Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 268 из 512<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 512  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
[

У меня на голиафус спид альфа G9x катает,мне всё нравится.

Member
Сегодня решил еще раз отполировать свой самодельный стеклянный коврик и .... перестарался ))) Видимо, поверхность стала слишком гладкой и курсор при движении мыши начал "плавать", отставать. Теперь надо снова зашершавить, вот только доберусь до мазазина с кругами с наждачкой на липучке для дрели. Так что тут тоже есть какой-то предел )

Advanced member
Фото: 5
Sfinks естно. и после небольшой полировки фетровой насадкой на дрель или дримель, лучше всего доводить бафиком для ногтей, муторно но зато результат очень хороший.
советую шершавить не шкуркой а пастой для притирки клапанов. брать надо самую мелкую.

Junior
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли поставить под Мамбу 2012 металлический коврик одноименного производителя? И есть ли отличия в этих коврах

Member
terrormachine1988, на сколько я понял тему, у разера нету нормальных аллюминивых ковров, есть только с покрытием сверху, а это равноценно обычному пластику. Либо стекло, либо петля! :crazy:

Member
Chyvak3 писал(а):
на сколько я понял тему, у разера нету нормальных аллюминивых ковров

ты понял совершенно неправильно и совершенно непонятно с чего ты это понял. в теме есть мой отзыв на их последний коврик и на коврик иного производителя, что куда лучше подходит к твоему описанию. наверное коврик разера один из немногих, где рабочей поверхностью служит сам металл а не прослойка их чего-то там на металлическом основании. это алюминиевый коврик в чистом виде. если же ты вспоминаешь старый ironclad то ты совершенно прав. ну и exactmat я не мог бы назвать в полной мере люминмевым, там рабочие поверхности из пластика, хотя очень надёжные. у друга коврик жив и поныне, с 2007 года.

terrormachine1988 писал(а):
есть ли отличия в этих коврах

отличия в каких коврах? отличие металла от пластика, отличие металла от тряпки, в целом отличие жесткой поверхности от тряпки? да, есть, очень сильные.

Member
ShogoMAD, а ты считаешь manticor нормальным ковром?
exactmat? Что-то знакомое. ironclad вообще отдельная история.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Посмотрел exactmat на офф. сайте. Цитирую:

"Двусторонний, с износостойкими пластиковыми поверхностями, на основании из анодированного алюминия"

Теперь что написал я:
Chyvak3 писал(а):
...у разера нету нормальных аллюминивых ковров, есть только с покрытием сверху...

Понимаете о чём я?

Member
Chyvak3 писал(а):
а ты считаешь manticor нормальным ковром?

да и в отличие от тебя у меня есть полные основание так считать уже скоро как третий месяц его жесткого использования. коврик у меня перед глазами, под рукой. и мне есть с чем сравнивать, что самое главное (а не просто утверждать что бы оправдать свою дорогую игрушку). сравнение пылится на шкафу.

Chyvak3 писал(а):
Посмотрел exactmat на офф. сайте. Цитирую:

зачем? я это знаю, я написал про это выше, что это (экзатмат) не есть полностью алюминиевый ковер, а только с его основанием. но он получился довольно интересным и живучим, я его видел, шупал, играл на нём (кстати тут в теме у кого-то была разновидность этого ковра - rest, человек оставил хвалебный отзыв о живучести). А ещё я написал, что мантикор это реально алюминиевый ковер, а не пластинка на которую что-то наклеили или нанесли толстый слой краски (как в случае с мионикосом и, суда по описанию, у поделки от роккат, тут тоже в теме жаловались на него). Ещё тут писали про мад катз глайд, но я так и не понял какое там рабочее основание, вроде бы тоже металл.

Возможно я буду немного резок, если скажу, что мантикор это одно из немногих действительно стоящих изделий от razer. На ряду с мышками ДА, абусс, коврами голиафуса и некоторыми другими.

Member
ShogoMAD у MadCatz GLIDE 9 кусок алюминия, анодированный. Но красного цвета. Фактуры краски нет, напыление - "микроны". Что прекрасно видно на "сточке" по краям.

Пока ковер чистый :crazy: на нем мышь как на воздушной подушке. Ни звука, ни сопротивления. У меня в работе уже в районе 3ух месяцев. Ничего с ним не случилось и с его покрытием.

Member
ShogoMAD, а что на счёт scarab? irkutsk2mailru только его и хвалит. А на счёт maticor'а, с какой мышкой его юзаете? И что с ножками после 3х месяцев?

Member
Скарабей суть пластик, отзывы вроде неплохие идут о нём, людям нравится. Мантикор использовался по началу в паре с DA 3500, сейчас с Asus GX1000. Обе показали себя превосходно но мне мышка от асус нравится больше. Ножки он ест, как и любая жесткая поверхность но трение на нём немного меньше, чем на пластике. Я сравниваю с тем как я убивал ножки на сфексе и первом дезрукторе (который был не совсем моим но задержался почти на пол года на столе). У меня высокая чувствительность, это значит, что я не делаю больших и резких движений рукой и сравнительно не сильно надавливаю на мышку, что не создает избытоного трения. Тем не менее ножки подтачиваются, не сильно но заметно. Если посмотреть под некоторым углом то можно заметить, что на передних ножках у краев пластик стал тоньше. Вечером могу сделать фото что бы показать как они выглядят. Пока скользят хорошо.

KissKaa писал(а):
у MadCatz GLIDE 9 кусок алюминия, анодированный. Но красного цвета. Фактуры краски нет, напыление - "микроны". Что прекрасно видно на "сточке" по краям.

у мантикоры примерно тож самое, вечером дам крупное фото поверхности.

Junior
ShogoMAD писал(а):
отличия в каких коврах? отличие металла от пластика, отличие металла от тряпки, в целом отличие жесткой поверхности от тряпки? да, есть, очень сильные.

по последующим постам уже дали ответ. Сейчас у меня Razer Vespula, однако не понравилось его поверхность, приклеенная к основанию, которая начала отклеиваться по краям после года использования + ну очень он загрязняется быстро, приходится раза 2 в неделю хорошо его протирать влажной тряпкой (поэтому видимо и начал отклеиваться).
Поэтому интересует цельный ковер, на подобие Razer Megasoma, Razer Scarab, Razer Manticor, Razer Destructor 2, Razer Goliathus Control, Razer Sphex.

Member
А голиаф интересно сильно стачивает ножки мыши у моей 10м ножки подточены но хрен поймеш толи голиафом толи старой Nova microptic pro=\

Member
terrormachine1988 писал(а):
Поэтому интересует цельный ковер, на подобие Razer Megasoma, Razer Scarab, Razer Manticor, Razer Destructor 2, Razer Goliathus Control, Razer Sphex.

все коврики не дешевые, каждый хорош по своему, не знаю, что тут выбрать даже. наверное нужно исходить из собственного опыта и финансов. если привыкли гонять на пластике то попробуйте скарабея или дезруктор 2. мегасома гибрид, ничего не знаю о ней. грят первая была фуфлом а вот вторая хз. сфекс у меня был месяца 3, перед мантикором. специфичный коврик, по моему эта вещь на раз. но скользил хорошо. слышал что народ стачивает поверхность сфекса за пол года и он становится непригодным. зато дешевый. свою мантикору как-то не стремлюсь кому-то навязывать и предлагать. по ощущениям медленней пластика но зато точней, при этом быстрей тряпки и очень мягкое скольжение. для меня это превосходное сочетание, но по отзывам не все довольны мантикорой в плане скольжения, кто-то предпочитает дезруктор.

Zodiak1981 писал(а):
А голиаф интересно сильно стачивает ножки мыши у моей 10м ножки подточены но хрен поймеш толи голиафом толи старой Nova microptic pro=\

тряпки не точат ножки мышки. ну по крайней мере пока я не перешел на твёрдые я вообще не понимал как можно сточить ноги, будучи пользуя только тряпки. может кто так и может, у меня не получалось.

Junior
ShogoMAD писал(а):
по ощущениям медленней пластика но зато точней, при этом быстрей тряпки и очень мягкое скольжение.

спасибо. заказал мантикору

Member
камрады, а что вообще удобнее в повседневном использовании? металлические или стеклянные коврики?
выбросил свою тряпку, хочу жесткое взять что-нибудь

Advanced member
Фото: 5
gilwen имхо стекляные.

Member
Привет!
Помогите выбрать тряпичный коврик не для игр, работа в граф.прогах и серфинг.
Мышь Logitech MX Revolution, всегда пользовался обычными тряпичными ковриками, с фактурой матереала как у обычной хлопковой футболки.

Выбираю из этих:
A4 X7-300MP
Steelseries QcK
Razer Goliathus Speed
Razer Goliathus Control
ROCCAT Taito 5mm

Важна точность, мышь предвигаю в основном кончиками пальцев (привычка), нужня поверхность не как наждачка, что бы не создавала слишком сильного сопративления.
И еще, коврик хочу купить среднего размера и развернуть на 90 градусов, это не скажется отрицательно на его рабочих свойствах?

Member
Фото: 31
cat power писал(а):
нужня поверхность не как наждачка, что бы не создавала слишком сильного сопративления.

Этого(сильного сопротивления) в принципе не может, если у Вашей мыши лапы тефлонофторопласт и они отполированы. Берите самый дешёвый из вашего списка.

Member
а почему такая проблема с доступностью стеклянных ковров? нашел только steelseries experience i-2 в одном месте, и то в наличии сейчас нету :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 268 из 512<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа