Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
OLEGA2007, Лично у меня проблем с этим грызуном нету вообще. Колесо использую довольно активно. Проблемы с колесом были у обычного "Саблезубого Коня", без знака "+".
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RamSoft Спасибо за ответ, на днях буду брать. Посмотрим как поведёт себя на Razer Sphex Serious Gaming Special Edition . Не думал, что мышь так оперативно привезут (2 недели назад тему на форуме Юлмарта создал), да ещё и ковры ROCCAT привезли, так бы и ковёр тоже их взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
OLEGA2007 Проблемы с колесом были у обычного "Саблезубого Коня", без знака "+".
А покрытие какое? Прорезиненное, не слазит? По кнопкам вопрос: У меня на MX518 на боковой (4 кнопка) висит функция нажатия средней (колесо) кнопки мыши. Плюс на корпусе есть отдельная кнопка аля ALT+Tab, на этой можно так же сделать? Кнопки сами при нажатии сильно клацают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
b2l А4 не советую. Было их несколько (у меня и моих друзей/знакомых). На всех, что лазерные, сенсор жил в районе 6-9 месяцев. Далее движение лесенкой. Доказать что то в гарантийных отделах ни удалось и кому.
Member
RamSoft Прикупил себе ROCCAT Kone Plus - пока ещё не настраивал, но в руке лежит идеально (видимо засчёт большей высоты, чем у 750BK, при схожей длине и ширине). Пластик на ощупь очень приятный, грузов пока напихал по максимуму.
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 23 секунды:
GeknForever писал(а):
b2l А4 не советую. Было их несколько (у меня и моих друзей/знакомых). На всех, что лазерные, сенсор жил в районе 6-9 месяцев. Далее движение лесенкой. Доказать что то в гарантийных отделах ни удалось и кому.
Сегодня без проблем сдал A4Tech XL-750BK с данным дефектом в Юлмарте, привёз даже два ковра, чтобы показать дефект, приёмщик просто её осмотрел и стал убирать в коробку, на мой вопрос, почему он не проверил мышь, ответил "Что я глюков A4Tech что-ли не знаю."
Member
RamSoft Спасибо
Пришёл к выводу, что данная мышь только для идеально чистых и сухих рук, т.к. сразу видны на ней любые разводы. Прикольная фича - проговаривание голосом dpi. Кнопки переключения dpi, ИМХО расположены немного неудобно, т.е. в игре переключать опасно, быстрому доступу к самой передней кнопке слегка мешает солидная высота колеса - можно случайно и на колесо нажать. Боковые кнопки расположены как раз очень удобно - лучше, чем на моей 750BK. Само колесико сделано грамотно, его форма не позволит ему забиваться грязью, т.к. нет мелких насечек, щелчок колеса довольно громкий, но в тоже врямя приятный. Клик тоже приятный по звуку. Пока настроил лишь значения dpi и подсветку, с макросами ещё не разбирался. Привыкаю к точности сенсора
А у меня более 2-х лет была A4 Tech XL-747H Spider X7 и абсолютно никаких проблем... Каталась со мной и на сессии на другой конец страны и на работу частенько. Ни у сенсора ни у провода самочувствие не ухудшилось... Удобная и функциональная, на свои деньги - просто шик. Сейчас после покупки эпической наги отдал другу, уверен и у него ещё с годик проработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
Хм, подарили мне Logitech mx518 раньше играл на Logitech mx300, G1, microsoft 1.1 и 3.0 и всегда считал, что больше 800дпи - маркетинг однако как я был не прав, с 1800 прицеливание более точное и плавное, более предсказуемые повороты при резких движениях) сначала подумал, что верну мышу в магаз, но после 2-часов в контре мнение полностью поменялось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13