратился на K90 специально под такие игрушки, а в итоге на эти G1-G18 в основном забиты всякие int main (int argc, char **argv) {.
LightFreek писал(а):
если ты "клацал" blackwidow , скажи , так на самом деле такая громкая как говорят?
У меня была клавиатура на синих MX, я заменил даже чисто для набора на MX Brown. - они специально сделаны шумные. Причём не то чтобы кого-то боюсь разбудить, просто музыку перебивают, раздражает. Ну и в иммерсивных игрушках щелканье это не к месту, но играть на синих все равно мазохизм.
Да ещё и подплинтусное качество рейзеров и их ужасный софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
LightFreek, клацал. Ну это самому нужно услышать, для меня нормально, но по сравнению с коричневыми или красными свитчами шумнее. Вообще если нужна бесшумность мертвячок(то который сталкер) самое то, слышно только как резиночка прогибается. А на синих свитчах ночью не поиграть, хотя если один в комнате то вполне можно. Главное - ощущения! Я сразу во вдовушку(BlackWidow) влюбился, вот прям кнопочку нажал и влюбился. Хотя лично мне удобней играть было на красных. Ну на днях собираюсь брать именно BlackWidow, щёлканье через наушники(а я в них постоянно) слышно намного слабее и абсолютно не мешает, а только помогает. Вот чёрные и белые бы пощупать и сказал какие считаю лучшими, а так только вот эти три щупал, ну, имхо, синие лидируют.
Varg Эх , ну что можно между ММО и шутером , я в панике !
Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду: Ладно не будем изобретать велосипед)Возьму себе SteelSeries 6G v2 + razer nostromo (Дорого , ну а что поделаешь)Ребята если вы имеете еще какие нить предложения , я буду только РАД этому , т.к заказ буду делать в понедельник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
LightFreek Бери мёртвого сталкера и незаморачивайся-очень отзывчивая клава, с ноутбучными клавами нечего даже сравнивать. Ход клавиш приятно пружинист, удобная подсветка, приятная подставка под запястья, клава немаркая. Сам долго выбирал-просматривая обзоры и тесты владельцев клавы. Когда в магазине сам попробовал-понял это то что хотел. Клав было много разных, эта стоила потраченных на неё средств о чём не жалею. Выбор только за Вами-желаю удачи.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Для тех кто хочет дешёвую беспроводную клавиатуру без задержек. Взял себе комплект Genius SlimStar i8150 (мышку не использую). Вообщем - 3 месяца комплектные батарейки продержали (хз сколько продержат новые), затычек при набирании текста нет, в играх тоже не наблюдалось (часов 5 в месяц играю CS онлайн, все гут).
понял что ход клавиш очень громки (ночью особо не поиграешь )теперь я в ступоре , и бог его что взять , народ , если есть варианты у вас прошу подскажите и помогите бедному несчастному)
Microsoft Wired Keyboard 600 black usb - мегаудобная, эргономичная клавиатура с мягким и тихим ходом клавиш. #77
Community Manager
LightFreek писал(а):
Varg Эх , ну что можно между ММО и шутером , я в панике !
А какие вопросы? Расположение клавиш G800MU - лучше для ММО и намного лучше для шутеров. Тактильное качество - для всего не очень, резинка.
LightFreek писал(а):
Возьму себе SteelSeries 6G v2
Не советую. Мне не нравятся, очень уж неудобные. И качество хромает. Да, вся механика шумит, кроме имеющей кольца.
Вообще Logitech G710+ имхо неплох, и тихий. Будь он ещё без подсветки, так вообще - ну ещё не идеал, но была бы одна из лучших. Или Thermaltake Meka G1. Это те же MX Black, но выше качество сборки, чем в steelseries, при этом дешевле и есть подставка под запястья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Заблокирован писал(а):
И опять вездесущие вставки под кисть
ставим стрелялку темповую, 3 дня и все нормально будет - тоже руку напрягала подставка
Заблокирован писал(а):
Также "обрадовал" про 3-4мм
сам незнаю зачем, были недорогие ножницы логитека - 2мм ход, все очень удобно, набивал без ударов - наверное писк хомячков на оффоруме, западная психология, набежали пищащие секретарши после джениусов и под них поменяли...
Заблокирован писал(а):
Исходя из сообщений на форуме ixbt иллюминейт далеко не ниссан
ну если механики божатся шоо они таки ролсройс, то ножничным логитекам мерс остается - райзеру отдам ниссан, за их стремных дизайнеров неопределенной направленности и толерастию джука )))
Заблокирован писал(а):
Какую версию посоветуешь? Напиши полное название, плз
иллюминат-юсби только если устраивает белая кирилица - если хочется красную, придется разбирать и красить, тут иллюминат-к800 намного более живучий - рукастым самоделкинам можно и юсби, но всеравно геморно клеить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10