Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
керамическое барахло
чтото както у Вас видимо не сложилось... а мне например керамика больше нравится - за год эксплуатации вообще никаких проблем с ногами... да и коврики меньше стираются.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
специфический широкий...... По форме привлекают G500..
У G500 корпус не Уже в месте хвата и боковые кнопки, это нечто..... без проблем можно только средней пользоваться, во всяком случае у меня не получается пользоваться всеми тремя (имеется ввиду в играх, так сказать "в запале боя").
А сенсор у нее как? Не "цепляется" за коврик при переносе? И в целом как качество сборки у логитека? Сильно упало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RamSoft У тебя ведь, как ты писал, ROCCAT Kone Plus уже больше года ? Обновление прошивок давало какую-то реальную пользу (не думаю, что с первой прошивкой мышь была УГ) ? Просто я уже пару раз дрова обновлял и прошивку и как-то не заметил, что были косяки какие-то до обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
k00p писал(а):
А сенсор у нее как? Не "цепляется" за коврик при переносе?
Не, примерно на 1,5мм сенсор уже не "цепляется".
k00p писал(а):
И в целом как качество сборки у логитека? Сильно упало?
Вот с этим сложней... На моей есть только небольшой боковой люфт у колеса (узнал об этом на форуме , сам внимания не обращал.), но и жалоб хватает. Есть кстати тема по этой мышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
OLEGA2007, Зачастую исправления не заметны, т.к. отлавливаются очень глубокие Баги, до которых обычный пользователь может и не дойти, к прошивкам и ПО идёт описание, что и где исправлено.
З.Ы. И всё же я стараюсь актуализировать дрова на своей машине, будь то мыши или звуковая карта, даже прошивки хардов обновляю.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
k00p писал(а):
Пишут у G500 линза болтается, шланг твердый и т.п.
У моей линза как вкопаная, видимо от сборки многое зависит, шланг.... ну смотря с чем сравнивать, мне не мешал. Кстати, шланг у G9x наверняка такой-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
k00p, у G9x нажатие на колесо ужасное, почти неюзабельное. А мышки SS лучше вообще не покупать. Что касается высоты отрыва. Наиболее простое решение - это чёрный тканевый коврик с мелкой текстурой и какой-нибудь светодиодный (красный свет) датчик, типа ADNS-3080. Который "смотрит" на коврик вертикально. Например, пара G400 и Roccat Taito. В этом случае мышка довольно быстро теряет изображение ковра при подъёме, и движение блокируется. Тут ещё хорошо то, что отрыв-контакт будут не хаотичными, а очень предсказуемыми, к чему легко привыкнуть. А у RazerDA освещение инфракрасное. И там даже с чёрной тканью получается совершенно другой компот, гораздо более худший в отношении отрыва. Ну, и не всем, конечно, по душе тряпки и т.п.
по удобству лежания в руке, весу и т.д. это самый оптимал для меня. Играл бы её и дальше, но не хватает кнопок на мышке, нужно еще пару боковых кнопок. Так же хочется чтоб была возможность менять сенсу прямо на мышке. Пробовал Logitech Gaming Mouse G500, играть не смог, для меня очень неудобно лежит в руке. Посоветуйте, что есть похожее на эту мышку, но с нужными мне опциями? Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
капец, выдумывают всякие игровый мыши....я уже года два пользуюсь какойто А4 tech swop-3, друг подарил И ничего, все игры на ура попроходил и без вашей "игровой" мыши :P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Рифмоман писал(а):
капец, выдумывают всякие игровый мыши....я уже года два пользуюсь какойто А4 tech swop-3, друг подарил И ничего, все игры на ура попроходил и без вашей "игровой" мыши :P
поверь: это все так думают, пока не слезут со своей привычной задрипанной мыши, кажущейся удобной, на приличное изделие. И результаты вдруг растут потихоньку. А потом вдруг через пол-года решишь вспомнить былое и снова достать старую задрипанную крысу - будешь в шоке: "как это я ваще на этом куске г... что то ещё мог пол-года назад!? " (Примерно такое со мной было пару раз)
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Стоит ли брать Razer mamba 2012? Подскажите стоит ли брать данную мышь , или есть что то получше? Играю пока в данный момент в Кс! Сейчас у меня майкрософтовская Explorer 3.0 отпика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
arduum писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=716316&hid=723088 лучшая мышь, жаль что больше не продаёться, только бы её и брал, а если ещё и коврик тканевый.... уууууууууууу. лучшая в мире получилась бы на мой взгляд!
с компом задарили тоже swop какой то не помню, лёгкая и удобная, но резкие движения не любит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
После трех А4-Х7 705 открыл для себя ASUS GX-900 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 2&clid=502 , хват в отличии от 705-ой другой, но он удобнее. Единственное- пришлось коврик менять- был с валиком силиконовым, так вот с Асусом валик мешает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13