Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KissKaa писал(а):
Я не думал, что алюминиевы ковры ТААК чувствительны к загрязнению. Я каждый день с тряпкой оттираю его. Даже тупо пото-жир с руки - уже некомфортное скольжение
зависит от ковра. Как владелец сразу двух моделей подтверждаю аналогичное для Mionix Ensis 320 (тихий ужс а не коврик, настоящий магнит для грязи), но не могу согласиться в случае с razer manticor. На нём грязь не так отчетлива видна и на скольжение не влияет. Протираю как бог на душу положит, что бы сохранял эстетику, нее заморачиваюсь особо с его чистотой (ну кроме пыли).
iG0Lka писал(а):
я со стекла утром смахиваю пыль рукой, иногда тоже делаю днем, если мышу долго не трогал, мою раз в пару недель, ну иногда раз в неделю. скольжение всегда одинаковое.
видимо оседание пыли справедливо для любой гладкой поверхности. на своём тоже отчетливо это наблюдаю каждый день. а если окно открыть то ваще ппц
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
немного? да похоже у тебя совсем фокуса нет
а выложи снимок датчиком, простой чистой ксероксной бумаги ?
просто интересно визуально её сравнить - у меня на такой все идеально работало...
iG0Lka писал(а):
всегда так делаю. ничего не сворачивает... первый слой достаточно тонкий, чтобы не было и намека на подтек.
я с быстросохнущими не работаю, может им так и лучше - долгосохнущие однозначно будут так ухудшать сцепление, от пропитки своим растворителем высохшего слоя
iG0Lka писал(а):
после этого сушка на солнце в течении минимум 30 минут
солнце, ака уф поток, нужен только натуральному льняному маслу, или смесям на их основе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ShogoMAD мантикора же, по-моему, имеет пластиковую поверхность? У меня Мэд Кэтз глайд 9. Аллюминиевая гладкая поверхность. Чуууть-чуть только шершавая. Аля матированое стекло. У меня после игры долгой нужно протереть. Иначе на пот с жиром еще немного пыли осядет. И т.к поверхность очень гладкая - это на ней как доп.слой вязкий. Ужс короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
kit4er96 писал(а):
подскажите какая разница между обычными ковриками a4tech,например 200mp,300mp,500mp от новых bloody? разница только внешне или покрытие тоже разное?
Тоже заинтересовался ковриком Bloody. Такое же соотношение цена/качество, как и у MP серии ? з.ы. пропал как-то энтузиазм в создании стеклянного коврика. т.к. когда настроения нет, то и результата нет - отложил стекло до лучших времен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Помнится, я как-то Walkie задавал вопрос про бумагу, ведь "wite paper" фигурирует как тестовая поверхность во всех даташитах на Аваговские сенсоры. Он тогда ответил, что бумага далеко не лучшая поверхность для любого сенсора, а используют её в качестве тестовой потому, что если на ней сенсор работает, то уж на других поверхностях и подавно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KissKaa писал(а):
я имею ввиду поверхность. Естт чистый алюминий, а есть алюминий покрытый чем-то. У мантикоры поверхность ковра - люминий?
да, это металл, но, как бы это сказать правильно, металл который на сквозь пропиатан какой-то краской (есть много способов нанесения краски), буд-то она в него вьелась. Даже если посмотреть на лист аллюминия с боку, то можно увидеть, что он везде черный, буд-то его полоскали в ванной с краской, природного цвета не видать. Если же взять за пример Mionix Ensis 320, то там идёт голая алюминиевая пластина, однако сверху на ней слой очень гладкой краски, что сильно пачкается и со временем изнашивается. Если глянуть с боку, то мы видим, что это лист чистого металла, его естественный цвет. С Mionix Ensis 320 Luna выходит забавная картинка, коврик выполнен как изделие из цельного люминия, полностью естественного цвета, но по факту сверху на нём некое напыление, что быстро приходит в негодность и оставляет крошку. Вот фото как текстурирован коврик и что с ним может быть.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
буд-то она в него вьелась
аудио-тюльпаны покрывают хитрой позолотой, глубоко проникающей в сам метал - если стирает поверхостный слой, то метал остается неокисленным, и хорошо контачит через въевшиеся частички золота - может есть такие коврики ? золото кстати весьма пластично, а при скольжении работает как латунь
ShogoMAD писал(а):
выполнен как изделие из цельного люминия, полностью естественного цвета, но по факту сверху на нём некое напыление, что быстро приходит в негодность и оставляет крошку
сони покрывала лицевые панели, какимто хитрым анодированием - помню что одно из самых царапоустойчивых покрытий, твердость мосса была как у корунда...
эксперимент : покрыл свой Razer Goliathus Speed, выплавленной смесью вазелинового масла (лампадное), и воска как загустителя и внутриниткозаполнителя ))) g700 работает все также точно, без срывов...
покрывал очень тонко и в растирку пальцами (шпатели и тп некатят), без пропитки насковозь, ровно чтоб поверхность потемнела тонально - вцелом спидовость немного увеличилась, контрол-свойства конечно упали и дали рост инерционности, залипания ножек пока нет - а главное, старт с места стал заметно проще, лучше передает мелкое дрожание пальцами
делал спецом по грязному ковру, посмотреть грязеотталкивание от вазелинового масла, ибо очень ползучее, умеет отслаивать даже ржавчину ...думаю стоит так обрабатывать б/у стиранные (или кисточкой 5-10% раствором на спирте), ради будущего выталкивая вязкого ручного жира, и уменьшения абразивности изношенных волокон
вазелин полностью безвреден и биологичен - на нем большинство медицинских мазей, дают собакам и кошкам если съели полиэтилен, ну и детям конечно )))
есть разновидности : жидкое вазелиновое масло (лампадное) - если капнуть на газету, полностью быстро расходится по бумаге, со временем маслянное пятно даже полностью исчезает
медицинский вазелин в тюбиках (основа для кремов) - более вязкий и так резво не разбегается, кучка долго не впитывается, само жирное пятно остается очень надолго - будет меньше проваливатся в ткань, дольше оставаться в верхних волокнах, но и залипание может дать (я не проверял)
жесткий технический вазелин в баначках (вольтмастер и сириус) - вообще непластичен и нетягучь, больше похож на парафин - брал для направляющих каретки принтера, ни в каком виде не держится на рельсах, отказыватся размазыватся под ходом каретки, даже если сплавить с ваз.маслом
сплавы на основе ваз.масла (водяная баня), на бумаге, ведут себя как чистое масло - загуститель оставляют на поверхности белесым налетом, само масло полностью разбегается по бумажке, покинув слой наполнителя досуха
мнения пипл ?
Последний раз редактировалось maxara 16.06.2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
А я не понимаю - почему в своё время производители зациклились именно на алюминии?... Есть же нержавеющая сталь, титан опять же, если речь о весе.
maxara писал(а):
хорошо контачит через въевшиеся частички золота - может есть такие коврики ? золото кстати весьма пластично, а при скольжении работает как латунь
Эти все скользящие качества актуальны для пар металл-металл, для пары металл-пластик(фторопласт тем паче) вообще пофиг что там в металле понавкраплено!
maxara писал(а):
лучше передает мелкое дрожание пальцами
А это хорошо разве? В принципе, поэкспериментировать-попробовать можно - опыт интересен в любом случае. Единственное сомнение пока: как это повлияет на резиновую подложку коврика... резины не шибко жалуют "нефтянку".
Member
Chyvak3 писал(а):
думаю в аптеке при покупке вазелина не поймут
стеснительные, могут попросить свою девушку, купить им вазелин и занести домой для непоймут, есть другие средствА - большиство розничных покупателей, берут именно для технических формовочных целей, или для рук если работают с замесом гипса и глины, цемент вообще нельзя голыми руками мешать, на принтаках только вазелин непересыхает, я для пропитки обуви брал пачками
FenixSU писал(а):
производители зациклились именно на алюминии?
он самооксидируется на воздухе, вроде даже амальгамой - может это помогает им отмазыватся по скольжению...
FenixSU писал(а):
А это хорошо разве?
хорошо при упоре руки у локтя, если предплечье не висит, позволяет повышать дпай - плохо на стандартном столе, при упоре у кисти, усилит тремор вывешенного предплечья
ShogoMAD писал(а):
вроде бы это называется порошковая покраска, но я могу ошибаться
нет конечно эмиссионное или эмирсионное золото это...
кстати похоже у тебя задние ноги чуть выше (толще) передних. когда ноги одинаковы по высоте то полоска с наилучшим фокусом проходит посередине картинки и занимает примено две-третьих Если приподнять задние ноги то полоска с лучшим фокусом смещается на картинке вперед.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48