Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: А надо вообще для неё(император2012) что то ставить?Вроде и так всё работает. Поиграл 10 минут в батлу 3,что то вообще не попасть ни в кого.
Ну и император2012,по сравнению с моей http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 7&clid=502 результаты в батле3 упали на 99%. Я конечно игрок так себе,но из-за замены мыши на более лучшую.?Как то странно.Может надо коврик прикупить новый,а то у меня от прежней мыши. Как узнать сколько dpi у мыши в настоящий момент?
Zlobon Император не лучше вашей мыши, он просто другой, дело в привычке, вполне возможно что у вас никогда не получится играть на императоре лучше чем на вашей старой мышке просто потому что император вам не подходит.
Не верьте тому что на дорогой мышке с 5к дпи вы будете играть лучше, это все миф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Zlobon писал(а):
Ну и император2012,по сравнению с моей http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 7&clid=502 результаты в батле3 упали на 99%. Я конечно игрок так себе,но из-за замены мыши на более лучшую.?Как то странно.Может надо коврик прикупить новый,а то у меня от прежней мыши. Как узнать сколько dpi у мыши в настоящий момент?
У меня наоборот, после перехода с G3 результативность в COD4 выросла. Привыкание заняло неделю. Вернулось ощущение прицеливания кончиком указательного пальца, как было с Diamondback, и ни с одним лоджитеком.
Купил Император 2012, мышка супер, прошивка обновилась с первого раза. Теперь вопрос, как сделать чтоб подсветка мышки отключалась с выключением компа? а то раздражает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Итак решил подвести итог после 3 недельной покупки и пользования нового мыша - Razer Mamba 2012 4G. Возможно моё мнение будет комуто полезно при выборе нового мыша. Сразу оговорюсь, буду проводить параллели с моей старой мышкой logitech MX Revolution (800dpi). Если не учитывать особенности Razer Mamba 2012 4G и возможность регулировки разрешения лазера, то мышки обе беспроводные, обе имеют станции для зарядки.
Плюсы Razer Mamba 2012 4G: - Качество мыши - гляней и прорезиненная поверхность очень шикарно смотрятся. Посмотрим со временем как это скажется на качестве при продолжительном использовании (не будут ли протираться кнопки и т.д.) В целом Mamba 2012 4G выглядит очень дорого, одна упаковка (коробка) чего стоит. Хотя и logitech MX Revolution сделана очень качественно и шикарно. За 5-6 лет пользования мышь почти не протерлась, это очень хороший показатель. Самое главное за весь срок logitech MX Revolution не протерлись кнопки, а это болезнь всех мышей. - Наличие большого разрешения лазера и возможность регулировки dpi в процессе пользования. Само значение dpi в 6400 вряд-ли будет кому-то нужно. Лично мне хватает от 600 до 2000dpi (в винде и в игрых 1500dpi). Поменяю ковер, выставлю 2000dpi. У logitech MX Revolution возможность регулировки нет, лазер имеет одно разрешние +800dpi. - Возможность индивидуальной настройки подсветки - выбор цвет, регулировка яркость. Я бы сказал, что это эксклюзив для мышки, не все мышки-конкуренты могут похвастаться такой опцией. Днем и вечером мышка радует глаз. - Точность лазера и возможность пользования мышкой на любой поверхности. logitech MX Revolution отказывалась корректно работать на некоторых поверхностх столов, стекле и на кровати (Когда смотрю утром кино по телеку, использую мышку как пульт ДУ ). - Дальность приёма без глюков и задержек. У logitech MX Revolution был и с этим проблемы - 3 метра от радиоприёмника и глюки. - * Возможность оперативной замены беспроводного режима на проводной. Это очень важный момент и именно для Razer Mamba 2012 4G. У logitech MX Revolution только беспроводной режим, но его хватало как минимум, предполагаю по индикатору, на 14-18 часов непрерывной игры, то есть на сутки, меня это вполне устраивало. За весь период пользования MX Revolution у меня некогда не было проблемы с разряженной мышкой в неподходящий момент. - Очень хорошо и легко скользит по верхности. Намного лучше, чем MX Revolution. Это заслуга нижней поверхности и спец. вставок. - Вес мышки. Мышь очень легкая по сравнению с MX Revolution. - Возможность переназначения кнопок и создания макросов. Если честно, лично я пока этим не пользуюсь и вряд-ли буду пользоваться, но это однозначно плюс к функционалу мышки. MX Revolution имела только возможность переназначения кнопок из небольшого выбора задач (копировать, вставить и т.д.). Я пользовался только очень очень удобной боковой кнопкой (боковая кнопка была как среднее колесо. не знаю почему эту кнопку убрали в следующих моделях мышек, но колесо очень удобное) для оперативной регулировки громности windows и приложениях (очень удобно если мышь используешь как пульт ДУ или играешь в игру с пляшущими настройками звука). - Отсутствие глюков с бегающим курсором.
Минусы Razer Mamba 2012 4G: - Цена. Мышь конечно хорошая, но цена очень сильно завышена. Если сравнивать по конкурентам и учитывать эксклюзивный опционал, то мышь должна быть не более 4000р. - Корявое ПО и внутренняя прошивка. Тут все довольно плачевно, но думаю это должны со временем исправить (обновленное ПО и прошивка). У MX Revolution первое время тоже были глюки, проявлялись они отключением мышки и пляшущим курсором (через 1-1.5 года это исправили). Выявленные глюки Razer Mamba 2012 4G по ПО (включаю прошивку): 1. Мышь отрубается (было раза 4) и приходится вынимать провод от станции и вставлять опять для определения мыши в windows. 2. Сбивается автоматическая калибровка мышки (мышь начинает медленно и неадекватно двигаться), приходится заходить в ПО и нажимать кнопку калибровать (было такое раза 2-3). 3. Очень часто, я бы сказал через раз, не отображается визуальный индикатор в windows(не путать с индикатором на мышке) регулировки dpi. 4. Иногда мышь зависает и отключается (было такое 3-4), если было вызвано меню мышки (имеется ввиду ПО). 5. Очень долго грузится ПО (настройки и фунционал). - Слишком малое время время работы от аккумуляторной батареи. Заявлено 16 часов непрерывной игры, но честно сказать это очень сильно натянуто. Возможно в 16 часов можно уложиться с отключенной подсветкой и определенными настройками лазера. Пока в ПО (с моими настройками) мне показывают 8 часов работы, я предполагаю - это реальная цифра по работате мыша. Но здесь мышка имеет противовес (* - см. плюсы) ввиде возможности работы в проводном режиме. - Иногда незаряжется за ночь (было такое 2 раза), почему-то показывает 2 вместо 3-х (индикатор на мыше), возможно это глюк и его исправят в след. прошивке, а возможно мышь не успевает зарядится, хотя заявлена полная зарядка за 5 часов.
теперь моё особое субъективноемнение Как же без него. Сразу оговорюсь, мнение субъективное и может быть ошибочным. - Не очень удобно сидит в руке, возможно это дело привычки, но пока привыкнуть не могу. С MX Revolution было нечто подобное, там был дискомфорт из-за тяжелого веса мышки и формы. Мне кажется, что мышь Razer Mamba 2012 слишком длинная (рост у меня 180, рука небольшая и не маленькая). - Заявлена полная зарядка за 5 часов, хотя я в этом очень сильно сомневаюсь. MX Revolution заряжалась быстрее, возможно это из-за того, что станция у MX Revolution подключается от сети, тогда как станция Razer Mamba 2012 работает и заряжается от компьютера (USB). Кстати, у многих были проблемы с зарядкой мышки от USB при выключенном компьютере, так как не все знаю про возможность подачи питания через дежурную линию. - Не совсем понято, зачем реализовали настройки мышки через ОЗУ(память) мыши. Почему нельзя было использовать ПО производителя, как у других конкурентов, тогда можно было бы избежать сложностей с перепрошивкой мышки. Установил новое ПО и все... - Для мышки лучше подбирать большой коврик, чтобы не стеснял в движениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
pa_ul писал(а):
Качество мыши - гляней и прорезиненная поверхность очень шикарно смотрятся. Посмотрим со временем как это скажется на качестве при продолжительном использовании (не будут ли протираться кнопки и т.д.)
У меня 1-я Мамба уже более 2-х лет. И как не странно, поверхность в том же состоянии, в каком была при покупке. Ничего не потёрлось и не облезло, что говорит об очень высоком качестве поверхности мыша. Думаю, что на 2012 должно быть тоже самое.
pa_ul писал(а):
Минусы Razer Mamba 2012 4G:- Цена. Мышь конечно хорошая, но цена очень сильно завышена. Если сравнивать по конкурентам и учитывать эксклюзивный опционал, то мышь должна быть не более 4000р. - Корявое ПО и внутренняя прошивка. Тут все довольно плачевно, но думаю это должны со временем исправить (обновленное ПО и прошивка). У MX Revolution первое время тоже были глюки, проявлялись они отключением мышки и пляшущим курсором (через 1-1.5 года это исправили). Выявленные глюки Razer Mamba 2012 4G по ПО (включаю прошивку): 1. Мышь отрубается (было раза 4) и приходится вынимать провод от станции и вставлять опять для определения мыши в windows. 2. Сбивается автоматическая калибровка мышки (мышь начинает медленно и неадекватно двигаться), приходится заходить в ПО и нажимать кнопку калибровать (было такое раза 2-3). 3. Очень часто, я бы сказал через раз, не отображается визуальный индикатор в windows(не путать с индикатором на мышке) регулировки dpi. 4. Иногда мышь зависает и отключается (было такое 3-4), если было вызвано меню мышки (имеется ввиду ПО).5. Очень долго грузится ПО (настройки и фунционал).- Слишком малое время время работы от аккумуляторной батареи. Заявлено 16 часов непрерывной игры, но честно сказать это очень сильно натянуто. Возможно в 16 часов можно уложиться с отключенной подсветкой и определенными настройками лазера. Пока в ПО (с моими настройками) мне показывают 8 часов работы, я предполагаю - это реальная цифра по работате мыша. Но здесь мышка имеет противовес (* - см. плюсы) ввиде возможности работы в проводном режиме. - Иногда незаряжется за ночь (было такое 2 раза), почему-то показывает 2 вместо 3-х (индикатор на мыше), возможно это глюк и его исправят в след. прошивке, а возможно мышь не успевает зарядится, хотя заявлена полная зарядка за 5 часов.
По поводу описанных вами минусов... Тут могу согласиться только с долгой загрузкой ПО, но туда я залезаю очень редко, а именно практически не залезаю, да и 10-12с не настолько долго, чтобы об этом говорить. С зарядкой проблем нет вообще. Если в 12 ночи ставлю на зарядку, то к утру аккумулятор всегда показывает 3 деления. Все остальные описанные вами минусы я не наблюдал ни разу. Ни проблем с определением, ни с курсором, ни с калибровкой. В общем мышью обсолютно доволен и на данный момент менять её ни на что не собираюсь. Единственный минус, который всё же коснулся меня, так это то что через год пользования начала отклеиваться резиновая вставка на правом боку, где ложатся часть мезинца и безымянный палец (смотря кто как держит мышь). Приклеить эту вставку на место ничем не получилось-не моментом, не 2-х сторонним скотчем. В итоге вывел это углубление (примерно 2мм) чёрным силиконовым герметиком. В остальном, повторюсь, мышь отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Dezek писал(а):
Купил Император 2012, мышка супер, прошивка обновилась с первого раза. Теперь вопрос, как сделать чтоб подсветка мышки отключалась с выключением компа? а то раздражает
Держи её в воздухе во время выключения ПК. По-другому никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Alex1978 Я не говорил, что я недоволен. Я просто отписал своё мнение. По поводу минусов ПО и прошивки, так на 2012 идет отдельная прошивка. Я предполагаю, что все минусы, связанные со стабильной работой мыша, идут именно из-за сырой прошивки.