Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Chyvak3 цвет влияет естно. но это зависит от мыши. обычно в мышах сенсор работает в режиме AGS - Automatic gain control, т.е. автоматически подбирает текущую выдержку так чтобы изображение на матрице было номрально экспонированным. т.е. при изменении отражающей способности поверхности сенсор автоматически подстраивается. Лучше конечно предварительно попробовать на бумажке черной и зеленой. Вообще на стекляном коврике сенсор работает с неровностями поверхности, цвет подложки находящейся в 3-4мм от поверхности оказывает не сильное влияние, имхо в основном от светлоты подложки зависит контрастность картинки выдаваемой сенсором, а она не оказывает существенного значения на работу сенсора.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Недолго музыка играла с Mionix Ensis 320, алюминиевый коврик не оправдал надежд и слил аналогу от Razer. Покрытие коврика начало изнашиваться уже менее чем через сутки использования, в местах наиболее частого соприкосновения с мышкой появились потертости, кое где даже слегка обнажился металл под краской (почти не видно, но сам факт!). Коврик грязнится просто с космической скоростью, собирает на себя пыль (ну это у всех так), сальные отпечатки. Через некоторое время это начинает мешать работе. Приходится чистить 2-3 раза на дню. Поверхность коврика странная, она мягкая на ощупь, приятная, приятно делать размашистые движения, но в сравнении с поверхностью Razer Manticor мышь скользит не так хорошо и как бы сглаживается, а при медленных движениях чувствуется, что она как бы немного буксует, что жуть как напрягает и можно немножко промахнуться. На Мантикоре ничего такого нет, мышь скользит всегда одинаково хорошо при любом движении и сопротивления со стороны коврика никакого не идёт. Мантикора так же сумела сохранить свой первозданный вид после почти 2 месяцев использования и она меньше чувствительна к появлению грязи, её загрязнение происходит намного медленней и не так заметно. В плюс к поделке шведов из Mionix можно записать только приятный дизайн коврика, он удобен за счет низкого профиля, формы, надежно лежит на столе и у него оптимальный размер. На этом всё. Мышь скользит не так быстро как может скользить на такого рода ковриках (буксует), покрытие быстро теряет свои свойства (трётся и царапается, вот чужой пример как это может быть), постоянная забота о чистоте коврика. Вывод: изделие совершенно не стоит своих 40 евро. Если ищите алюминиевый коврик и хотите познакомиться с изделием Mionix, то можете ещё попробовать присмотреться к версии Ensis 320 Luna, однако черную версию однозначно пропустить стороной. Razer Manticor при немного большей стоимости (за счет иной комплектации, коврик идёт вместе с пластиковым кейсом) показал заметно лучшие качества во всех аспектах. Однако с любой продукцией Razer нужно знакомиться лично перед использованием, иначе рискуете играть в лотерею.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
maxara писал(а):
у райзера однозначно удачный, только один ковер, или два если с контрол версией...
у разер однозначно удачны только ковры в принципе (тряпки, дезруктор, сфекс по своему интересен и некоторые другие, дорогие и менее известные модели), за некоторым исключением. среди прочей продукции есть интересные решения но их общее качество часто под вопросом.
exl13 писал(а):
Что из тряпичных ковров среднего размера можно взять ? Желательно чтобы был одноцветный. Мышка orochi 2013
тряпки от разер, сс или роккат, почти любую на выбор. или же что-то более экзотичное, выше писали.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Chyvak3 писал(а):
Чем именно вы красили?
в последний раз красил коричневой нитрой из балончика. надо как минимум два слоя, но лучше 3-4 слоя. сначала надо тщательно очистить уайтспиритом, потом дополнительно микрофиброй, типо тех которыми очки чистят. далее тонким слоем, т.е. чтобы не было подтеков, проходим один раз. даем высохнуть 30-40минут. проходим еще раз, даем высохнуть 30-40минут. смотрим на просвет. Проходим еще одним слоем и оставляем на 10-15 часов. Псоле этого наклеиваем резину. лучше не клей типа момента а на двойной скотч. Если клеить на момент то надо наносить клей очень тонким слоем и очень быстро чтобы он не успел растворить краску.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Mr.Me это растворитель. используют для обезжиривания поверхностей. полностью испаряется. кроме того я же сказал после него надо микрофиброй очищать поверхность.
краска не чисто эстетика. её цвет и отражающая способность влияет на работу сенсора. имхо лучше выбирать темные цвета.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Chyvak3 скотч любой двойной. можно и на герметик. тут надо учесть что краска может оказаться чуствительна к компонентам герметика и в результате появятся разводы. к примеру после наклейки на тонкий двойной скочь, после помывки резины, через некоторое время заметил полосы там где наклеин скотч... хотел уже все отдирать и перекрашивать но решил подождать пока высохнет резина... - полосы пропали. При этом у меня 4-5 слоев краски, если смотреть на свет то она не просвечечивает абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
iG0Lka писал(а):
это растворитель. используют для обезжиривания поверхностей. полностью испаряется.
специально сейчас прочитал на бутылке, да это растворитель для лаков, маслянных красок и нитро-эмалей, про обезжиривание не написано. Но воняет он керосином, после высыхания оставляет масляный налёт и въедающуюся вонь. Я сперва тоже думал, что он обезжиривает, пока не протёр им пластиковую клавиатуру перед покраской. Так что Chyvak3 `у советовал бы использовать ацетон в качестве обезжиривателя.
iG0Lka писал(а):
её цвет и отражающая способность влияет на работу сенсора
точных замеров привести не могу, но у меня мышь отлично и на просто матовом стекле работает, когда под тем ничего не находится (кроме пола в метре от него).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
Mr.Me, повторюсь, все действия будут произведены в автосервисе, у нас там свой обезжириватель и тд. Кстати, если покрасить машинной краской, без грунта она сойдёт со стекла?
Advanced member
Mr.Me писал(а):
про обезжиривание не написано
Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука. Хорошо растворяет все нефтяные фракции, растительные масла и жиры, органические соединения серы, кислорода и азота. http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит
если у тебя отечественый то неудивительно. я использую финский - фирмы Теккурила, и на нем кстати написано про обезжиривание перед покраской.
Mr.Me писал(а):
точных замеров привести не могу, но у меня мышь отлично и на просто матовом стекле работает
естно зависит от мыши. у меня мышь делает "замеры", покрашеное по её мнению немного лучше, а полированое бафиком по её мнению сильно лучше. вот так видит сенсор не крашеное матовое стекло лежащее на коричневом(пленка под темное дерево) столе (есстно крашеное в смысле нерабочая поверхность покрашена) #77
вот так видит некрашеное стекло лежащее на белой бумаге #77
крашеное в черный цвет #77
крашеное в коричневый цвет и полированое бафиком т.е. это мой рабочий коврик #77
качество поверхности мыша оценивает у неполированых примерно 90-100, у полированного 120-130
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Mr.Me писал(а):
Chyvak3 Я вообще 4 мм взял, и то мне оно кажется хрупковатым. Думаю надо брать не меньше 3мм, ведь можно потом небольшую подушечку под запястье организовать, если высоко будет.
Если в последующем размерность коврика будет таковой, что запястье руки всегда будет находиться на его поверхности, то, по большому счёту, пофиг какой высоты(толщины) стекло использовать. Это к вопросу о преимуществах больших по площади ковров.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Mr.Me писал(а):
специально сейчас прочитал на бутылке, да это растворитель для лаков, маслянных красок и нитро-эмалей, про обезжиривание не написано. Но воняет он керосином, после высыхания оставляет масляный налёт и въедающуюся вонь.
Уайт-спирит сейчас, действительно, можно купить самого отвратного качества - это, как правило, пластиковая бутыль разлитая ИП типа "Аратюнян и Ко". Вонь страшная! Использовать даже в гаражных условиях невозможно. В качестве обезжиривателя, как уже упоминалось, можно применять жидкость с говорящим названием "Обезжириватель" с составом на основе нефрасов. Для обывателя же, для обезжиривания малых поверхностей в квартирных условиях, рекомендую бензин для зажигалок - легкоиспаряющаяся жидкость практически без запаха.
Имеется Sphex и Голиаф Спид. Голиаф скользит как надо, но раздражают залипания (труднее делать микродоводки, сдвигать мышь с места). Со сфексом таких проблем нет, но сам по себе он слишком скользкий. Существует ли что-то стредее между этими коврами? Мышь - g400.
Advanced member
rnsransom Голиаф надо постирать, чтоб не залипало. сфекс через несколько месяцев активного юзания тоже начинает залипать т.к. у него бугорки прикатываются (стиратся) и его мыть бесполезно т.к. хватает на пару часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12