Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10912 • Страница 265 из 546<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 546  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
stanislavr
У меня тоже эта же мышь. Коврик другой. Похожая проблема была, но очень давно и точно не помню. Тоже курсор дергался, но поменял дешевый коврик на нормальный и все стало нормально работать.
А на другом коврике пробовал? Без коврика тоже так?

Junior
test'~3 писал(а):
stanislavr
У меня тоже эта же мышь. Коврик другой. Похожая проблема была, но очень давно и точно не помню. Тоже курсор дергался, но поменял дешевый коврик на нормальный и все стало нормально работать.
А на другом коврике пробовал? Без коврика тоже так?

Когда начинает дергаться, переставляю на стол - сразу дерганье пропадает. Только меня тревожит еще то, что внутри сам сенсор можно немного подвигать каким-либо предметом, т.е. внутри он плохо закреплен. Может такое быть или это исключено ?

Member
Там стоит защитное стекло. Оно у меня крепко держится. И вообще, раз у тебя без коврика все в порядке, то точно дело не с сенсором.

Junior
Ясненько, будем пробовать другой коврик вместо этого "фирменного" X7 :gun:
Спасибо за ответ ;)

Member
stanislavr
Бывали не раз похожие случаи, дело не в ковре. На коврики A4tech гнать не надо.

Последний раз редактировалось Longon 30.09.2010 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Обладаю 750BK, вопрос к опытным юзерам X7 - какой Оскар оптимально ставить? Сейчас 5.20 шедший в комплекте, все бы хорошо да вот почитав тему возникли сомнения: проверил проводя мышку от края ковра (старт на левом краю рабочего стола, финиш на правом - оценивается величина насколько физически сдвинулся манипулятор) получилось что при dpi 1200 и 2000 курсор двигается дажь чуть медленне чем при 800 и 1600 соответствено. Разрешение экрана - 1280x1024 (рабочий стол). Как думаете проблема драйвера и стоит поставить другой или так и должно быть из-за того что 1200 и 2000 не кратны некоему числу в отличие от 800 и 1600?

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
lex1001 писал(а):
Если компания ТОР , владеет сайтом http://www.a4tech.ru/ это еще не дает ей право называться единственным представителем.
Помимо нее есть еще Мерлион, C-trade, Boston и новый дистриб питерский Квантум.
И все они так же имеют сертификат на продукцию. И поставляют ее с напрямую от компании А4Tech.

Спасибо за инфу (заметил и ваш предидущий пост), а то достал этот бред людей самих не знающих о чем говорят, но спорящих. У самого мышка с черными ножками, с коробкой на английском языке, с инструкцией и гарантией (на 12 месяцев) на русском, что судя по словам местных сказочников несовместимо :haha:

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 15 секунд:
Разобрался, таки дело было в кривейших 5.20 дровах. С ними даже при максимальном dpi чуствительность мыши была едва ли не как на моей старой Genius NetScroll (при всех остальных одинаковых настройках). Поставил 10.60 последний с оффсайта - dpi выставляется корректно любое вплоть до сотни (меньше не проверял :) ) - носится как огонь чертовка ;) Теперь виндовская акселерация мне не нужна.

Junior
Longon писал(а):
stanislavr
Бывали не раз похожие случаи, дело не в ковре. На коврики A4tech гнать не надо.

А на что тогда надо гнать, если в момент, когда начинает дергаться на ковре - ставишь на стол и все в порядке?

Member
stanislavr
На столе и на пластиковом коврике все хорошо. А на x7 тряпке дергается. Она не многим от других тряпок отличается. Тут очень много людей у кого и ковры и мышки x7 и ничего не дергается. почему тогда у вас должно дергаться? В этой ветке раз 5 точно описывали подобную проблему. Скорее всего просто брак. У меня такое было...уранил один раз грызуна достаточно сильно и после этого курсор стал дергаться почти на любой поверхности, на алюминиевом Cooler master не дергался. Не верите купите любую другую тряпку...дергаться будет так-же.

Заблокирован
Заблокирован
Если такое происходит, несите мышь в магазин, главное чтобы чек был. Должны заменить.

Advanced member
Фото: 23
Longon писал(а):
А на x7 тряпке дергается.
Были разные А4, но курсор никогда не дрожал, в т.ч. на тряпках, причем дешевых (за 20 р.).

Member
Longon
У меня тоже в данный момент 3 мыши, работаю с 730-й, на полочке лежат 748 и 755-я - все работают на ковриках от А4 - лучше чем на любой другой поверхности, но курсоры не дрожат нигде. разве что на стекле попробовал - небольшой дискомфорт..

Member
CoolCmd,Искатель истин
А так и должно быть. У меня 2 A4tech. и 3 ковра A4tech две тряпки 300MP белой и серой партии и 800MP и все отлично работает. И другие мышки отлично работают на этих коврах.

Member
Не знаю что за срач про серость мышей и то, что якобы нет дров.
Дрова регулярно обновляются.
офф сайт http://a4tech.com
офф сайт Х7 http://www.x7.cn/ - почему-то не работает. Брал последний оскар отсюда. (на диске был древний кривой 4.3 а с x7.cn слил X-740K_X-748K_XL-740K_V10.06V6 то есть аж 10.06. В 4.3 была куча проблем, в том числе не выставлялась частота опроса USB нормально, а в 10.06 всё ок)
Я сам случайно на сайт этот зашёл, и самое странное что оскар там русифицированный.
А вот на a4tech.ru дрова только кривые 4.3 как и на диске с мышой.

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 39 секунд:
А какая мышь в линейке X7 самая лёгкая?

Junior
Есть в данный момент мышь A4 Tech X710BK, но задумываюсь о переходе на лазер. стоит или нет в сравнении с этой мышью и если стоит, то какую мышь выбрать?( из продукции A4 Tech конечно)

Member
clerictgm писал(а):
А какая мышь в линейке X7 самая лёгкая?

Если какае-то модель приглянулась, то можно просто вынуть грузик из неё, если боишься, что будет затяжелая.. а по сути какая легче незнаю ( они поидее все одинаковые.. модели по младше 18г грузик, а по старше 23г.
Мини мыши Х7 для ноутов самыми легкими должны быть.

Member
warLord Shadow с лазером могут возникнуть проблемы с некоторыми поверхностями и он довольно чувствителен к пыли. Вообще лазерные мыши отличаются малым энергопотреблением, что хорошо, если она беспроводная.
Inego
У меня сейчас 3 мыши: MS intellimouse 1.1a, A4Tech 748k и oklick 625М кажется. Оклик по качеству просто чудовищно плоха. Срыв наступает уже при скорости ~0.5м/c разрешение заявлено 1600, на деле же 800 и частота опроса выше 125 не поднимается никак.
A4Tech всем бы хороша(и форма и начинка), но она без грузиков всё равно тяжелее intellimouse.
Вообще порадовало качество за A4Tech-овской продукции. И коврик хорош 437х400мм тряпичный 500MP кажется. И 748k уже как год не вызывает нареканий, коме распиаренных 3600 cpi, при том, что родные cpi сенсора 400-800-1600.
Пользовался кто мышами с "абсолютным контролем"? Как оно на деле?

Member
Фото: 0
clerictgm писал(а):
Пользовался кто мышами с "абсолютным контролем"? Как оно на деле?

Нормально, не мешает. ) Пипка имеет очень лёгкий ход, снабжена такой же фторопластовой нашлёпкой как и ноги. Если мышь за пределы ковра не выносить, то не цепляется. Ну да я коврами вовсе не пользуюсь.

О собственно целевой пользе не могу сказать, у меня оптика. Видимо, необходим сей контроль лишь лазерным грызунам.

Member
LAV48 писал(а):
Итак, спешу сообщить, что проблема не в самом сенсоре, а в блоке управления стабилизатором тока лазера. Мне удалось воскресить мышенцию подав на лазер питание в обход интегрированного стабилизатора.
А теперь попроще: Между 14 ногой сенсора и землёй поставил резистор 150 Ом.
З.Ы. Есть вероятность что при такой переделке вышедший из строя блок управления попытается отключить питание лазера.. Я, для надёжности, поставил ещё один резистор номиналом в 100 Ом между ближними к краю платы выводами транзистора (трёхногая деталюшка на плате мыши).

LAV48 писал(а):
Красным обведено место с 1м резистором 150 Ом
Синим - место где установил второй 100 Ом
Пробуйте у кого померли мыши - если способ действенный, для большинства это реальная альтернатива покупки новой "хвостатки"..

А для мыши XL-755k помогите разобраться куда-чего паять.
Фото [700кБайт]#77
и почему именно 100 и 150?

Member
Фото: 0
wertmur писал(а):
при попытке зайти в макроменеджер выскакивает вот такая ошибка
после которой он открывается, но макросы не сохраняются.. пробовал переустановку и др дрова - не помогает.
началось всё с переустановки винды :-x
заметил, что ошибка выскакивает, если назначать макрос на все клавиши, кроме трипл-клик..

так и не нашел решения.
пробовал даже на другом компе\системе, с разыми драйверами под неё. всё-равно выскакивает.
мышь на свалку?
есть конечно малая вероятность, что заработает с оригинальными дровами с диска, но его к сожалению потерял, а тут уже просил выложить - никто не отозвался..
зы: ножки белые, коробка русская, за 3 месяца активного использования ничего не облезло, как новая.

Заблокирован
Заблокирован
Народ, а я так и не понял, если на коробке с мышью все надписи на английском и нет внутри гарантийного талона, то она из "серой" поставки? И что подразумевается под серой? Она как-то не так работает или быстрее выходит из строя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10912 • Страница 265 из 546<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 546  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа