Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Sfinks писал(а):
Вдохновился статьёй iG0Lka и сделал себе стеклянный коврик. Только не стал заморачиваться с матированием прозрачного стекла, а купил кусок матового стекла нужных размеров в ближайшем "Стеклорезе" с закруглением углов и полировкой граней. Цена вопроса 130 р. Потом уже как в статье покрасил, наклеил резину. Также полирнул дремелем с пастой ГОИ. Получилось замечательно, мышь скользит как по льду на коньках. Только вот думаю подушечку под запястье где-то заказать, а то привык к сиське под запястьем.
Вооот, наш человек . А то я смотрю тут народ парится до сих пор, вместо того, чтобы взять, один раз сделать и забыть навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
sven746 Для взять и сделать нужны материалы и рабочее место. Тут полировал одну вещь дрелью с насадкой под круг 110 мм, половину мебели измазал пастой ГОИ, замучился оттирать. А по поводу материалов - так же пробовал изготовить коврик, взял стекло 4 мм, попробовал заматировать пастой ГОИ - бесполезно, даже нождачкой 12 и нулёвкой не царапалось. З.ы. но я всё-таки дорвусь и сделаю, т.к. на Glide 9 бабла нету з.ы.ы. кстати у меня мыша и на прозрачном стекле неплохо работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Mr.Me, ну полировать не обязательно, можно ведь сразу купить матовое стекло нужной полировки. Как можно мебель измазать пастой? Я если что-то химичу, то только на балконе.
ну балкон измажешь... если насадкой делать то на неё надо либо масло либо ауйтспирит наливать, при этом паста гои разлетается метра на два...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
sven746 писал(а):
вместо того, чтобы взять, один раз сделать и забыть навсегда.
вот кстати да. я очень доволен тем что получилось. причем получилось даже лучше чем фирменый IceMat II не знаю почему но кеогда юзал айсмат, то в ножки мыши часто попадала твердая пыль, и повлялся небольшой скрежет ну и скольжение становилось неприятным. приходилось раз в неделю две тщательно чистить ноги мыши. А вот на самодельном такое почти не случается, месяц мыша плавает по коврику без проблем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
sven746 писал(а):
Как можно мебель измазать пастой? Я если что-то химичу, то только на балконе.
нет балкона. пастой забрызгал, т.к. сделал слишком жидкую смесь пасты и масла, губка впитала и при давлении начинала брызгать. Потом то конечно выжал лишку, сделал защитные шторки.
iG0Lka писал(а):
коробке какойнить
во, с коробкой идея, как раз тут на глазах валялась. учту в будущем.
iG0Lka писал(а):
матировать надо не мягкой насадкой а вторым стеклом.
именно вторым стеклом и делал. Паста просто со временем из под стекол выдавливалась и всё, на стеклах ни намека на царапинки.
iG0Lka писал(а):
если насадкой делать то на неё надо либо масло либо ауйтспирит наливать, при этом паста гои разлетается метра на два...
человек меня понимает хотя для 2 метров нужны высокие обороты, а паста гои вроде не любит сильный нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Никогда не было опыта использования стеклянного коврика, для меня это какая-то диковина (даже в глаза не видел и не щупал). Из слухов только знаю, что они хорошо подходили к старым оптическим мышкам а у первых лазерных были проблемы с ними. А в чем вообще прикол стеклянного коврика, какие преимущества он даёт в сравнении с другими жестким поверхностями (пластик и металл), чем отличается в плане скольжения и точности, как у него с износом, на сколько сильно трение ножек мышки об него, на сколько практичен этот ковер в уходе, как у него дела с общей надежностью?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
на деле никаких, просто личные пристрастия людей
Хо-хо, лол.
1. Стеклянный коврик вечен. Его невозможно стереть мышкой. Его легко чистить и мыть. Невозможно порвать и он не будет расслаиваться. 2. Низкий износ ножек мыши. 3. Самый гладкий ход мыши, низкое сопротивление. При этом за годы поверхность не сотрется и не потеряет первоначальных свойств. 4. Выглядит внешне намного лучше. чем тряпка или пластик.
Пластик стирается. Настоящих алюминиевых ковров единицы, а геймерские фирмы продают хрень с алюминиевой основой и наклеенной поверх раб. поверхностью. Когда она стирается, то ковер приходит в негодность. Сила трения самая низкая у стеклянных ковров.
Member
Kuja писал(а):
Пластик стирается. Настоящих алюминиевых ковров единицы, а геймерские фирмы продают хрень с алюминиевой основой и наклеенной поверх раб. поверхностью. Когда она стирается, то ковер приходит в негодность.
ну хз на счет пластика, я знаю, что он стирается но это, наверное, нада какую-то дикую силу прилагать для этого. у меня были сфекс и дезруктор, а а друга дезруктор где-то с 2008 года. гробит ножки мышки, да (но и то не до дыр они у него) но сам целый. Но я допускаю, что такое возможно и в местах наиболее плотного соприкосновения пластик будет протираться. Кстати, херь с наклеенной поверхностью на люминий - это ли не камень в огород razer Ironclad? если говорить про то, как это организовано в разеровской мантикоре и энсис 320 - это краска. У мионикса есть модель энсис 320 луна и выглядит она вот так. А вот так фирма сравнивает 2 разных подхода к текстурированию жесткой алюминиевой поверхности в одной модели так и не услышал ответа как реагирует датчик современных лазерных мышек на стекло? Какие неплохие стекляшки есть в доступной рознице, какие только под заказ? Интересуют марки, имя модели, цены. Они дешевле ил дороже люминиевых, которые сейчас одни их самых дорогих поверхностей? Из описания преимуществ складывается впечатление, что это идеальная поверхность. А какие недостатки и каковы отличия в плане работы с другими поверхностями?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
А какие недостатки и каковы отличия в плане работы с другими поверхностями?
1. Легко собирает пыль и любые минимальные крошки будут чувствоваться и скрипеть. 2. Не мобильный. Его не свернуть и не взять с собой. 3. Можно разбить. Но довольно трудно это сделать, нужно уронить с большой высоты. 4. Можно повредить металлическим острым предметом, если он упадет на него.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Kuja писал(а):
1. Стеклянный коврик вечен. Его невозможно стереть мышкой. Его легко чистить и мыть. Невозможно порвать и он не будет расслаиваться. 2. Низкий износ ножек мыши. 3. Самый гладкий ход мыши, низкое сопротивление. При этом за годы поверхность не сотрется и не потеряет первоначальных свойств. 4. Выглядит внешне намного лучше. чем тряпка или пластик.
1. +1 2. очень низкий. ножки полируются до зеркального блеска, но не стираются. 3. +1, но при условии что ножки чистые, мыша как бы плавает по коврику. 4. это на вкус и цвет.
у пластмассовых ковриков стираются (или приминаются) верхушки мельчайших бугорков, которые образуют рабочую поверхность, в результате площадь контакта увеличивается и при малейшей загрязнености а часто и без неё начинается залипание мыши т.е. троганье с места с трудом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
К недостаткам стеклянных ещё можно добавить: стук при опускании мыши и ощущения холода в месте соприкосновения с ладонью(хотя, может быть, это критично только для тех, кто пересел с тряпки). Ну и стиль игры придётся немного подкорректировать, приспособиться к левитируещей мыши:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
потом приходит школото с уроков и рвет всех на простецкой мыше без ног вообще... Извините, вырвалось Стекло ! Пластик, имхо, даже истираемый, лучше. Тряпка соотношением цена-качество позволяет менять часто.
Member
FenixSU писал(а):
ощущения холода в месте соприкосновения с ладонью
справедливо и для люминиевых. Правда мне совершенно не критично, скорей даже в плюс.
Вопрос: есть возможность на халяву поценять вот это вот. Ковер старинный, такой же бородатый как упомянутый где-то тут Icemat. Что-то известно о нём? Фирму эту знаю только как производителя ножек для мышек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10