Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 262 из 329<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Community Manager
Vovchikzzz писал(а):
а чем вам стилсириес не понравилась?

Поголовно низкое качество, экономят на оемах. Удобство тоже никуда.

Видел, даже чуть пользовался. По меркам просто клавиатур может и "танк" (правда дырявый). По меркам механики септический танк.

Vovchikzzz писал(а):
где?

В магазинах.
6гв2 - 4200-5000р, мека г1 - 3400-4000

Vovchikzzz писал(а):
субъективно. мне оно и нафиг не нужно - только место занимает.

Без подставки длительное время набирать невозможно.
Единственный случай, когда подставка не нужна - когда уже есть своя отдельная. Но цены на них те ещё.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
maxara писал(а):
то ножничным логитекам мерс остается

Высоко берёшь.

Я бы скорее так сказал: механика от костара - Лада 2109, от прочих - Chery, очень хорошие ножницы - внутренний китай, мембрана - деревянная телега с двиглом от бензопилы.

Member
Фото: 71
Varg писал(а):
Высоко берёшь.

Я бы скорее так сказал: механика от костара - Лада 2109, от прочих - Chery, очень хорошие ножницы - внутренний китай, мембрана - деревянная телега с двиглом от бензопилы.
подари а ? обещаю отписаться если изменю свое мнение :D

говорят красные самые мягкие - может когда нибудь, особо если сделают кнопки как на k800, я их и опробую...

Member
Фото: 5
Вот давно мечтаю о Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000, в магазине как то трогал, оч понравилась!
Есть пару вопросов к владельцам:
1) Действительно ли там такой громкий пробел как пишут и как он срабатывает?
2) Можно ли кнопку (или рычажок ) Zoom, назначить на любую команду, скажем например на переключение между стволами в БФ3, так же и другие клавиши, всё ли настраивается по своему вкусу, в играх в частности?
3) Если таки залили чем, вернуть к жизни реально?
4) сколько официальная гарантия от майкрософт?
5) Какая модель или версия самая последняя сейчас? В сети много обзоров и там фигурирует v.1
6) Ну и на что обратить внимание при покупке в магазине в первую очередь?

Community Manager
maxara писал(а):
подари а ? обещаю отписаться если изменю свое мнение

Что подарить, ты таки не указал. Телегу из сосновых досок с днищем из ДСП? Мемрабную калиавтуру? Суицид бокс?

maxara писал(а):
говорят красные самые мягкие - может когда нибудь, особо если сделают кнопки как на k800, я их и опробую...

У меня почти все основные типы были и половина ещё есть.
Красные очень удобны в работе, когда привыкнешь, так хочется ещё легче, скажем 35 грамм как на Topre.

Member
Varg писал(а):
так хочется ещё легче, скажем 35 грамм как на Topre
а можно это перевести, на англицкий прайсовый ?

хочется ножничную с подсветкой, а васд отдельно механический - был бы идеальный баланс цена/удобство

Varg писал(а):
Что подарить, ты таки не указал
механику есно, помягче которая - идеальные ножницы у меня уже есть :D

Corsair Vengeance K60 - как она по теме мягкости ? подсветки вроде нет, хотя дизайн вполне хорошь, по нынешним временам раскрасок...

Community Manager
maxara писал(а):
а можно это перевести, на англицкий прайсовый ?

Примерно 250-300 там, ну здесь вряд ли вообще возят.
Но Topre долговечнее - механическое решето дохнет на 99% от заливов платы и на 0% от износа ресурса, а у Topre стойкость на уровне цельной водозащитной мембранки.

maxara писал(а):
механику есно, помягче которая - идеальные ножницы у меня уже есть

В том же конверте, что ключи от дома, где 10-летний запас джентльменской литературы лежит.

maxara писал(а):
Corsair Vengeance K60 - как она по теме мягкости ? подсветки вроде нет, хотя дизайн вполне хорошь, по нынешним временам раскрасок...

Дизайн да, лучший пожалуй.

Контроллер тот же, что в К90, так что не знаю, как у него с живучестью, зависит от того, железно или софтово отрублены высокотоковые линии для подсветки. На плате у К90 только основные кнопки, так что если там плата совсем одна и та же, то плохо (водостойкость 0 то есть).

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
Vovchikzzz писал(а):
а чем вам стилсириес не понравилась?

Поголовно низкое качество, экономят на оемах. Удобство тоже никуда.

Видел, даже чуть пользовался. По меркам просто клавиатур может и "танк" (правда дырявый). По меркам механики септический танк.

в чем выражается это "поголовно низкое качество"? В чем "удобство никуда"? Поясните, пожалуйста.

Member
Читаю последнюю страницу темы и ничего не понимаю из написанного.
"Хочу того не знаю чего, хочу как не знаю зачем"
:D
Предлагаю знатокам сего дела добавить беспроигрышные варианты удачных клавиатур в шапку темы (FAQ), с группировкой по бюджету и предназначению (игровые/офисные/универсальные).

Junior
Короче было так:
Плюнул на все и поехал за 250км в центр области , облазил пол города , и все таки нашел , blackwidow и 6gv2 , в магазине даже предоставили тест драйв (по 30 минут на каждую)Что я могу сказать , поиграв на обеих (кризис и аион)Во многих злостных коментах пишу если на blackwidow быстро нажимать клавиши в динамичных играх можно пропустить некоторые действия , данной фишки я не заметил...И я бы не сказал что аион не динамическая игра.Да у блушек громкий ход клавиш но не настолько как его описывают. Вообще blackwidow мне понравилась. Теперь 6gv2 будет тише , но за 15 минут мои руку да такой степени устали что мне перехотелось вообще сидеть за ПК часа этак на 2... Я не могу представить как люди сидят за ней по часов 5-6 а то и по 10... Так что купил blackwidow завтра пришлют(т.к в магазине была только 1 и то для теста )Завтра опишу по поводу шума в мелких помещениях , а так же рекреацию окружающих на клики :D

Я описал саму эксплуатацию и комфортность игры на этих клавах

Последний раз редактировалось 4e_alex 03.07.2013 8:54, всего редактировалось 1 раз.
3.10. месяц

Member
Gurum писал(а):
с группировкой по бюджету и предназначению (игровые/офисные/универсальные).
с подсветкой, отдельным абзацем - тех что светится вся кнопка, а не буква, недобавлять вообще :-P

Varg писал(а):
На плате у К90 только основные кнопки, так что если там плата совсем одна и та же, то плохо (водостойкость 0 то есть)
вот чето ниразу, не заливал серьезно клаву - плеснул однажды большую каплю на прошлой, но резким ударом перевернул ))) и оставил отлеживатся

Member
У меня уже все друзья запомнили, что постановка напитков (даже в бутылке с закрытой пробкой) на стол, может привести к испепеляющему-всё-живое-взгляду :D

Member
Mnemonic писал(а):
У меня уже все друзья запомнили, что постановка напитков (даже в бутылке с закрытой пробкой) на стол, может привести к испепеляющему-всё-живое-взгляду :D

После того, как от сладкого чая погибла SS 7G - приучился чай ставить на противоположный конец стола, в метре от клавиатуры :D

Advanced member
4e_alex писал(а):
Изменил название и шапку темы...

спасибо огромное!
последнее время тема превратилась в сплошное обсуждение и выбор механики.
Но это отнюдь не всем интересно, а выискивать сообщения о немеханике становилось напряжно...

Gurum писал(а):
Предлагаю знатокам сего дела добавить беспроигрышные варианты удачных клавиатур в шапку темы

рекомендую Apple mb110rs, островного типа, универсальная, ножницы, 1700-2000р, очень надежная с отличным приятным кликом.

Community Manager
5break писал(а):
С опозданием, но вот:

Почти та же конструкция, что в G800, разве что - под очерченным синим отверстия? Тогда чуть лучше.
Мне довольно много приходилось проливать на клавиатуры в разных условиях, могу сказать, что водозащита в G800 только немногим лучше, чем у средней мебраны.

5break писал(а):
Я неправильно выразился, в G600 есть немало отверстий для стока воды, имел ввиду, что пролив воду/чай/кофе и т.п. клаву не убить.

Ну мембранки вообще не убиваются, кроме как шнурок оторвать. А вот мыть придётся, и возни много. Отверстия для стока только дают некоторый шанс, что залив не протечёт, но не хватает более барьерной защиты.
Есть такие, что и протекают слабо, и моются гораздо проще.

Member
уважаемые, на сколько честно утверждение производителей которые пишут что у клавы отклик 1 мс, я вот своих пару клав Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 и A4Tech G-600 тестил в этой проге KeyboardTest, ну там минимум 30-40 выходило, если быстро нажимать, но никак не 7-10 мс, и тем более не 1 мс!

Advanced guest
mafiksd писал(а):
на сколько честно утверждение производителей которые пишут что у клавы отклик 1 мс

Отклик - это похоже на неправильный перевод. На самом деле должен быть "интервал опроса". Для USB минимальным интервалом является 1мс, что соответствует частоте опроса 1000 герц.
mafiksd писал(а):
тестил в этой проге KeyboardTest, ну там минимум 30-40 выходило, если быстро нажимать, но никак не 7-10 мс, и тем более не 1 мс!

Эта программа не показывает интервал опроса.
Вообще, интервал можно надежно измерить только у мыши, т.к. во время ее движения новая координата должна появляться как раз с задержкой, равной интервалу опроса USB. Задержка здесь измеряется относительно времени получения предыдущей координаты, а не факта физического перемещения мыши. Собственно отклик (разница между физическим перемещением мыши и регистрацией этого события) может быть значительно выше.
В клавиатуре интервал опроса просто нечем измерять. Программа показывает время между нажатием и отжатием кнопки (что тоже не отклик), на которое гораздо больше влияет конструкция клавиш, чем электроника.
Сам же отклик (и для мышей и для клавиатур) исключительно программными методами измерить невозможно. Необходим высокоточный прибор с минимальной собственной задержкой, который будет регистрировать момент физического нажатия и сравнивать с поступающими на USB данными.

Member
То есть, всё что пишут производители про ускорение времени отклика, и там режимы разные тика как на a4tech g600-g800, это просто маркетинг, и можно брать любую не дорогую клаву, и наслаждаться?

Member
mafiksd писал(а):
То есть, всё что пишут производители про ускорение времени отклика, и там режимы разные тика как на a4tech g600-g800, это просто маркетинг, и можно брать любую не дорогую клаву, и наслаждаться?

По сути, да. Клаву выбирать нужно по эргономике, удобству, а не по эфемерным частотам и прочей эзотерике.

Advanced member
причем в эргономику и удобство входят конструкция и качество изготовления :)

Member
iG0Lka само собой. Пощупав несколько "игровых" клав А4 удивился, как их люди берут - это ж полный ахтунг: дубовые, западающие клавиши, отвратный пластик. Хотя мышки у А4 неплохие.
Так же посидев на "механике" как-то неохота работать на мембране.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 262 из 329<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа