Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Сейчас есть т.н. стекло "сатинато" - матовое стекло, полученное путём химического травления... имеются разные цвета вплоть до чёрного(именно сам массив стекла). В принципе, в крупных городах можно достать через конторы по межкомнатным дверям. Цена вопроса от 300 до 500 р. за кв.м. Всяко не килорубли за кусочек с открытку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
приобрёл сегодня кусок стекла 30*25 матового. Вот теперь думаю где взять ножки для стекла и "пилочку", чтобы окончательно обработать, т.к. в таком виде он не юзабелен, звук просто глаза выдавливает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Mr.Me писал(а):
приобрёл сегодня кусок стекла 30*25 матового. Вот теперь думаю где взять ножки для стекла и "пилочку", чтобы окончательно обработать, т.к. в таком виде он не юзабелен, звук просто глаза выдавливает.
ножки не нужны, нужно приклеить по всей поверхности пенорезину от тряпичного коврика, моэно просто старый тряпичный коврик приклеить.
пилочка называется - бафик
в любом магазине где продается косметика и лак для ногтей. стоит максимум 150р, обычно 80-100р но не любой бафик подойдет. Нужно брать для полировки натуральных ногтей. лучше брать 2-х или 4-х сторонний. Сначала надо потереть минут 20-30 более грубой стороной, потом минут 20-30 самой гладкой. ножки мыши надо поскоблить канцелярским ножом чтобы вытащить из них твердую пыль, лучше контролировать под увеличением. твердые частички обычно впиявливаются во фторопласт, довольно прочно, выглядят как черные точки.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Mr.Me писал(а):
мышь новая, только на чистой тряпке использовалась => ноги чистые.
отнюдь. и кстати елозинье по тряпке не вытаскивает твердую пыль из ног.
Mr.Me писал(а):
старый коврик 21*18 размерами
можно конечно полосы наклеить, но громкость коврика будет чуть выше если целиком заклеить.
Mr.Me писал(а):
кстати, после данных манипуляций "бафик" живой остается ?
да. безусловно. но нужен самый самый гладкий, на ощупь он ощущается как совсем гладкий. Желательно, после каджой минуты полировки, проведя пальцами снимать с бафика налет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
Вух, наконец-то осилил дочитать все 263 страницы Тоже решил сделать стеклянный коврик, думаю в следующий вторник уже будет у меня на столе. В понедельник у меня будет само стекло, точнее их будет 2. Одно матированное, а второе - нет. Очень повезло, что есть знакомые в автосервисе где я подрабатываю летом, не суть. Главное с полировкой проблем не будет, есть шкурильная машинка с дисками вплоть до 3000. Оба заполирую и напишу какой лучше получился, главная проблема сейчас - мне нужен коврик за 10 копеек из перехода, но размер нужен не как у старого 230х180, а где-то 300х250, чтобы всю резину приклеить на стекло. Подскажите в каком переходе Москвы можно купить такое?
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды: Из самых дешёвых и больших нашёл X7-500MP, на нём резина снизу сходит легко?
Member
Kuja, резиновые ножки я могу со старого коврика вырезать. Цена вопроса ~0 рублей. Просто хотелось бы весь низ из резины, но если и на ножках всё супер, то мне меньше гемороя.
Advanced member
Chyvak3 писал(а):
но если и на ножках всё супер
отнюдь. лучше весь низ т.к. тогда мыша тише ползает. отдирать резину нужно только от пластика, если коврик донор тряпка то можно клеить прямо тряпкой к стеклу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Chyvak3 Я вообще 4 мм взял, и то мне оно кажется хрупковатым. Думаю надо брать не меньше 3мм, ведь можно потом небольшую подушечку под запястье организовать, если высоко будет.
Member
Mr.Me, значит беру 3 мм. Нитроэмаль тоже на работе есть, осталось съездить на рынок, купить стекло и дождаться моей смены. Буду брать стекло размером 300х250, думаю оптимален.
Advanced member
Chyvak3 ты уже матовое берешь или будешь сам матировать? особо полировкой не увлекайся иначе если перестараешься то при небольшом загрязнении поверхности начнутся залипания мыши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14