Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
bor241 Моей Мамбе уже больше 2-х лет и ничего не болтается. Единственное, что резинка недолго продержалась с правой стороны, на которую ложатся безымянный палец и мезинец. Снял резинку, протёр пустое место спиртом и залил чёрным силиконовым герметиком. В остальном всё в порядке. А вот эти накладки резиновые с обеих сторон прикреплены очень не надёжно.
у меня обычный император я в теме ранее уже отписывался по поводу того же z-axisa, играть приходится только на лоу сенсе иначе ппц. но это всё фигня, ещё год не прошёл а у меня уже пластмасска под левой кнопкой стёрлась или чё там такое чтобы отдача была. короче между кнопкой и мышкой зазора почти нет, дребезжит немного нажимать теперь стало неприятно, иногда если легонько и быстро нажимать нажатие не срабатывает, жутко бесит и раздражает постоянно борюсь с желанием взять и у**ать её апстол. и ещё время от времени ВНЕЗАПНО перестаёт реагировать и приходится вкл/выкл провод. вообщем полный аццтой этот рейзер в плане качества, срока службы и ПО. с клавой тоже проблемы были резиновая хренатень под A отрывалась пришлось на суперклей фигачить. такие дела
расскажите как вы разбираете эти мыши а то не могу догнать чёто никак. может подмажу там того же суперклея под кнопку, вроде на этом форуме уже делали так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
MadBull3T Император разобрать действительно сложно, хоть и держится все на одном винте. Этот винт под большой ножкой, надо ее аккуратно, не спеша отклеить, открутить винт. Дальше самое сложное, снять верхнюю часть. Для этого нужно прилагая достаточно большие усилия смещать нижнюю часть в сторону провода. У меня это получилось с трудом, при этом я еще немного поддевал тонкой отверткой. Самое главное не переусердствовать и ничего не сломать. Когда разъедините верхнюю и нижнюю часть внимательно посмотрите в чем там дело. Если как у меня, треснул/разломался пластмассовый толкатель под кнопкой, то вас ждет еще одна сложная расчлененка. Надо разъединить верхнюю часть мыши на две составляющие. Сделать это ничего не сломав, очень трудно, но у меня получилось. Суть в том что, сначала надо извлечь переключатель боковых кнопок, затем внимательно посмотрите какие фиксаторы держат половинки верхней части вместе, их там 4, плюс несколько направляющих стержней. Нужно немного отгибая фиксаторы пытаться разъединить обе части, возможно помогая отверткой выталкивая направляющие стержни. Начинать надо с задней части, кода она начнет отходить, нужно перед немного смещать вперед (по моему так если я правильно помню). Затем необходимо толкатели обработать растворителем и склеить суперклеем. Суперклея много лить не надо, он нужен только для общей фиксации. Затем нужно развести в какой нибудь небольшой ёмкости (крышка от бутылки) эпоксидку с затвердителем и дать ей немного загустеть. После чего заполнить эпоксидкой пространство в толкателе (он выглядит схематично вот так -|= только вертикально), т.е. заполнить пространство которое на схеме в виде знака равно. Дать застыть примерно сутки. Проделайте то же самое и со вторым толкателем, даже если он исправен, не повредит. Больше нигде мазать эпоксидкой не надо, я по началу, для крепости, намазал у основания, и сверху, пришлось срезать, поскольку мешало нажатию кнопки. Для меня осталось загадкой почему Разер сделали эти толкатели пустотелыми, сэкономили две капли пластмассы. Короче если руки из нужного места растут все получится. Дерзайте.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
в общем здал мыш на проверку дефект поменял на такаюжую спускаюсь вниз прошу базу подрубить к компу тоже с браком вернул деньгу =) так что у кого звуки от мышки в беспроводном режиме это брак =)
эх хочу всёравно nagy epic я блин взял на своей старой 50 лвл в зв хочу для рейдов хотяб =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
я б взял DA , хотя ее и взял. потом купил императора 2012 и замучался с его софтом , крашился все время , эт конечно не у всех так печально , но искал решение проблемы в инете ,так подобных глюков оказалось много у кого . если брать императора то в том магазе где ее реально могут поменять на другую модель или вернуть деньги. мое имхо .
Member
Ребят, думаю всё-таки взять клаву Razer Lycosa с прорезиненным покрытием клавиш. Выбирал между Логитек G19. На Логитеке личо для меня в минусах обсолютно ненужный дисплей и независимое питание клавиатуры, и габариты конечно страх. Да и отзывы по G19 очень не однозначные. Поэтому решил остановиться на Razer Lycosa. Собственно вопросы... -Насколько качественное покрытие на клавишах указанного Razer-а? -Есть ли независимое питание клавиатуры, как у Логитека? Хотелось бы, чтобы клавиатура подключалась только по USB кабелю. -Все ли кнопки подсвечиваются и есть ли возможность выбора какого-то другого цвета, кроме синего? -Насколько тихо нажимаются клавиши? О Логитеке G19 пишут, что нажатий обсолютно не слышно. -Имеются ли русские буквы на клавишах Razer Lycosa? Если можно, ответьте пожалуйста по пунктам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Zlobon Конечно стоит, шупал обе, приходилось такой пользоваться, мне она вообще никак непонравилась, вот RAZER DeathAdder Black Edition сразу понравилась, не жалею что купил.
Member
voron79 Да, что-то стремно брать Лакосу. Можно было бы конечно и Логитек G110, но я уже привык к низким клавишам на клаве, а на 110-й они вроде высокие, как на G19... Или я ошибаюсь?
в начале тоже установил дрова от мамбы на императора 4G из-за русского языка...облом не видят мамбовские дровишки императора 4G так что ставить свои родные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7