Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
razer manticor оказался таким, в моём случае. но это индивидуальный случай и цена вопроса высокая. можно попробовать найти какой нить иной тряпочный коврик (roccat taito показался мне довольно отзывчивым, для тряпки) или попробовать силиконовый гибрид, они как раз позиционируются примерно как то, что вам нужно. Голиаф в принципе имеет свойство немного буксовать
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
rnsransom писал(а):
Имеется Sphex и Голиаф Спид. Голиаф скользит как надо, но раздражают залипания ... Мышь - g400.
ихмо ножки слишком разнесены, и тонут в ткани #77
попробуй в середину 3-5 слоев целулоидного скотча - рядом с датчиком поперек мышки, боковую удали - если поможет, то купить тефлоновые полоски, продаются как заготовки под нестандартную вырезку
iG0Lka Меня и свежекупленный Голиаф не совсем устраивал. В том, что Сфекс относительно скоро поизносится, не сомневаюсь. Вообще, он мне очень напомнил скоросшиватель, которого вообще на пару дней хватает. С учётом цены сфекса, пачка скоросшивателей может оказаться более выгодной покупкой.
maxara Возможно. К тому же, голиаф лежит не на столе, а поверх a4tech-вского паласа.
ShogoMAD А что за силиконовый гибрид? Можно пару примеров?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
rnsransom сфекс заметно поупорнее скоросшивателя, но не вечный конечно. пока что по стабильности скольжения и износоустойчивости на первом месте стекло, на втором оксидированый алюминий.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
synch писал(а):
Не подскажете, где в СПб можно прикупить матовое стекло с обработкой?
Понеслось, теперь все ковры стеклянные понаделают Но это, конечно, хорошо - нефиг барыг-фирмачей кормить
maxara писал(а):
попробуй в середину 3-5 слоев целулоидного скотча - рядом с датчиком поперек мышки, боковую удали - если поможет, то купить тефлоновые полоски, продаются как заготовки под нестандартную вырезку
Никаких целулоидов - только фторопластотефлон. Можно, кстати, и стандартные ножки от любой модели клеить в разные места по своему усмотрению А вообще, по идее, на тряпках по определению залипать не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
iG0Lka, я вчера испробовал нитру на стекле и сегодня сделал вывод, если хорошенько подцепить, то краска сходит, вся краска снимается плёночкой. Подцепить трудно, но сам факт. И что если перед покраской пройтись по глянцу шлифовалкой, создать микроскопические царапины чтобы краска держалась лучше? Не пробовали? Или лучше оставить глянцем?
Advanced member
Chyvak3Я перекрашивал не сколько раз пару стекляных ковриков. у меня ни разу пленочкой не сползала, как не цепляй, каждый раз приходилось сошкрябывать лезвием. я думаю ты плохо подготовил поверхность к покраске. надо обязательно протирать микрофиброй... т.е. первый этап моем обезжиривателем оптимально уайтспирит, после него ацетон второй этап микрофиброй до идеальной чистоты. лучше всего вот такой микрофиброй - http://images.tiu.ru/15711220_w640_h640 ... 00x500.jpg в ашане 30-50р стоит.
Очень важно красить в несколько этапов и давать слоям просохнуть.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Chyvak3 писал(а):
И что если перед покраской пройтись по глянцу шлифовалкой
я бы не стал. при нормальной подготовке поверхности и так фиг соскрябешь. Тут дело в том что "зашкуривать" надо очень равномерно, иначе потом с лицевой стороны будут видны разводы, даже через матовость. и крометого цвет может получиться белесым, не насыщеным.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
Никаких целулоидов - только фторопластотефлон
временно на пробу проще скотчем, если поможет, то уже ехать за тефлоном...
Chyvak3 писал(а):
сделал вывод, если хорошенько подцепить, то краска сходит, вся краска снимается плёночкой
если она сохнет на 100% прямо до хрупкости, то будет сползать - неползут уайтспиритовые с несохнущими до конца маслами, ака пластификаторами, обычно на таких приписка "по металу" и "по металу морозостойкая"
+ шлифануть сторону под краску абразивом
+ протирать таки ацетоном или изопропиловым спиртом - ну небывает идеального уайтспирита, особо если наша тикурила разливается под питером, скипидаром тоже нельзя (хотя он хорошо матит пластик)
iG0Lka писал(а):
Очень важно красить в несколько этапов и давать слоям просохнуть.
ихмо нет, новый растворитель будет сворачивать предыдущий слой
Advanced member
maxara писал(а):
ихмо нет, новый растворитель будет сворачивать предыдущий слой
имхо да всегда так делаю. ничего не сворачивает... первый слой достаточно тонкий, чтобы не было и намека на подтек. после этого сушка на солнце в течении минимум 30 минут, а лучше час два. потом следующий слой и опять сушка. Окончательный слой и сушка 10-20 часов. Возможно зависит от краски. Я использовал разные краски ценой 120-200руб. глянцевые.
Advanced member
joy13 писал(а):
Возможно действительно немного не в фокусе, но разговор был о том, что до покраски качество было лучше
немного? да похоже у тебя совсем фокуса нет кстати от фокуса качество оценки сенсором сильно зависит. во вторых темно... - имхо явно выдержка недостаточно длинная или ток лазера маленький. сейчас у тебя какие параметры стоят?
Advanced member
joy13 писал(а):
Ну да, фторопластовые ноги потолще керамических на 0,1мм, но это-ж не так критично....
так ты попробуй подложи листики бумаги, у меня например сначала фокус тоже слегка ушел, проверил подкладывая бумагу и потом добавил еще один скотча двойного под ноги. причем качество от этого скачет на 20-30 единиц.
joy13 писал(а):
что до покраски качество было лучше
ну фиг знает, у меня после покраски качество улучшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Я не думал, что алюминиевы ковры ТААК чувствительны к загрязнению. Я каждый день с тряпкой оттираю его. Даже тупо пото-жир с руки - уже некомфортное скольжение.
Advanced member
KissKaa писал(а):
что алюминиевы ковры ТААК чувствительны к загрязнению. Я каждый день с тряпкой оттираю его
я со стекла утром смахиваю пыль рукой, иногда тоже делаю днем, если мышу долго не трогал, мою раз в пару недель, ну иногда раз в неделю. скольжение всегда одинаковое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17