Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Alexbill, да не за что. Собственно не велика потеря, геймпад сильно заранее начинает мигать диодами вокруг круглой кнопки, когда батарейки или аккумулятор на исходе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Loncaster, нормально вибрирует, немного по другому, в сравнение с XBox One и 360-ым, но вполне себе хорошо. Настройка Rumble, в DS4Windows, на 100% стоит?
gregspb1980, на хоботе есть реальный владелец: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:23302-3#l Лично моё мнение, тачпад вместо стика - это сомнительное удовольствие. Гироскоп - баловство. Но это теоретически, чтобы появились нормальные впечатления, надо щупать.
Да там тоже по отзывам не все понятно. Но вот меня радует то пишут про него не как про замену геймпаду, а как про замену м+к для ПК игр. Я именно это и хочу но брать пока что не буду - пусть до ума доведут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
gregspb1980, геймпад никогда не сможет заменить клавиатуру и мышь, так же как и наоборот, так же как и геймпад не сможет заменить джойстик и наоборот. Точности в прицеливании на 4 см не добиться, ты попробуй на ковре на 4 см больше мышки(так что бы с каждой стороны мышки торчало по 2 см ковра) нормально играть в шутеры. Так, что не стоит от него ждать полноценной замены клавиатуре. Если есть желание надо покупать, но чуда не произойдет, будет примерно то же самое, что и с обычными геймпадами.
Я чуда и не жду Есть геймпад от 360 - так что понимаю что это не заменит м+к. Просто, судя по отзывам, стимовский геймпад немного дополняет обычные. Но это еще почти слухи - надо больше отзывов. По цене он не такой дорогой - если что, то можно и купить. Также как планирую к покупке геймпад от XBox One + контроллер для виндоус.
xbigseller писал(а):
Точности в прицеливании на 4 см не добиться, ты попробуй на ковре на 4 см больше мышки(так что бы с каждой стороны мышки торчало по 2 см ковра) нормально играть в шутеры.
Не убедил. Сенсу ставишь 5000dpi, ещё и место останется _________
Касательно стик vs. тачпад на стимовском контроллере, важна поддержка данного девайса со стороны разработчиков игр. Управление в большинстве игр точится в первую очередь под стики геймпада и(или) мышь+клавиатура. Это две разные схемы управления, каждая со своим интерфейсом и настройками. Т.е. если задействовать схему под мышь+клавиатура на геймпаде, например с помощью какого-нибудь эмулятора клава-мышь -> геймпад, типа XPadder, работать оно конечно будет, но очень "печально", особенно в том, что касается вращения камеры стиком. Сейчас в играх нет поддержки(оптимизации) управления, именно, под специфику Steam-контроллера (тачпад, акселерометр, гироскоп, курки с двойным ходом), значит, чтобы их задействовать, придётся шаманить самому или юзать готовые профили:
Вот так,например
Я вот лично побаловался с настройкой встроенного в DS4 гироскопа на стик(через DS4Windwos), чтобы попробовать таким образом порулить и как-то не очень впечатлился. При этом, чтобы ощутить все прелести Steam-пада, нужен висящий в фоне Steam, а сама игра, в которой будет использоваться гейбпад, должна быть в библиотеке Steam или, если это не купленная в Steam игра, она должна быть добавлена через функцию "добавить стороннюю игру в Steam... ". Всё это выглядит заморочено в сравнении с "воткнул и играй" для обычного пада. Так что пока Steam-пад - больше экзотическая игрушка, не такая, как быстро забытый без должной поддержки hydra controller от Razer, но... p/s повторюсь, это я теоретизирую, в любом случае надо пощупать в живую. Но чего-то пока покупать желания нет.
Loscz писал(а):
А это нормально что у свежекупленного геймпада, левый стик находится не по центру?
По первым двум скринам не понял, что там не так. +- 20% - это норма для XBox геймпадов. В XInput API эти 20% возможного люфта заложены, поэтому их не видно, даже если они есть. В остальных случаях надо подкручивать в настройках игр мёртвые зоны.
Loscz в других играх отклонение стика наблюдается? Например в шутерах, ГГ медленно идет в сторону отклонения? Если только в пкарс - то не поменяют. Если везде - то поменяют.
xbigseller писал(а):
Если только в пкарс - то не поменяют. Если везде - то поменяют.
Это не PCARS, это первый GRID или GRID Autosport, чёрт их разберёт. А так - да. Если люфт буден виден в других играх - идти менять, если - нет, значит люфт меньше 20%.
На первом скрине руль отклонен вправо. На втором по центру.
xbigseller писал(а):
Loscz в других играх отклонение стика наблюдается? Например в шутерах, ГГ медленно идет в сторону отклонения? Если только в пкарс - то не поменяют. Если везде - то поменяют.
Посмотрел в шутерах и других, все нормально, в будущем, надеюсь больше отклонение не станет?
ZAMHome писал(а):
Это не PCARS, это первый GRID или GRID Autosport, чёрт их разберёт.
Loscz писал(а):
Посмотрел в шутерах и других, все нормально, в будущем, надеюсь больше отклонение не станет?
Я бы протестировал еще в какой-то гонке, ибо не все шутеры воспринимают ход стика, в некоторых есть положения только идти/бежать. Ну вообще потестить в играх, если проблема только в одной игре, то 100% скажут, что косяк в самой игре. нужно найти хотя бы 2-3 игры где есть этот косяк.
xbigseller писал(а):
Ну вообще потестить в играх, если проблема только в одной игре, то 100% скажут, что косяк в самой игре. нужно найти хотя бы 2-3 игры где есть этот косяк.
В сервис так не ходят. Это детский сад. Никто ничего в указанных покупателем играх проверять не будет. Смотришь дома в том же XPadder, считаешь, если люфт свободного хода больше 20%, что привышает заложенные в XInput пределы, пишешь претензию с указанием именно этого, как причины.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Loscz писал(а):
Вот так у меня, геймпад я конечно не трогаю.
Явно не 20%. Ничего криминального. Насчёт "не трогаю". Люфт - это свободный ход стика в центре без отпружинивания. Подёргай стики, посмотри циферки этого свободного хода, посчитай.
Я бы протестировал еще в какой-то гонке, ибо не все шутеры воспринимают ход стика, в некоторых есть положения только идти/бежать. Ну вообще потестить в играх, если проблема только в одной игре, то 100% скажут, что косяк в самой игре. нужно найти хотя бы 2-3 игры где есть этот косяк.
Потестировал еще в нескольких, проблема только в гонках, если мертвую зону в 0, то руль смешается чутка вправо, если выставить 10% все норм.
Loscz у тебя по показаниям отклонение на 2600, у себя потестил 1400-2500, если стик дергать то значение меняется при отпускании. В среднем останавливается на 1700-2100, так что у тебя вполне нормально. Нужно понимать, что на таком маленьком ходе, как у стика, просто невозможно сделать высочайшую точность. Точности можно добиться только на руле с углом поворота 900 градусов, ну и на мышке. Геймпад, это развалиться в кресле и популять пару часов - не для хардкорщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Я когда сменил Logitech F310 на Xbox360 пад тоже озадачился люфтом стиков. Я тогда много играл в F1 2013 и после покупки нового пада просто не мог ехать прямо. Оказалось, что я когда-то в настройках убавил мёртвую зону в 0, ибо у Fx10 серии центр у стика жёсткий и никакой аппаратной мёртвой зона там нет. Ну убавил и забыл. И в стену приехал на первом же старте с 360м=) По-умолчанию в игре и так стоит мёртвая зона в 20%, как раз с учётом особенностей геймпада всея винды, так что всё ок в этом плане. Где это критично мёртвая зона настраивается, а где нет она и так задана правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27