Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Добрый день.
Помогите пожалуйста подобрать добротную и качественную мышь. была у меня Logitech MX-510, но увы у нее сломались кнопки, потом я приобрел Razer Imperator. не понравилось качество изготовления мыши. правый клик нажимался громче и как-будто он разболтан немного. потом у друга посмотрел Deathadder - практически аналогичное ощущение плохой сборки. а вот по форме Razerы хороши, мне понравилось больше чем Logitech. но с таким качеством изготовления сталкиваться теперь боюсь. Прошу помочь определиться с грызуном. было бы идеально взять что-нибудь по форме близкое к DA (но наверное чуть меньше), а по качеству получше. на мышь готов отдать до 2500р.
Member
Mnemonic писал(а):
И все же лучше Logitech G400.
Думаете будет получше? ведь мышки от Razer для моей руки чуточку удобней, а G400 отличается от MX518 как раз и не формой. вот еще поглядываю в сторону R.A.T. 7 (достать ее сложно) или R.A.T. 5 (в бюджет уложусь). оно того стоит? так как для меня два главных критерия - это наиудобнейшая форма и высокое качество изготовления (интересует в первую очередь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Писал недавно об G400. Пререканий к сборке абсолютно никаких. Если 510 подходила то и 400 подойдет.
NO2X_ писал(а):
Mnemonic писал(а): И все же лучше Logitech G400.
Думаете будет получше?
6aIIIka писал(а):
Прикупил недавно Logitech G400 . По форме 1 в 1 МХ518. А вот отличия следующие: Провод чуть потоньше и не ощущается при игре. Поверхность матовая по бокам, приятнее чем у 518. Верхняя панель серого цвета и не скользит. Лого покрыто прозрачным пластиком - скорей всего чтобы не стерлось. У боковых кнопок ниже ход . Основные кнопки так же жмутся как и в 518. Скролл мягче прокручивается и нет резкого стрекота колеса. Средняя кнопка легче нажимается. Ножки тефлоновые большие и отлично скользят на моем Destractore. По дефолту частота 500Hz разрешения не помню. Играю на 400 Dpi срывов не заметил , лазер работает четко без косяков. Идеально подходит по дизайну к клавиатуре G110 . Кто хочет поменять MX518 на что-то другое то это хороший вариант. Менять на что-то другое вряд ли когда либо буду - для меня идеальная мышь ИМХО.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
6aIIIka Да, спасибо, видел ваш комментарий. 510 подходила, да купил Разер и кажется стало удобней играться. скажите, а верхняя панель какого именно цвета? написали, что серого, но на фотках то ли темно-серый, то ли почти черный. не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
6aIIIka да, по мне логитеч лучше, хотя G400 не пробовал, у меня G5, пока работает нет нужды в замене. Очень привык к этой форме. Сейчас вернулся на нее с R.A.T.7 и рад этому..
Member
Mnemonic Думаете не надо брать РАТ 5/7? мне очень понравился его стилизованный дизайн, прямо кисть от робота но и деньги выкидывать не хочется. если РАТ не сильно пригодная мышка для игр, тогда не буду покупать. о Логитеч Г400 я подумаю, наверное мышь стоит своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Форумчане, вчера смотался и вернул купленные мышки, взамен взял Oclick Hunter, по совету. Для моей ладони, со вторым сменным блоком поддержки пальцев- легла идеально, основные две клавиши кликают заметно тише LogitechОвских, колесо прокрутки крутит тихо и довольно приятно (едва слышно и так по мужски- каждый зубец чувствуется), но вот клацанье остальных кнопок громче LogitechОвских, думаю пока оставлю, ведь цена у неё не большая-1,3 килорубля. До, ножки керамика- как многие пишут на отзывах маилРу- у меня все ножки одной высоты, по ковру Nova Winner3, если двигать медленно- не слышно ни звука, но как только резко двигать начинаешь, звук присутствует- похожий на "скретч".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
в общем была у меня g5 всем устраивала,надоела отдал жене.теперь около года юзаю xl 747h,теперь и она надоела...сегодня еду в ситилинк за новым грызуном,выбираю из DA black edition и G9x.Играю в основном во всю серию Call of Duty,но в основном в старенькую Cod UO винтовками,а там нужна серьезная точность и реакция,и поэтому требуется совет по выбору знающих людей,прошу помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
FenixSU писал(а):
обожаю торгашей
BaCeK писал(а):
а где такое продают?
Я не агитирую за покупку, просто зачастую найти сложней, чем купить. Сам имею дома "набор" фторопласта от 1мм до 4мм толщиной (могу добыть и другого), но это мне так "повезло" с работой.... Кстати, заменил на хантере керамику на фторопласт - по maxxpad бегает просто изумительно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 писал(а):
Кстати, заменил на хантере керамику на фторопласт - по maxxpad бегает просто изумительно
а поподробней? У меня тоже есть фторопласт но к сожалению толстыми брусками отрезать от него ровные по толщине пластинки весьма непросто... у меня была мысль попробовать заменить керамические ноги хантера, на такой же толщины кружки фторопласта... Но не уверен в результате, поэтому возиться с этим лень.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12