Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
BaCeK Ну ты меня озадачил... Вот как описать свои ощущения.... ? Ну есть такой идиотский способ определения уровня скольжения В общем у меня выдвижная доска под клаву, так вот, когда я эту доску выдвигал, то мышь оставалась на месте (это с керамикой), с фторопластом этого нет. Конечно это ничего не говорит о комфортности, просто видно разницу в скольжении. Как еще описать, я не знаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 у тебя получилось что подставка вместе с ковриком выдвигалась а мышь, оставалась неподвижной скользя по ней... а с фторопластом трение не позволяло мыши оставаться неподвижной и она двигалась вместе с подставкой... так? или наоборот? Вообще то лично мне лучше когда мышь не безумно скользкая и имеет небольшое приятное трение... Вот коврик x-ray меня продолжает радовать... скольжение отличное плюс еле заметное трение... хотя прошло уже порядка 3 месяцев или больше, ежеднего юзания... прилипания так и не появилоь,
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
BaCeK писал(а):
у тебя получилось что подставка вместе с ковриком выдвигалась а мышь, оставалась неподвижной скользя по ней... а с фторопластом трение не позволяло мыши оставаться неподвижной и она двигалась вместе с подставкой... так?
Именно так.
BaCeK писал(а):
Вообще то лично мне лучше когда мышь не безумно скользкая и имеет небольшое приятное трение...
Вот с фторопластом именно так и получилось, с керамикой слишком скользко было.....
под филлипсовский сенсор хороши поверхности белого цвета типа мегасомы. Мне хорошо под рат7 пошел деструктор белый. Пробовал на двух тряпках голиафах спид и контрол - первые пару месяцев нормально, а потом прут залипания мыши. Хотя рат5 и рат7 сенсоры отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
joy13 писал(а):
BaCeK писал(а):
а поподробней?
Фторопласт толшиной 2мм, пробойник из трубки 11мм и все дела. Ну, еще фаску снимал дремелем... но это уже отдельная песня.....
Дремель для фаски - шибко замудрёно. Фторопласт прекрасно деформируется - обычно края ножек заминаю стальной вязальной спицей - и фаска скруглённая получается с плавным переходом к плоскости, и ещё они отполировываются в этих местах. По доступности к фторопласту - мне тоже с работой повезло , но можно ещё на базах(где подшипники, РТИ, крепёж) поспрашивать - сейчас его всё больше и больше завозят в свободную продажу.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Да, всё забываю спросить, а вот керамические ножки в одну плоскость не проблема выставить? - на твёрдых пластиках не шатается(люфтит)?
Advanced member
FenixSU писал(а):
Да, всё забываю спросить, а вот керамические ножки в одну плоскость не проблема выставить? - на твёрдых пластиках не шатается(люфтит)?
у меня не шатается и не люфтит. честно говоря сам удивляюсь так как ног даже не 4 а аж 5. вообще у хантера ниши куда ставяться ноги довольно глубокие, в результате можно подбирать высоту подклеивая под ногу кружочки тонкого скоча.
Advanced member
Solis_Fonte писал(а):
Я не про клавиатуру, а про мышь
не знал про неё вообще... вот в поиске нарыл - http://forums.logitech.com/t5/G-series- ... m-p/691798 вообще меня минималисткие мыши не интересуют, кроме игр есть еще и работа, да и в играх некоторое количество удобных кнопок на мыши только на пользу.
а это значит бежишь ты по полю, видишь слева противника, пытаешься повернуть ствол, а фиг то там. Даже на деструкторе было, но протерев спиртиком все стало в норму.
Advanced member
NO2X_это когда для начального сдвига мыши надо приложить усилие большее чем для самого движения. В результате трудно или невозможно точно попадать по мелким объектам или делать очень маленькие перемещения т.к. сразу после начала движения, скольжение мыши резко улучшается и происходит рывок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Москва
Друзья, планирую в ближайшее время покупать новую мышь. Бюджет - в пределах 2000 р. Сейчас рассматриваю вариант G400 (много по ней хороших отзывов), также думаю о G500. Если сравнивать эти два варианта, то какое у 500-й главное преимущество? G300 тоже привлекла внимание, но пока не продается. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RamSoft писал(а):
OLEGA2007, Брэнд довольно новый, всего пару лет на рынке. Переплата... Ну не знаю, я качеством продукта полностью удовлетворён, покупал эту мышь ещё год, заказывал из Эстонии, т.к. на тот момент у нас их ещё не было, обощлась она мне чуть более 4к.р. (сейчас она стоит 2,5к.р.)и я не жалею каждого уплаченного за неё рубля. Единственное, но, так это у нею облез логотип, месяца так через 3 использования. Мышь довольно грамотная, настроить её под себя труда не составит. Удобно и легко лежит в руке, подсветка радует глаз, когда я её только получил, наверное неделю на неё только и делал что пялился. За год использования, ничего не расшаталось и не перекосилось. Использую вместе с ROCCAT Apuri и ROCCAT Taito. Управлять её одно наслаждение, мне она очень нравиться. Но это только моё мнение. По этому сейчас сюда набежит куча народу и будут советовать тебе Оклик Ханте или Д.А., паралельно засерая всё и вся, но решать тебе. Советую пойти и ручками пощупать их в магазине, в ЦЛайфе такая возможность есть.
Дождался наконец привоза ROCCAT Kone Plus по нормальной цене (есть за 2500р. в каком-то непонятном магазине с 3-х месячной гарантией, ну его на). У меня вопрос, с колесом проблем нет ? А то вчера на сайте какого-то магазина начитался негативных отзывов.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 13