Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
4e_alex, поспорю) Первые пункт несколько надуман, а недостатки второго пункта перевешиваются достоинствами. Хотя согласен, автономное питание в 360 паде реализовано несколько монструозно. Третий пункт проявляется в паре-тройке старых игр, две из которых первый и второй ассасины и совсем уж древний кейн анд линч. В ассасинах инициализация геймпада зачем-то реализована по vid\pid и прописан только vid\pid проводного пада, а в кейн анд линч, вообще, любой геймпад будет признан "родным" по "правильной" записи в реестре. Итого список состоит из трёх очень старых старых игр. В любом случае 360-пад - это уже практически история. При покупке нового Microsoft-пада лучше смотреть в сторону XBox One пада.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
IDDQD, в принципе старые игры вполне себе видят XInput-геймпады (естественно не все и вибрация работать не будет). Но основная проблема в другом, для старых DirectInput игр - аналоговые курки XInput-падов видятся, как одна ось, из-за этого возникают проблемы с назначением на них каких-либо действий.
Кстати, в Windows 10, для XBox One пада, эта проблема частично решена. В DirectInput курки видны, как две раздельные оси:
Так же надо понимать, что для старых DirectInput игр нет единого стандарта раскладки кнопок и осей стиков, впрочем это касается и выпускаемых тогда и сейчас DirectInput геймпадов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
4e_alex, полностью согласен. Для меня второй пункт имеет особое значение, хотя у всех разные предпочтения. Современные геймпады в беспроводном режиме работают очень мало 6-12 часов и постоянные зарядки геймпада немного напрягают. Если например мышь я предпочитаю только беспроводную ибо в мышке провод напрямую влияет на точность управления и он должен постоянно лежать нормально, а в беспроводной мышке мешаться нечему, то в геймпаде провод никак не влияет на точность управления. Меньший вес геймпада тоже плюс. А вот с третьим пунктом я не сталкивался, ибо на беспроводном играл только на консоли. Когда покупал 360-ый еще один пункт был важен, это отсутствие батарейного отсека, он реально мне мешал. А так для ПК действительно проводной лучше, жаль, что нету Уан проводного дешевле на 500 рублей.
xbigseller писал(а):
Современные геймпады в беспроводном режиме работают очень мало 6-12 часов и постоянные зарядки геймпада немного напрягают.
А современными геймпады в процессе зарядки пользоваться нельзя? Воткнул провод и играй себе дальше, пока заряжается. Можешь даже не выдёргивать после зарядки, если тебя это напрягает. В случае с XBox One падом, дык, вообще, можно аккумулятор\батарейки не вставлять и играть по шнурку круглосуточно, пока электричество не отключат к...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У xbone какбы и выбора то нету, его нет проводного или беспроводного, все варианты (первый, с 3.5, elite) тут равны.
ZAMHome писал(а):
В любом случае 360-пад - это уже практически история. При покупке нового Microsoft-пада лучше смотреть в сторону XBox One пада.
Новые игры одинаково хорошо признают и 360 и xbone. У xbone намного лучше сделана вся механика (курки, стики), но в руках он как-то коряво лежит. Поэтому я пока не тороплюсь его себе покупать. Правда, посматриваю на elite, но на ebay за него просят 15к, я эмоционально не готов за геймпад столько дензнаков отгрузить.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
IDDQD писал(а):
главное снизу еще четыре кнопки есть, в некоторых играх стандартных кнопок не хватает.
У него не кнопки снизу, а лепестки. Все казуальные игры точатся под обычный геймпад. И в 90% играх эти лепестки будут просто ненужны. Они нужны для якобы кибер спортсменов, вроде как в COD погонять. Ни разу не видел чемпионата(крупного) по COD на консолях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
xbigseller писал(а):
А левый стик разве не делает стрейфов? Или ты про быстрый стрейв для уклонения от пуль?
Элита это космосим (Elite: Dangerous), там на левом стике - бочка влево/вправо и нос вверх/вниз, на правом - корпус вверх/вниз и нос влево/вправо. А вот стрейф корпусом вешать некуда, уже всё занято.
IDDQD, ясно я думал Элит это ты про сам геймпад. А на бамперы поставить стрейф? Или они заняты? Так-то для авиа/космо симуляторов ИМХО лучше джойстик, а не геймпад. Хотя в эту игру не играл, не могу по ней сказать, но во все авиа/космо-симуляторы, что играл - джойстик на голову выше.
Приобрел Xbox one геймпад. Удобно лежит в руке, только бамперы немного неудобно для меня расположены. Понравилась вибрация (у logitech f710 считай её не было). Триггеры легко нажимаются. Вообщем понравился геймпад)
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28