Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Kuzia писал(а):
Бери если нравится, и не слушай никого. Сам купил под мамбу, меня очень порадовал.
Так уже взял и ничуть не жалею. #77 Курсор передвигается чётко, мышь по ковру летает и ковёр остаётся на одном месте при любых движениях мышью.
ПС. На Мамбе 2012 индикация по окончании зарядки гаснет или так же моргает, пока мышь не снять с дока? Какие преимущества у новой Мамбы перед предыдущей, кроме многоцветной подсветки колеса прокрутки и двойного лазера? Что вообще даёт этот двойной лазер?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Alex1978 Индикация моргает всё время, пока мышь на доке. Преимущество двух сенсоров (один-лазер, второй инфракрасный) в более точном позиционировании (возможно сказал херню, ибо не инженер) и в регулировании высоты отрыва мыши. Основное очевидное преимущество кроме двух сенсоров-аккумулятор работает дольше. А вообще впервые взяв 2012 после обычной мамбы у меня было ощущение тюнинга обычной мамбы и не более. Спустя месяц стал ощущать и высоту отрыва, и более точную передачу мышью движений кисти (включал старую Мамбу и вуаля, при переходе с новой на старую, преимущества новой становятся очевидны. Наоборот-кажется что почти ничего не изменилось.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Alex1978 писал(а):
Так уже взял и ничуть не жалею.
Поздравляю
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 26 секунд: Порылся в инете, и не нашел случае "двойного клика" у Abyssus, но зато нашел "много" отзывов о "двойном клике" у Imperator и Deathadder Как я понимаю, не у всех моделей эта болячка массовая.....
Короче, буду надеется, что я пролечу мимо этих проблем. Ну или, хотя бы, пусть исправно поработает год-полтора, а там уже - будь что будет.
joy13 писал(а):
("пимпочка" - как-то не информативно, уж лучше сделать фотку).
+1. И желательно - качественную, чтобы увидеть масштаб проблемы.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
kolyan1980-08-11 писал(а):
Наверное не в БИОСе надо смотреть, а в Виндовсе. В Вин 7 есть доп. параметры в Элелектропитании, там есть пункт Параметр временного отключения порта ЮСБ. У меня при значении -"Запрещено" при выключенном компе подается питание на внешний ЮСБ хард 2.5".
Не работает. Поменял значение, при выключенном компе не заряжается. Только в режиме сна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Kuzia Я предполагаю(могу ошибиться), что в винде не может быть настройки, которая будет подавать питание при выключенном компьютере. Это же программа, которая работает в среде виндовс, а подача питания на USB может осуществляться только через мать или встроенное П.О. (биос) У kolyan1980 это уже включено по умолчанию в плате или биосе. У меня на материнской плате стоит перемычка, которая отвечает за подачу питания USB. Питание USB от линии +5V при вкл. компе или дежурное питания +5VSB. Ставлю дежурку +5VSB и при выключенном компьютере мышь заряжается, но питания хватает только на зарядку, сама док станция не мигает, как если бы зарядка шла при включенном компе.
Насколько я понимаю, у тебя нет такой перемычки (сюдя по мануалу), у тебя должно это регулироваться в биосе. Штудируй мануал по плате и ищи описание настроек. Я думаю, что у тебя это завязано на настройках отвечающих за энергосбережение, так как в спящем режиме питание на USB подается. Еще как вариант - попробуй обновить биос матплаты (у kolyan1980-08-11 установлен вроде как последний.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Novvv писал(а):
Индикация моргает всё время, пока мышь на доке.
Кстати, после прошивки Мамбы на последнюю прошивку, индикация зарядки всё-таки заработала как положено. Вчера, как обычно поставил мышь на ночь на докстанцию. Утром индикация перестала моргать. Снял мышь, повесил обратно. Секунд 10 горели все 3 риски, после чего погасли и далее не заморгали. Сегодня проделаю то же самое. Если опять сработает, то вероятно этот баг был исправлен последней прошивкой 1.13
Member
pa_ul Через винду думаю можно поменять эти настройки на мамке, но ту функцию которую мне посоветовали, это не та. Я включил в биосе функцию включения компа через клаву, и все стало заряжаться.
Кстати, а кто-нить подключал мышку через usb3 ? Я вчера попробовал..., как-то очень странно она мигала при запуске компа, вернул обратно.
Member
pa_ul писал(а):
Kuzia Даже не знаю. Эта функция c клавой для портов ps/2(прошлый век ), у меня идентичная в биосе есть, а мышь подключена через USB.
а я где-то сказал про ps/2 ? Такого в биосе даже не видел. Это вроде в разделе USB было. Включение компа с клавы включил, пошло питание на usb. Может есть и иной способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ!
Объясните, плиз, как перепрошивать мышь мамба 2012. ниже инстукция, в скобочках вопросы жирным цветом.
Цитата:
Порядок действий: 1. Установить программу установки прошивки Razer Mamba 2012 PC Firmware Updater v1.04 2. Запустить программу через меню Windows "Пуск / Все программы / Razer / Razer Mamba / Firmware Updater (2012)" 3. Мышь Razer Mamba 2012 должна быть отключена от компьютера (что значит отключена, выкл. на брюхе?), провод должен быть подсоединен к мышке (а не к док-станции). 4. Зажав три кнопки на мышке Razer Mamba 2012 (Левая кнопка мыши, Правая кнопка мыши и Скролл) подключаем мышь к компьютеру (вкл. на брюхе?). Через несколько (5-10) секунд кнопки можно отпустить. 5. В программе установки прошивки нажимаем кнопку Next. Нажать можно другой подключенной мышкой или пробелом клавиатуры. Еще одно окно с кнопкой Next. 6. Процесс прошивки будет показываться синей полоской в программе. 7. Появится окно об успешном завершении прошивки мыши и началом этапа прошивки док-станции. Отсоединяем мышь от провода (не провод от компьютера, а мышь от провода). Жмем на кнопку Next в программе пробелом клавиатуры или другой мышкой. 8. Зажав на док-станции кнопку (она на ней одна), подключаем к док-станции провод. Через несколько (5-10) секунд кнопку можно отпустить. Жмем на кнопку Next в программе пробелом клавиатуры или другой мышкой. 6. Процесс прошивки док-станции будет показываться синей полоской в программе. 7. Появится последнее окно об успешном завершении прошивки мыши и док-станции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
С последней версией драйвера (2.01) иконка Мамбы в SysTray больше не грузит одно ядро процессора всё время. Мелочь, а приятно.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
Взял на распродаже Razer Mamba за 1600 всё отлично но только колесо прокрутки болтается не приятно , это у всех так или мне попался не удачный экземпляр ?
Подскажите.Задумал я взять себе грызуна под ёлку.Из того что есть в нашей деревне понравилось Razer Imperator 2012 и Razer Death Adder Black Edition. Император вроде как поудобней в руке,а у дезаддера нет проблем с софтом.Или проблемы императора надуманые?И если не ставить дрова-то работать будет без нареканий?
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд: И ещё,как они дружат с Razer Mantis Speed?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
sega-fisher писал(а):
Взял на распродаже Razer Mamba за 1600 всё отлично но только колесо прокрутки болтается не приятно , это у всех так или мне попался не удачный экземпляр ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8