Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Взял себе SS Sensei и сразу же обнаружил неприятный косяк - после загрузки SS Engine(это их ПО с драйвером так называется), отваливается наглухо USBшная клавиатура (OKLICK 330M именно с usbшным подключением;есть вариант этой клавиатуры с ps/2+usb). И не работает до тех пор пока не убъешь через диспетчер задач процесс SteelSeriesEngine.exe. С ПС/2 клавой все нормально.
У кого есть/будет такое сочетание(usb клава + Sensei) - проверьте, пожалуйста.
Что касается самой мышки - то первые впечатление положительные. Пока очень мало юзал, но если сравнивать хотя бы по эргономике с Razer DA (а у меня их было уже три, последняя Black Edition) - значительно лучше лежит в руке, она ниже DA по высоте и ладони от этого значительно удобнее. Так же она легче скользит по ковру чем DA (ковер SS QcK Marauder Edition), т.е трение у нее меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RamSoft У тебя нет такого лага, что иногда когда колесо крутишь проговаривается число dpi ? У меня ещё сейчас какая-то хрень с колесом - вниз кручу, чуть вверх перескакивает. Чисто визуально грязи нет.
Приобрёл Roccat Kone+ на смену Razer DA. Отлично лежит в руке, море настроек (ещё не встречал мыши с таким количеством ). Сразу настроил отрыв от поверхности для комфортного уровня автокалибровкой. В общем, покупкой очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Пару недель юзаю коне+ на смену императора. Сенсор поразил точностью и резкостью какою-то. Ковер Голиафус спид. Играю на 6000дпи в соурс, сенс 0.12 там, а винда - середина.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
RamSoft, спасибо TeXtremeT, кстати, да... Даже после императора сенсор показался очень чутким. Отслеживает каждое движение... Играю в основном на 1600дпи. Ковёр Razer Goliathus Fragged Control Standard.
Member
Похоже всё-таки меня постигла проблема с колесом на ROCCAT Kone Plus - опять скролл перескакивает в обратную сторону при активной прокрутке. Дрова - 1.48, f/w - 1.43
Погуглил по тэгу Roccat Kone Plus trouble with scroll - у меня один в один поведение скролла, как в роликах.
Нашёл там рекомендацию продуть сжатым воздухом, взял подул просто с двух сторон от колеса - скролл снова нормально работает. В чём проблема то ? Неужели реагирует на пылинки ?
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 24.10.2011 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Ситуация со скроллом меня бесит, постоянно дуть уже достало - придётся похоже мышь сдавать в магазин (хотя очень не хочется с ней расставаться) Новая поставка ROCCAT будет лишь через неделю, думаю ждать или может взять SteelSeries SENSEIhttp://www.ulmart.ru/goods/261799/ Кто-нибудь уже юзал ? На Steelseries dpi "на лету" можно переключать ?
Хотя даже чисто внешне Kone Plus мне нравится намного больше и в руке лежит просто идеально, как влитая, а серебристый Sensei как-то внешне дешевизной отдаёт. Альтернатив как-то для себя и не вижу если честно - Razer не стоит тех денег, которых за него просят (плюс нет возможности менять dpi "на лету"), Steelseries не особо нравятся внешне, Saitek R.A.T. для киборгов, а не для людей, Logitech G9x тоже не нравится, A4Tech больше не хочу (было 2 мышки и обе с одинаковой проблемой).
Но боюсь просто снова нарваться на аналогичный дефект, а ROCCAT не такой товар, который есть постоянно в наличии, чтобы сразу заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Кто-нибудь уже юзал ? На Steelseries dpi "на лету" можно переключать ?
На лету там два режима на выбор. Что в софте установишь. А так там можно все через дисплей внизу настроить. Там до 5 профилей - зажал кнопку у скролла на пару секунд и переключай боковыми кнопками.
Цитата:
а серебристый Sensei как-то внешне дешевизной отдаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Тонкий алюминий. Хотя везде пишут, что пластик. Вот мышка в руках и там левая и правая кнопки тонкие (около 1 мм), что на пластик не очень похоже. Либо это напыление.
Member
Kuja На фотках выглядит просто как УГ. Буду подробнее изучать, т.к. других альтернатив (если всё-таки буду отказываться от Kone Plus) как-то и нет. Есть ещё конечно Cooler Master Sentinel Advance за 1,5 т.р., но морально не готов уже покупать мышь дешевле (не привык к даунгрейдам), да и краска говорят слезает. Немного напрягает у Sensei вес 102гр, тогда как у Kone Plus - 126гр + я использую 4 грузика по 5гр. Грузиков я так понимаю у Сенсея нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7