Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Vovchikzzz писал(а):
а чем вам стилсириес не понравилась?
Поголовно низкое качество, экономят на оемах. Удобство тоже никуда.
Видел, даже чуть пользовался. По меркам просто клавиатур может и "танк" (правда дырявый). По меркам механики септический танк.
Vovchikzzz писал(а):
где?
В магазинах. 6гв2 - 4200-5000р, мека г1 - 3400-4000
Vovchikzzz писал(а):
субъективно. мне оно и нафиг не нужно - только место занимает.
Без подставки длительное время набирать невозможно. Единственный случай, когда подставка не нужна - когда уже есть своя отдельная. Но цены на них те ещё.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
maxara писал(а):
то ножничным логитекам мерс остается
Высоко берёшь.
Я бы скорее так сказал: механика от костара - Лада 2109, от прочих - Chery, очень хорошие ножницы - внутренний китай, мембрана - деревянная телега с двиглом от бензопилы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Varg писал(а):
Высоко берёшь.
Я бы скорее так сказал: механика от костара - Лада 2109, от прочих - Chery, очень хорошие ножницы - внутренний китай, мембрана - деревянная телега с двиглом от бензопилы.
подари а ? обещаю отписаться если изменю свое мнение
говорят красные самые мягкие - может когда нибудь, особо если сделают кнопки как на k800, я их и опробую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Вот давно мечтаю о Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000, в магазине как то трогал, оч понравилась! Есть пару вопросов к владельцам: 1) Действительно ли там такой громкий пробел как пишут и как он срабатывает? 2) Можно ли кнопку (или рычажок ) Zoom, назначить на любую команду, скажем например на переключение между стволами в БФ3, так же и другие клавиши, всё ли настраивается по своему вкусу, в играх в частности? 3) Если таки залили чем, вернуть к жизни реально? 4) сколько официальная гарантия от майкрософт? 5) Какая модель или версия самая последняя сейчас? В сети много обзоров и там фигурирует v.1 6) Ну и на что обратить внимание при покупке в магазине в первую очередь?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
maxara писал(а):
подари а ? обещаю отписаться если изменю свое мнение
Что подарить, ты таки не указал. Телегу из сосновых досок с днищем из ДСП? Мемрабную калиавтуру? Суицид бокс?
maxara писал(а):
говорят красные самые мягкие - может когда нибудь, особо если сделают кнопки как на k800, я их и опробую...
У меня почти все основные типы были и половина ещё есть. Красные очень удобны в работе, когда привыкнешь, так хочется ещё легче, скажем 35 грамм как на Topre.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
maxara писал(а):
а можно это перевести, на англицкий прайсовый ?
Примерно 250-300 там, ну здесь вряд ли вообще возят. Но Topre долговечнее - механическое решето дохнет на 99% от заливов платы и на 0% от износа ресурса, а у Topre стойкость на уровне цельной водозащитной мембранки.
maxara писал(а):
механику есно, помягче которая - идеальные ножницы у меня уже есть
В том же конверте, что ключи от дома, где 10-летний запас джентльменской литературы лежит.
maxara писал(а):
Corsair Vengeance K60 - как она по теме мягкости ? подсветки вроде нет, хотя дизайн вполне хорошь, по нынешним временам раскрасок...
Дизайн да, лучший пожалуй.
Контроллер тот же, что в К90, так что не знаю, как у него с живучестью, зависит от того, железно или софтово отрублены высокотоковые линии для подсветки. На плате у К90 только основные кнопки, так что если там плата совсем одна и та же, то плохо (водостойкость 0 то есть).
Читаю последнюю страницу темы и ничего не понимаю из написанного. "Хочу того не знаю чего, хочу как не знаю зачем" Предлагаю знатокам сего дела добавить беспроигрышные варианты удачных клавиатур в шапку темы (FAQ), с группировкой по бюджету и предназначению (игровые/офисные/универсальные).
Короче было так: Плюнул на все и поехал за 250км в центр области , облазил пол города , и все таки нашел , blackwidow и 6gv2 , в магазине даже предоставили тест драйв (по 30 минут на каждую)Что я могу сказать , поиграв на обеих (кризис и аион)Во многих злостных коментах пишу если на blackwidow быстро нажимать клавиши в динамичных играх можно пропустить некоторые действия , данной фишки я не заметил...И я бы не сказал что аион не динамическая игра.Да у блушек громкий ход клавиш но не настолько как его описывают. Вообще blackwidow мне понравилась. Теперь 6gv2 будет тише , но за 15 минут мои руку да такой степени устали что мне перехотелось вообще сидеть за ПК часа этак на 2... Я не могу представить как люди сидят за ней по часов 5-6 а то и по 10... Так что купил blackwidow завтра пришлют(т.к в магазине была только 1 и то для теста )Завтра опишу по поводу шума в мелких помещениях , а так же рекреацию окружающих на клики
Я описал саму эксплуатацию и комфортность игры на этих клавах
Последний раз редактировалось 4e_alex 03.07.2013 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Изменил название и шапку темы...
спасибо огромное! последнее время тема превратилась в сплошное обсуждение и выбор механики. Но это отнюдь не всем интересно, а выискивать сообщения о немеханике становилось напряжно...
Gurum писал(а):
Предлагаю знатокам сего дела добавить беспроигрышные варианты удачных клавиатур в шапку темы
рекомендую Apple mb110rs, островного типа, универсальная, ножницы, 1700-2000р, очень надежная с отличным приятным кликом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
5break писал(а):
С опозданием, но вот:
Почти та же конструкция, что в G800, разве что - под очерченным синим отверстия? Тогда чуть лучше. Мне довольно много приходилось проливать на клавиатуры в разных условиях, могу сказать, что водозащита в G800 только немногим лучше, чем у средней мебраны.
5break писал(а):
Я неправильно выразился, в G600 есть немало отверстий для стока воды, имел ввиду, что пролив воду/чай/кофе и т.п. клаву не убить.
Ну мембранки вообще не убиваются, кроме как шнурок оторвать. А вот мыть придётся, и возни много. Отверстия для стока только дают некоторый шанс, что залив не протечёт, но не хватает более барьерной защиты. Есть такие, что и протекают слабо, и моются гораздо проще.
Member
уважаемые, на сколько честно утверждение производителей которые пишут что у клавы отклик 1 мс, я вот своих пару клав Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 и A4Tech G-600 тестил в этой проге KeyboardTest, ну там минимум 30-40 выходило, если быстро нажимать, но никак не 7-10 мс, и тем более не 1 мс!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mafiksd писал(а):
на сколько честно утверждение производителей которые пишут что у клавы отклик 1 мс
Отклик - это похоже на неправильный перевод. На самом деле должен быть "интервал опроса". Для USB минимальным интервалом является 1мс, что соответствует частоте опроса 1000 герц.
mafiksd писал(а):
тестил в этой проге KeyboardTest, ну там минимум 30-40 выходило, если быстро нажимать, но никак не 7-10 мс, и тем более не 1 мс!
Эта программа не показывает интервал опроса. Вообще, интервал можно надежно измерить только у мыши, т.к. во время ее движения новая координата должна появляться как раз с задержкой, равной интервалу опроса USB. Задержка здесь измеряется относительно времени получения предыдущей координаты, а не факта физического перемещения мыши. Собственно отклик (разница между физическим перемещением мыши и регистрацией этого события) может быть значительно выше. В клавиатуре интервал опроса просто нечем измерять. Программа показывает время между нажатием и отжатием кнопки (что тоже не отклик), на которое гораздо больше влияет конструкция клавиш, чем электроника. Сам же отклик (и для мышей и для клавиатур) исключительно программными методами измерить невозможно. Необходим высокоточный прибор с минимальной собственной задержкой, который будет регистрировать момент физического нажатия и сравнивать с поступающими на USB данными.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
То есть, всё что пишут производители про ускорение времени отклика, и там режимы разные тика как на a4tech g600-g800, это просто маркетинг, и можно брать любую не дорогую клаву, и наслаждаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
mafiksd писал(а):
То есть, всё что пишут производители про ускорение времени отклика, и там режимы разные тика как на a4tech g600-g800, это просто маркетинг, и можно брать любую не дорогую клаву, и наслаждаться?
По сути, да. Клаву выбирать нужно по эргономике, удобству, а не по эфемерным частотам и прочей эзотерике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
iG0Lka само собой. Пощупав несколько "игровых" клав А4 удивился, как их люди берут - это ж полный ахтунг: дубовые, западающие клавиши, отвратный пластик. Хотя мышки у А4 неплохие. Так же посидев на "механике" как-то неохота работать на мембране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6