Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Логитех давно отказался от прорезиненного софт-тача, теперь почти везде твердый пластик с различной текстурой. Драйвер другой, logitech gaming software, на него уже переведены все игровые клавиатуры и наушники, часть мышей. Функционально гораздо лучше обоих версий setpoint.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Здравствуйте, купил сегодня G500, что могу сказать, колесо прокрутки это тихий ужас, люфтит гремит и болтается, щелчки при прокрутке не четкие, мышка напоминает погремушку. Небольшая проблема с боковыми кнопками, там их три, так вот средняя, (центральная), расположена так что на нее давит подушечка большого пальца, в игре, при активном юзании мышки, получаются случайные нажатия. Также не сомг установить SetPoint, скачал с сайта последнюю версию для Win7(64), в конце установки пишет что софт не установлен. Ребят, может кто помочь с установкой софта? Теперь немного о хорошем, для меня форма очень удобная, по бокам пластик шершавый и мышь не скользит в ладони, основные кнопки нажимаются четко, случайных нажатий нет.
Думаете не надо брать РАТ 5/7? мне очень понравился его стилизованный дизайн, прямо кисть от робота но и деньги выкидывать не хочется.
Мышка чистый пафос для мажоров больше не чего в ней нет нормальным ребятам
по отзывам ориентируешься или личное мнение? Пересел на нее с копперхеда (скажи еще что копперхед не для нормальных ребят) и вполне отличное поведение грызуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
ох уж эта тема, 266 страниц обсуждений, но всё равно microsoft 1.1a da best! покупал кучу рэйзеров, стилсириес и прочих роккатов, но всё равно после мс убогие они какие-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
RamSoft писал(а):
Версия драйвера и прошивки какая стоит?
Последние конечно.
RamSoft писал(а):
DCU Под ковёр откалибровал?
Я же писал что TCU и DPI не влияют на это. Только DCU. При Extra Low на тканевой стороне Alumic`a залипает, сильнее всего естественно это заметно при низком DPI. А на цветной стороне для меня все же маловато Extra Low DCU, сильно чувствительный. Пока остановился на Low DCU на ткани, без TCU, вроде нормально пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
BaCeK DCU - Distance Control Unit, настройка расстояния срабатывания сенсора. TCU - Tracking Control Unit, типа подстройка под поверхность ковра, сомнительна в некоторых случаях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
UndWDoG угу - понятно. насчот сомнительности это почти всегда так когда узер не может не только вмешаться но и изминить кретерии регулировки и етс... в результате только смотрит со стороны как оно чегото там само поднастраивает и скорее всего далеко от того как хочет узер. Точно также например работает lift в мышах на 9500 типа хантер-а.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Купил Razer DA BE - совершенно не могу ей пользоваться - очень большая высота отключения сенсора, а я играю на довольно низкой чувствительности. Насколько я понимаю, регулировать данный параметр невозможно, поэтому буду менять мышь. Посоветуйте, пожалуйста, на что можно обратить взор с учетом постоянных переносов мыши на низкой высоте и хвата "когтем". Самому по-ощущениям очень понравился сенсор в Oklick Hunter, но учитывая постоянный брак ножек и специфический широкий корпус больше не хочу связываться. По форме привлекают G500 и XAI.
ПС: Из ковров сейчас есть Sota Black и Scarab, но это не принципиально.
Судя по отзывам в сети у них слишком часто бывает разная высота, из-за чего мышь раскачивается. У меня тоже такая ситуация. Подравнял вроде, поочередно сняв их и убрав лишний клей, но не идеально. Для чего они сделали 5 ног, когда можно было сделать 3 побольше - непонятно. Тратить свое время еще раз не хочу.
Advanced member
k00p да там делов на 15 минут. снимаются ноги. удаляется родной клей. ноги клеятся на двухстороний скоч. У меня было корпусов 5 хантеров ни с одним проблем не было.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Да я сделал вроде, но негатив, как видите, получил такой что пошел и купил DA. Теперь незнаю что с ним делать. Может есть альтернативные прошивки для него с регулировкой высоты?
Advanced member
k00p я понял. но в эпоху гвона надо смириттся с тем что любую весчъ приходиться доделывать, переделывать или какнить улучшать. Можно даже получать от этого удовольствие.
купил себе стилсериес ксай, после всяческих х-7 порадовала точность и контроль, а вот софт неочень, на боковые назначить по одной кнопке клавиатуры это нужно записать макрс, и то в игре срабатывает не четко, да и сами боковые кнопки какието "не серьeзные"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
k00p писал(а):
специфический широкий...... По форме привлекают G500..
У G500 корпус не Уже в месте хвата и боковые кнопки, это нечто..... без проблем можно только средней пользоваться, во всяком случае у меня не получается пользоваться всеми тремя (имеется ввиду в играх, так сказать "в запале боя").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
BaCeK писал(а):
k00p да там делов на 15 минут. снимаются ноги. удаляется родной клей. ноги клеятся на двухстороний скоч. У меня было корпусов 5 хантеров ни с одним проблем не было.
А ещё лучше: убирается всё это керамическое барахло и ставятся нормальные фторопластовые лапы. Кстати, сегодня случайно в магазине сантехники увидел - "прокладка 1"(дюйм) фторопласт" - цена 8р.50к. белый фторопласт-4. В принципе, одной достаточно для 4-х лап, правда толщина - на вид - миллиметра 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10