Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Varg писал(а):
Только одного не пойму, почему столько внимания этой индикации - сколько раз ты переключаешь за игру профили, неужто каждую минуту? И если каждую минуту - разве забываешь за это время, какой профиль последним включил?
Профиль один на игру. 1. У игры может измениться путь к exe (вышел патч или Valve перевела очередную игрушку с gdc на steampipe). Я хочу иметь обратную связь не вглядываясь в экран. 2. У меня очень много оверлейных программ. Uplay, Steam, Xfire. Иногда это приводит к смене фокуса. Или мультиплеер запускается из сингла, но имеет отдельный exe, и на несколько секунд активны оба, может возникнуть проблема активации нужного профиля. С этим можно бороться средствами самого же драйвера. Например, включив активацию профиля не по фокусу, а по наличию exe в памяти. Но для всех профилей без разбора это делать не желательно. Поэтому полезно иметь индикацию. 3. Исключительно эстетическая фишка - цвет совпадает с основной гаммой игры.
Blind писал(а):
Почему?
Потому что качество ниже плинтуса. Даже у непонятных OEM с шилдиком DNS (раз речь пошла о покупке там) оно и то выше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
4e_alex писал(а):
3. Исключительно эстетическая фишка - цвет совпадает с основной гаммой игры.
Вот и пришли к реальной цели подсветки для квалифицированного пользователя - эстетика. Остальное притягивается за уши. Все игры с индикацией чего-нибудь подсветкой сводятся к решению в поисках проблемы.
С практической точки зрения чем это лучше оверлея с названием игры на пару секунд при любой смене профиля, пусть даже цветного оверлея? Примерно в 75% игр основная гамма коричневая, в остальных синяя. Смена подсветки с бирюзовой на оранжевую в глаза конечно бросится не хуже оверлея, а с оливковой на янтарную - среди мелькающих взрывов на дисплеях, грохота аудио, команд в тимспике?
Advanced guest
Varg писал(а):
Все игры с индикацией чего-нибудь подсветкой сводятся к решению в поисках проблемы.
Никакого специального поиска проблемы нет. Проблемы вылезли сами собой после перехода от RGB с одноцветной. Я даже и не думал, что будет такой дискомфорт. К хорошему легко привыкаешь, но надо этим попользоваться сначала не раз и не два.
Varg писал(а):
С практической точки зрения чем это лучше оверлея с названием игры на пару секунд при любой смене профиля, пусть даже цветного оверлея
Тем, что заметить гораздо проще. Такая индикация ненавязчива и при этом постоянна.
Varg писал(а):
Примерно в 75% игр основная гамма коричневая, в остальных синяя.
Видимо, по разным играм статистика. У меня совсем другая проблема всегда была - сделать нормальный цвет. RGB в клавиатурных подсветках не совершенен, реально из 16м цветов хорошо выглядящих 15-20, и то если постараться. Причем, оттенки серого и белый в них не входят по определению.
Community Manager
4e_alex писал(а):
Никакого специального поиска проблемы нет.
Сколько имел дело с разными играми и софтом, где приходилось биндить действия и макросы, вопрос "интересно, а какой у меня сейчас профиль?" никогда не был в числе задаваемых. Вот вопрос "интересно, а что у меня забито на вот эту кнопку на этом год не пользованном профиле?" на два порядка чаще.
Даже на HOTAS, где профили переключаются на лету в буквальном смысле (ВПП, навигация, AtG, AtG lead, AtA PvE, AtA PvP, аварийный - и между машинами не повторяются) и программируется световая индикация текущего профиля, все равно всегда знаешь профиль без лампочек, такие вещи не забываются.
Дискомфорт конечно бывает даже при переходе от 51-биндового джойстика к 50-биндовому, куда же повесить потерянную команду, когда кнопок и так не хватало. Но это не вопрос необх... Впрочем нет, поставим вопрос иначе. Какой процент владельцев клавиатур с RGB подсветкой использует её именно как индикацию автоматически переключаемых профилей (ручным не нужна) и полагается только на неё для этого?
По времени отжатия (бьем по одной и той же кнопке как можно быстрее) победили ножницы (среднее значение 40-70мс), потом мембрана(70-100), механика последняя (80-120.
Помогите выбрать клаву до 500-700 рублей. http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/5 ... pf=&pt=700 Нужна надолго, качественная, чтобы не стёрлась краска и не залипали кнопки, играю и пишу очень часто. Желательно чтобы кнопка Enter была большая, а не как на ноутбуке. #77
бери лучше с горизонтальным enter. у г-образного будишь в выемку попадать. да и с крупными кнопками вечно какие-то проблемы.
моя, и заодно - то почему нежелательно разбирать Logitech Illuminated USB Y-UY95 - а именно подлом клипсы, ктото поставил в поток непластичный и хрупкий пластик, вместо гибкого как на одноразовых шприцах :
если ты о пипках на крышках кнопок, то это главная бяяяда ножниц. если этот логитек ножничный.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Varg писал(а):
кириллицу-то какой в принципе смысл подсвечивать - я ещё не видел игр, где бинды делаются на Щ, Ы и Ю. Даже наши русские игры биндятся и в биндах показывают английские буквы.
второй сталкер ))) и еще какаято недавно попалась - обе показывают кирилицу, но анголобинды мышки тоже работают - впрочем ток такие делаю, и заглавными для подстраховки
Varg писал(а):
Это снято в темноте на полной яркости, типа понт такой. Я и с другими подсвеченными имел дело. В основном на ноутах, там да, есть смысл, потому что кривые раскладки и прочая муть.
яркость понятно, но моя в галерее тоже максимум, и тоже самая темная ночь - буки, настольные что пробовал, экран близко к клаве и так лупит, что ихмо можно без подсветки
CoolCmd писал(а):
если ты о пипках на крышках кнопок, то это главная бяяяда ножниц. если этот логитек ножничный
ага, на самих кнопках с буквами - но для Illuminated USB Y-UY95 это именно косяк инженера - механизм полная копия diNovo с полугибкой пласмассой, а на иллюминат прозрачный пластик заметно более хрупкий, как оргалит сиди-боксов
имел непрозрачные ножницы логитека Logitech UltraX PS/2 - там таких поломок небыло, да и diNovo многие разбирали и чистили, не встречал записей об отломах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
CoolCmd писал(а):
бери лучше с горизонтальным enter. у г-образного будишь в выемку попадать. да и с крупными кнопками вечно какие-то проблемы.
Ноунейм клава отлично робит уже 3 год, кнопки все рабочие. А маленький интер это залог ::":""":}{": в конце сообщения, что совершенно для меня не катит.
Advanced guest
Varg писал(а):
Вот вопрос "интересно, а что у меня забито на вот эту кнопку на этом год не пользованном профиле?" на два порядка чаще.
На него умеет отвечать экран. Достаточно включить опцию, чтобы показывалось название выполняемого действия. Причем здесь экран? А притом, что у логи не осталось клавиатур с RGB и без экрана (110 снята с производства, да и не RGB там, а только RB)
Varg писал(а):
Какой процент владельцев клавиатур с RGB подсветкой использует её именно как индикацию автоматически переключаемых профилей
Я не знаю, не проводил исследование. Но полагаю, что многие пусть даже не специально. Ведь раз есть возможность назначать разный цвет, то ею будут пользоваться.
CoolCmd писал(а):
зависит от величины хода кнопок и жесткости
В качестве ножниц использовались 2 клавиатуры apple (внешняя и встроенная в ноутбук, ход около 1мм), в качестве мембраны Logitech 510 (достаточно жесткая - сила нажатия порядка 60g, ход до срабатывания около 2мм, до упора около 3мм), в качестве механики logitech 710 (brown + o-ring) и gigabyte aivia (red)
имел непрозрачные ножницы логитека Logitech UltraX PS/2 - там таких поломок небыло, да и diNovo многие разбирали и чистили, не встречал записей об отломах
у меня было несколько ножниц (не от логитека, у них раскладка адовая) и все были жесткими и хрупкими. загрязнилась - покупай новую. хорошо хоть недорогие.
Так же вопрос по клавам с кнопками разной формы, вроде этой, она действительно удобная?
вот кстати. не знаю как будут вести себя косые кнопки. зато была вот такая кривая. для игр не подошла - постоянно в стрелялках случайно жал caps lock, tab, и сама клава под совсем кривым углом на столе лежала. сменил обратно на ножницы, для игр самое то.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
CoolCmd писал(а):
зато была вот такая кривая
хз, тут дело привычки. Изначально на такой играл - все по кайфу было, потом перешел на прямую с более высокими клавишами, приучался к ней, потом решил достать ту из шкафа - это ад был, но пару дней погонять и привык бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
CoolCmd писал(а):
у меня было несколько ножниц (не от логитека, у них раскладка адовая) и все были жесткими и хрупкими. загрязнилась - покупай новую
чистка без проблем, и без разборки - кисть художественная, со средней длинны жестким ворсом - маслянная называются, акварельные колонковые неподойдут, как и малярные ибо мала плотность ворса
прожимаем соседние клавиши - и жеским ворсом промахиваем под очищаемой, немного с силой, чтоб вышло намотавшееся волокно - и все, снимать ничего ненадо
CoolCmd писал(а):
не от логитека, у них раскладка адовая
домашние компы сразу на логитеках, но после многих лет игры в офисах на классике - вот сколько читаю, столько и непонимаю о чем речь...
Community Manager
4e_alex писал(а):
На него умеет отвечать экран. Достаточно включить опцию, чтобы показывалось название выполняемого действия.
А сильно поможет, если туда rm -rf /* забито?
Ну или положим ничего столь драматичного, но например аварийный сброс боезапаса. Вот весело будет на третьем часу командной SEAD миссии с одним подбитым - а экран услужливо сообщит, что ты только что сделал.
4e_alex писал(а):
Я не знаю, не проводил исследование. Но полагаю, что многие пусть даже не специально. Ведь раз есть возможность назначать разный цвет, то ею будут пользоваться.
Вопрос в том, для кого это именно основная индикация, а не украшалки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
CoolCmd писал(а):
у меня было несколько ножниц (не от логитека, у них раскладка адовая) и все были жесткими и хрупкими. загрязнилась - покупай новую. хорошо хоть недорогие.
а может и плохо что недорогие у меня эпловская ножничная живет уже несколько лет и как-то не загрязняется, при том что есть домашний зверь и кушаю я всегда только за компом. ни протерлась, ни истерлась, после того как, влажной тряпочкой протираю кнопки, выглядит как новая. Для профилактики раз в 3-4 месяца аккуратно пылесосом прохожу. Вести трубу надо чтобы она ехала по двум рядам.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Волгоград
Понятно, что здесь собрались крутые игроманы и профессионально, можно сказать, обсуждают разного рода нюансы. Но, может быть, кто-нибудь снизойдёт до ответа рядовому пользователю ПК и инета?
Речь идёт о самых дешёвых проводных клавиатурах. Уже в курсе, что надёжные изделия стародавних фирм, скажем, MITSUMI найти практически невозможно.
Так вот, какие компании из тех, что имеют у нас в продаже свои изделия, ещё выпускают более-менее качественные и надёжные клавы : Sven, Gembird, Genius, Dialog, Kreolz, BTC, Defender, Chicony? Или, скажем, хотелось бы увидеть эти компании расположенные по ранжиру (первую тройку призёров). Сам предполагаю, что на первом месте изделия Chicony (у нас они преимущественно чёрного цвета).
Себе подбираю классическую полноразмерную клаву белого цвета. Желательно, чтобы английские и русские буквы были хорошо различимы и разных цветов.
Advanced guest
Из дешевых (до 800р) клавиатур тройка лидеров по качеству (совокупность надежности, вида, тактильных ощущений от хода кнопок и материалов) 1. Microsoft 2. Logitech 3. Chicony
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: 4. у многих клавиатур под брендом DNS в одноименных магазинах очень хороший OEM 5. BTC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40