Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Vovchikzzz писал(а):
Клаву выбирать нужно по эргономике, удобству
Ну вот, купил Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000, по эргономике ваще супер, после G600 чуть не привычно что кнопки мягче ходят, как бы плавнее нажимаются. Знаю что клава для быстрой печати больше, но я как раз под игры взял, влюбился в разделённый блок клавиш и мягкую аля под кожу подставку под запястья. А у других клав какая речь о эргономике может идти? Ведь как правило 98% наверное клавы с классическим дизайном, там уже механика или мембрана это другое, к эргономике не относится! Может подскажите что по аналогам Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000, тоже что б удобные были, тех что в Яндекс Маркете нету, там я вроде всё перебрал! Уж извините, в ММО игры я не играю, в основном шутеры там БФ например, и смысла в игровой клаве и доп кнопки не вижу, ибо в шутерах можно же и так какую кнопку хошь назначить. А подсветка на клаве это вообще бред ИМХО, ибо свет с монитора что падает на клаву всё и так освещает, все кнопки и буквы, да и кто смотрит на кнопки когда играет?Это как с коробкой передач на авто, смотрят на рычаг только когда учатся ездить..... Поправьте если я где не прав.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
mafiksd писал(а):
А у других клав какая речь о эргономике может идти? Ведь как правило 98% наверное клавы с классическим дизайном
есть слим-клавы, есть с укроченными шифтами/измененной раскладкой, есть без нумпада, есть подставками под запястья... А "эргоклавы" с искривленными раскладками - вопрос вообще спорный. Как вы потом на "обычной" печатать будете? Ломка. Я на обычной клаве печатаю не искривляя суставы запястий - нормально. В игре клаву кладу под углом.
Member
Vovchikzzz писал(а):
А "эргоклавы" с искривленными раскладками - вопрос вообще спорный. Как вы потом на "обычной" печатать будете? Ломка. Я на обычной клаве печатаю не искривляя суставы запястий - нормально. В игре клаву кладу под углом.
Ну на работе обычная, дома Микрософт теперь, дискомфорта пока нет, хотя после обычной в играх пока не привычно на 4000-ной
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vovchikzzz писал(а):
есть слим-клавы, есть с укроченными шифтами/измененной раскладкой, есть без нумпада, есть подставками под запястья...
Ну это да, это скорее разновидности нежели эргономика, и их тоже не так много как классических, как раз примерно тех 2% останется от общей массы.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
4e_alex писал(а):
Для USB минимальным интервалом является 1мс, что соответствует частоте опроса 1000 герц.
дефолтовый опрос хр3 128гц - какой дефолт опроса вин7/8 незнаю, но - или дрова клавы разгоняют порт, или винда поднимает для любой клавы - иначе все на 128
mafiksd писал(а):
это просто маркетинг, и можно брать любую не дорогую клаву, и наслаждаться?
+ некоторые игры, имеют защиту от дубль-нажатий клавы, 30-50мс примерно - что надо учитывать в биндах макросов, для васд её часто неставят
mafiksd писал(а):
А подсветка на клаве это вообще бред ИМХО, ибо свет с монитора что падает на клаву всё и так освещает
смотря какая подсветка - хорошая дешево не продается, а с дешовой люди мирятся по стесненности жилусловий/бюджета, а не добровольно
The last King писал(а):
слим, с ножничным механизмом
логитек все ножницы увел за грань 2.5к но стоит попробовать их мембраны, могут покрыть недорогие ножницы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
The last King островной тип как A4Tech KV-300H, на мой взгляд удобней чем обычный тип (почти без зазора). но конкретно KV-300H в виду мембранности, по клику заметно уступает ножницам (сравнивал с аппле mb110)
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kolyan1980-08-11 Мне кажется,что направление правильное(подсветка только букв\символов),а вот пресловутый синий цвет подсветки и не возможность смены цвета в таком случае выглядит спорным...Но в плюс регулируемая яркость и её полное выключение... Самая обычная «мембранка» с обвесом из шести макроклавиш + правильно организованная подсветка(имхо) + цена не высока...Но вот только синий вариант подсветки - это косяк...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
iG0Lka Да, мне тоже "островки" нравятся, на ноуте привык. На BTC как раз ножничный механизм и почти островное расположение, но говорят, так светодиод горит очень сильно, всегда....
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
maxara писал(а):
дефолтовый опрос хр3 128гц - какой дефолт опроса вин7/8 незнаю, но - или дрова клавы разгоняют порт, или винда поднимает для любой клавы - иначе все на 128
Дрова не разгоняют порт, это флаги девайса и действуют они на железном уровне. У многих "геймерских" клавиатур сейчас частота или 500 или 1000.
atlonn писал(а):
Примеры хорошо реализованной подсветки будьте любезны
У каждого свои представления о хорошей реализации. Кому-то во что бы то ни стало нужно иметь большую яркость. Кто-то наоборот не хочет светильник, а чтобы горели только надписи. Кто-то хочет определенный цвет. Некоторым важна одинаковая яркость русских и английских символов, а некоторым - совсем наоборот. Половина из этого не сочетается с другой.
atlonn писал(а):
К примеру Logitech G-19..?
На мой взгляд почти идеальная реализация. Подсвечены только символы, любым цветом (чистый белый, впрочем, недостижим). У 510, кстати, в точности такая же...
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
maxara писал(а):
некоторые игры, имеют защиту от дубль-нажатий клавы, 30-50мс примерно - что надо учитывать в биндах макросов, для васд её часто неставят
Кстати, потестил время отжатия клавиш и интервалы между нажатиями на нескольких мембранных, механических и ножничных клавиатурах. Минимальное время между нажатиями разных кнопок получилось почти одинаковым. По времени отжатия (бьем по одной и той же кнопке как можно быстрее) победили ножницы (среднее значение 40-70мс), потом мембрана(70-100), механика последняя (80-120. Механика сравнивается с мембраной только если очень стараться до конца не нажимать, что якобы самое главное преимущество механики (само по себе ложь, т.к. на любой нормальной мембране разница между срабатыванием и ходом до упора минимум 1мм). Теперь ждем бума геймерских клавиатур с ножницами
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
По времени отжатия (бьем по одной и той же кнопке как можно быстрее) победили ножницы (среднее значение 40-70мс), потом мембрана(70-100), механика последняя (80-120. Механика сравнивается с мембраной только если очень стараться до конца не нажимать, что якобы самое главное преимущество механики (само по себе ложь, т.к. на любой нормальной мембране разница между срабатыванием и ходом до упора минимум 1мм)
получается механика тупо развод на бабло? зачем платить по 3000-6000р за механику, если я и так с комфортом жму до конца кнопки на мембранной?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Давайте не будем сразу разбрасываться заявлениями. Я просто поделился результатами своих тестов. Разводом это трудно назвать, себестоимость не позволяет. Преимущества механических клавиатур для игр сильно преувеличены. Разве что большой ресурс/устойчивость к износу сыграет роль для корейца с APM over 9000. Механику топтать пальцами все-таки приятнее. Но на большинстве грохот при этом стоит такой, что родные или убьют или выселят, а о ночных посиделках можно будет забыть. Плюс возникают проблемы с реализацией подсветки и ее равномерностью по площади кнопки. А цветную с возможностью выбора программно, наверное, вообще не увидим.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
mafiksd писал(а):
И ещё, а как же это объяснить?
Эта фича никак не относится к конструкции клавиш. К тому же в некоторых играх эффект может стать обратным.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
Эта фича никак не относится к конструкции клавиш. К тому же в некоторых играх эффект может стать обратным.
Значит это всё программно работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5