Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 266 из 329<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Уже светлее... :-)

Вчера был в DNS, все клавы в коробках - раскрыл несколько поглядеть, много не получилось, неудобно было. Утром почитал отзывы о фирменных (DNS) марках клав - в целом, негатив катит. Но после вашего, 4e_alex, поста обязательно зайду и внимательно присмотрюсь. Спасибо за наводку.

Из BTC, уже приглядывался, какая (на ваш взгляд) предпочтительнее: BTC 6431-W (ножничная) или BTC 6310U Ultra Slim Keyboard White? И ту, и ту самому пощупать не удалось - не попадались в розничных магазинах...

Последний раз редактировалось zogar 17.07.2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
6310 интереснее. Неплохая (для своей цены) имитация Apple MB110

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
zogar писал(а):
Но после вашего, 4e_alex, поста обязательно зайду и внимательно присмотрюсь. Спасибо за наводку.

Надо смотреть на каждую конкретную модель, т.к. наврядли все у одного китайца заказывают. Скорее всего у разных.
И да, ноут или планшет под магазинным брендом ни за что бы не купил. А вот с клавиатурами уже есть положительный опыт, только название сейчас не вспомню

Member
Склонялся больше (по фото, описаниям и отзывам) к BTC 6431 из-за бОльшего количества позитивных отзывов (редкий случай, одно и двухзвёздочных нет, все хорошие!) и редкости ножничного механизма, который в целом хвалят. Но не нравились ноутбучного вида клавиши и голубой цвет русских букв.

В BTC 6310U привлекает островного вида клавиши (наверное, чистить легше будет?) и красный (яркий) цвет букв. Она и подешевле у нас на пару сотен.

Проблема в том, что в рознице привлекающие меня модели не встречаются почему-то. Конечно, пощупав, лучше понимается, что может подойти.

Member
Фото: 68
zogar писал(а):
Себе подбираю классическую полноразмерную клаву белого цвета
зря - даже на свело-серой видно все что нипопадя, черные матовые само то - черно-серых както невстречал

+ ты неозвучил бюджет, и назначение и нагрузку - пейсатель, графоман-блогер, форумный мыслитель, пивной читатель ))) логитек последним помог, K310, нажатие стремное но смотрится хорошо

zogar писал(а):
Вчера был в DNS, все клавы в коробках
мало выкладывают на прилавки, мвидео и подобные щупательные супермаркеты...

Advanced guest
Бюджетные ножницы я бы не рискнул брать...
zogar писал(а):
редкий случай, одно и двухзвёздочных нет, все хорошие

http://market.yandex.ru/product/6529057 ... e_value=-2
Всегда пожалуйста

Member
maxara, увидев пыль на белой клаве - её можно удалить, а не увидев на чёрной матовой - остаётся ей дышать.

По назначению скорее форумный гуру, чем ф.мыслитель. А бюджет таков: рублей пятьсот-шестьсот за одну-две (как получится) клавы.

Logitech Washable Keyboard K310, естественно, привлёк внимание, но оказался чрезмерно дорог, даже за границей.

4e_alex, по отзывам я конкретно White модель глядел, а в Black действительно пара негативов (из 15-ти) затесалась. :-)

Одну клаву заказал, хоть и чёрную, но Chicony KB-0420 Multimedia PS/2 за 372 руб., доставить обещали через 4 дня, но в доставку не верю. Дело в том, что эта модель через полчаса после моего заказа у них в цене почти утроилась - теперь в СотМаркете она предлагается за 900 руб.

В запасе остаётся вариант: Chicony KU-0325 USB black (увы!) за 240 руб.

Чёрные - про запас, а вот кандидаты на белую кость: Chicony KB-9810 White PS/2 за 390 руб.(дорого для этой модели); одна из моделей DNS (DNS OFFICE KB-006WK или DNS OFFICE KB-007WK) за 260 руб. - 330 руб.; BTC 6310U White USB за 455 руб.
Приветствуются советы по белым моделям (в бюджетной категории). :angel:

Advanced member
Фото: 23
zogar тоже себе клаву подбираю по-проще.

zogar писал(а):
Sven, Gembird, Genius, Dialog, Kreolz, BTC, Defender, Chicony?

по-моему у любой фирмы есть удачные модели и хрень. вот здесь люди гениус пиарят. у меня была клава и мышь это конторы. гуано. еще одну клаву недавно щупал (закос под ыпл i222) - тоже лажа. но есть у нее видимо и достойные модели. теоретически. ну не может же она сплошное гуано строгать. :old_smile:

по dns. щупал в их магазине несколько. самая зачетная - это KB-004BK. мягкая и тихая, напоминает ножницы, классическая раскладка, есть регулировка громкости. но туговатая. в комментариях пишут, что брака много. #77

zogar писал(а):
BTC 6431-W (ножничная) или BTC 6310U

у меня были 2 ножничные простенькие btc (сейчас на ней печатаю) - приятные кнопки, тихие, в общем очень доволен, лучшее что у меня было. бери 6431 если не смущает отсутствие регулировки звука (особенно mute). 6310 не щупал, но на яндекс-маркете пишут, что шумная и нажимать нужно с усилием. да еще глянец... вообще рекомендую там отзывы читать, а так же в ф-центре, ситилинке и юлмарте. щупал (правда в пакете) 5137, их в ф-центре аж 6 вариантов. довольно приятненькая и дешевая. если не понравится не жалко будет комунить подарить. :old_smile:

zogar писал(а):
а не увидев на чёрной матовой - остаётся ей дышать.

ты на клаве дорожки из кокаина рисуешь?

Member
CoolCmd, черные мне не подходят не из-за маскировки пыли, а потому что буквы на них менее различимы при слабом свете.

Вот эффектно выглядящая оранжевая клава с подсветкой - Dialog Katana KK-L06U Orange USB, однако отзывы неважнецкие из-за малой надёжности - http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2245

Не имел клавы с подсветкой, любопытно.

Advanced member
Фото: 5
zogar писал(а):
в бюджетной категории

бюджетная это до скольки?

Member
У всех разные бюджеты, моё понимание бюджетной клавы - ценовая категория до 400 рублей, как правило, б.клава стоит 120-330 рублей.

Во всяком случае, предпочту купить пару-тройку вот таких дешёвых и одна из них точно подойдёт под мои скромные запросы и предпочтения. :-)

В DNS узрел наклейки на серой подложке, возможно попробую наклеить их на полустёртую, но вполне рабочую клаву Microsoft Basic Keyboard (на которой вот прям щас тексты рубаю) - http://www.dns-shop.ru/catalog/i16073/n ... _keyb.html

Member
Фото: 68
zogar писал(а):
ценовая категория до 400 рублей
до 1500 ру ;)

zogar писал(а):
предпочту купить пару-тройку вот таких дешёвых и одна из них точно подойдёт под мои скромные запросы и предпочтения
итого у тебя бюджет 3000-4500 ру, по твоей версии 1200 ру :D

тебе надо отказаться от фикс-идееи белой клавы - бери любую мембранку неломающихся брендов, и небудет риска пролететь после гарантийки с третьесортным брендом - и что еще хуже, получить дубовые мембранны

Member
Купил себе KV-300H, ну что могу сказать, думал, что нажатия будет как на ноутбучных клавишах, ан нет... Ход клавиш очень легкий (по мне лучше бы чуть туже был, печатать приятнее. Причем в разных местах клавиатуры он различается. Так же, размеры английских и русских букв одинаковы, что тоже не очень привычно. А в остальном вроде нормальная такая :-)

Advanced member
The last King у той что я смотрел длинные кнопки шумные были, причем на левой стороне шумнее чем на правой.

Member
:hi: С утра - большой привет от DNS!

Там в отслежке у меня было около десятка клав - на все с сего дня подняты цены: от +20 руб. на DNS OFFICE KB-007WK White USB и до +100 руб. на BTC 6310 White USB. Даже на наклейки подняли цену (на червонец)!
Таким образом, рост цен составил от 6% до 17% (в других местах пока тишина).

:cry: Спи спокойно, дорогой товарисч...

Member
CoolCmd Да, длинные кнопки шумноваты немного, но так печатать в удовольствие.

Вот если бы ход клавишь сделали немного потуже, как в ноутбуках, вообще бы идеальная клавиатура была бы!

Advanced member
The last King писал(а):
Вот если бы ход клавишь сделали немного потуже

пальцы качать? :D
в среднем одно нажатие - 50грамм
скажем тебе надо написать текст из 500 символов... это составит нагрузку на пальцы 25 килограмм :D

Member
:roll: Вопрос на засыпку, какой вариант вы бы выбрали из этих двух моделей, в случае нужды?

1. SVEN Elegance 5700 - http://www.mir-pokupok.ru/catalog/klavi ... -white.php
2. DNS OFFICE KB-006WK - http://www.dns-shop.ru/catalog/i136452/ ... e-usb.html

Member
iG0Lka Дело вовсе не в том, какая будет нагрузка на пальцы, просто процесс печатания будет тише (по громкости), это факт)

Advanced member
The last King писал(а):
просто процесс печатания будет тише
на эпловской клаве очень тихий процесс. если стараться не шуметь когда рядом ктото спит то практически беззвучно получается.

Advanced member
для тех кому не хватает мультимедиа-кнопок на клаве
никак не выберу между a4 300h и btc 6431. хоть жребий бросай. :old_sad:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 266 из 329<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа