Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
pa_ul писал(а):
Kuzia
Я так понял, что мышь можно заряжать при выключенном компьютере. Для этого надо в настройках биоса включить power on клавиатура/мышь (плюс перемычку на плате пеерставить). У меня на старой плате было такое. На клаву подавалось питание и при нажании кнопки пробел, компьютер включался. Но надо проверить с Razer Mamba 2012.
Проверил. Питание на девайсы, подключенные к USB, подаётся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: с севера
Вопрос для владельцев мамбы 2012: как эта мышка ведет себя на стеклянных поверхностях? У меня ковер Icemat 2nd, очень нравится, но моя мамба прошлого поколения очень капризно себя ведет на нем - частенько срывает курсор. Теперь вот задумался о замене на новую мамбу. Если у кого есть стеклянный ковер - проверьте, пожалуйста, как себя на нем ведет себя мамба 2012, там ведь 2 сенсора, может нет таких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Kuzia У меня не в биосе эта функция, а перемычка на материнской плате. По-умолчанию питание не подается, переставляешь перемылку, питание подается. Так что проблема с задядкой решена. В биосе у меня опции по включению питания на порты ps/2.
Еще бы услышать мнения людей о мышке Razer Mamba 2012. Я так понимаю, что мышь не все ковры любит. Моя Logitech MX Revolution тупила на некоторых покрытиях. Были проблемы в дерганым курсором и экранированием сигнала. Сейчас, после выхода кучи обновлений и подбора правильного ковра, мышь работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Kuzia писал(а):
pa_ul писал(а):
Проверил. Питание на девайсы, подключенные к USB, подаётся.
Напомни плиз, как называется эта функция в биосе, проверю.
У меня Мамба не заряжается больше 2-х делений. Это глюк софта, прошивки, или самой мышки? Было ли у кого-нибудь?
Наверное не в БИОСе надо смотреть, а в Виндовсе. В Вин 7 есть доп. параметры в Элелектропитании, там есть пункт Параметр временного отключения порта ЮСБ. У меня при значении -"Запрещено" при выключенном компе подается питание на внешний ЮСБ хард 2.5".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Kuzia Надо внимательно почитать инструкцию по прошивке, и сделать ВСЁ с ТОЧНОСТЬЮ 1:1 по НЕЙ. А так в двух словах Мамба прошивается приблизительно как сотовый телефон Просто мы щас тебе тут всё распишем, а ты всё сделаешь по своему и получишь неработающего грызуна. А по мануалу один раз САМ разберёшься и получишь БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ. В общем без обид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
Решение проблемы двойного клика Razer Copperhead Мышь абусус, думаю там все так же, но что именно он клеющее наносил, что лучше? Да и на фотах не все понятно, есть еще где-нибудь или видео?
b2l Клеящее вообще то он ВД-40 использовал, я бы не советовал. Лучше уж дунуть сжатым воздухом или снять крышку микрика и почистить от пыли, заодно контакты проверить нет ли нагара.
Member
Spooner Интуиция) Но если знаете что-то подскажите или поделитесь ссылочкой? ЕвгенийВ У меня руки не столь прямые, но попытаюсь сделать все что смогу ) Но левый клик полумертвый уже, зла на разер не хватает с их качеством.
Member
Spooner Тогда готовтесь) как бы бережно к ней не относились, левый клик умрет через пол года) Хотя меня изначально друг предупреждал, но я хотел эту мышь и был так настроен или уже стремный клик был, иногда, оч редко левый клик не срабатывал.
Кстати не нравится, что второй болтик под ножкой ( ее отклеивать(
Member
Spooner Нет, это считается просто Razer)) Там гарантия кажется год на нее? Можно отнести, ее отправят в сервисный на месяц, сделают, но потом она все равно сломается ) Мне тоже так обошлась, но все таки слишком мало она норм проработала и интересно, из новых разеров тоже беда с кликами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57