Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12471 • Страница 268 из 624<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 624  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ZAMHome писал(а):
Хотя по мне 10000-12000р. за геймпад
да ладно, вон мышки ведь лежат за 10тр
или вообще изделия от 3Dconnexion ))

Member
есть способ определить поддельный геймпад xbox one или нет, при подключении к ПК, как этио было с падом для 360?

Куратор темы
ShogoMAD писал(а):
есть способ определить поддельный геймпад xbox one или нет

Как минимум драйвер не поставится автоматически. Для инициализации стандартного пада XBox One в xb1usb.inf прописаны такие VID\PID:
Код:
%USB\VID_045E&PID_02D1.DeviceDesc%=XboxOneController, USB\VID_045E&PID_02D1
%USB\VID_045E&PID_02D2.DeviceDesc%=XboxOneController, USB\VID_045E&PID_02D2

Какой VID\PID у Elite версии - не знаю.

Advanced guest
xbigseller писал(а):
У него не кнопки снизу, а лепестки. Все казуальные игры точатся под обычный геймпад. И в 90% играх эти лепестки будут просто ненужны. Они нужны для якобы кибер спортсменов, вроде как в COD погонять. Ни разу не видел чемпионата(крупного) по COD на консолях.

Ты вообще не в теме. Это нужно для дублирования ABXY, которые не нажать, если держать палец на правом стике (управление камерой). Почти все игры этим страдают. Чистые шутеры типа COD как раз в меньшей степени (потому что на стрельбу хватает и правого триггера). Не обязательно прям участвовать в чемпионате, чтобы заметить эту проблему. Некоторые даже используют извращенный хват геймпада, при котором ABXY нажимаются боком указательного пальца.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Ты вообще не в теме. Это нужно для дублирования ABXY, которые не нажать, если держать палец на правом стике (управление камерой). Почти все игры этим страдают. Чистые шутеры типа COD как раз в меньшей степени (потому что на стрельбу хватает и правого триггера). Не обязательно прям участвовать в чемпионате, чтобы заметить эту проблему. Некоторые даже используют извращенный хват геймпада, при котором ABXY нажимаются боком указательного пальца.

Это ты не в теме. Этот метод называется клоу(claw/коготь), а не
4e_alex писал(а):
извращенный хват геймпада, при котором ABXY нажимаются боком указательного пальца.

Я прекрасно знаю для чего созданы лепестки, они не дублируют ABYX, они дублируют любую кнопку.

Advanced guest
Это называется "извращенный хват геймпада, которому извращенцы даже успели придумать название".
Лепестки сделаны для дубля именно ABXY, в этом весь их смысл и именно это сделано по умолчанию. Возможность переназначить сделана скорее из-за "у razer же можно", чем из практической надобности.

Заблокирован
Заблокирован
Ну может быть он у тебя так называется, остальные его называют "метод клоу" коротко и всем понятно
Лепестки сделаны, для дублирования любой кнопки, а не ABYX. И они(лепестки) программируемые, было бы глупо со стороны майкрософт делать жесткую привязку лепестков к abyx, если нужен максимальный контроль, то действия с крестовины тоже биндятся на лепестки.

Advanced guest
Да откуда хоть максимальный контроль? Если бы о нем кто-то реально думал, все кнопки можно было бы менять. Где хотя бы программная калибровка мертвой зоны? В элит все особенности - копипаста с других, ничего своего они не стали даже пытаться придумывать. Но сама идея таких дополнений выросла именно из-за проблемы с ABXY, еще до того, как MS вообще задумалась о выпуске альтернативных геймпадов.

Member
Фото: 0
А эти лепестки могут только дублировать другие кнопки или на них можно повесить отдельное действие?

Куратор темы
IDDQD, http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-one/ ... controller
Если ты имеешь ввиду назначение действий кнопок клавиатуры\мыши - нет. Приложение перекочевало прямиком с ящика. Там его использование имеет определённый смысл, на ПК оно бесполезно чуть более чем полностью. Так побаловаться... и в результате оставить всё, как есть по дефолту.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Кстати, на ящике с помощью приложения "XBox Accessories" можно конфигурировать обычный геймпад. На ПК такую возможность пока не завезли.

Member
ZAMHome писал(а):
Как минимум драйвер не поставится автоматически.

ну он и не поставился автоматически) правда у меня была отключена автоматическая установка драйверов в принципе, в трее написали, что ищите себе драйвер в центре обновления. В этот же день странным образом лежал (временно) весь центр обновлений для семерки, даже стандартные обновления, что вышли в позапрошлый вторник он мне не мог найти через него (после выхода вынь 10 на семерке часто тупит центр обновлений). в итоге я просто скачал драйвер отдельно и поставил, всё заработало. вот теперь и думаю а как ещё можно проверить настоящий пад или нет?

Куратор темы
ShogoMAD писал(а):
вот теперь и думаю а как ещё можно проверить настоящий пад или нет?

Я же ответил. VID\PID совпадает с тем, что я написал?
Собственно, откуда возникло предположение, что у тебя подделка?

Member
4e_alex писал(а):
Некоторые даже используют извращенный хват геймпада, при котором ABXY нажимаются боком указательного пальца

:oops: лично я в моменты острой необходимости в такой ситуации жму их языком
Надо же, метод когтя. Надо будет освоить.

Member
ZAMHome писал(а):
Я же ответил. VID\PID совпадает с тем, что я написал?

ну я нашёл этот файлик, да, там есть такие строки, точь в точь. От куда подозрения? Не знаю, просто мысль возникла. Вообще у меня на руках уже второй пад от хуана, первый был с отвратным качеством сборки, его и подключал изначально но подключить не смог. На сайте МС написали, что де ищите строчку Microsoft Xbox One controller у себя в диспетчере задач, там выбирайте пункт обновления драйвера и вперед. Ну я там такого не нашёл, в первый раз, на этом месте красовалось некое неизвестное устройство и обновить его онлайн было нельзя (и центр обновления как раз висел в тот момент). Накатил стандартные дрова (которые скачал неясно где, с какой-то новости) и всё заработало, строчка появилась. Потом пошёл и обменял пад на нормальный, не скрипящий в руках и с нормальными бамперами, на которые не нужно нажимать молотком а достаточно усилия пальца. К слову МС убрала дрова с сайта и в своей помощи рекомендует всё устанавливать через диспетчер устройств, что мне изначально не помогло совершенно. Вот и думаю, нормальный ли был пад и нормальный ли пад у меня сейчас? А вот так это выглядит в Устройствах и принтерах http://i.imgur.com/UQIZOzC.jpg?1

Куратор темы
ShogoMAD писал(а):
ну я нашёл этот файлик, да, там есть такие строки, точь в точь.

Какой файлик?

ShogoMAD писал(а):
На сайте МС написали, что де ищите строчку Microsoft Xbox One controller у себя в диспетчере задач, там выбирайте пункт обновления драйвера и вперед.

Это для десятки написано было. У тебя наверно семёрка или восьмёрка стояли, там надо было вручную, предварительно скачанный драйвер ставить. Вот ты его и ставил. Сейчас видимо тоже автоматом должен поставится, раз они его с сайта убрали.

Member
Нет, у меня
USB\VID_045E&PID_02DD&REV_0203
USB\VID_045E&PID_02DD

у меня версия с зарядным шнурком и акумом в комплекте

Куратор темы
ShogoMAD писал(а):
у меня версия с зарядным шнурком и акумом в комплекте

Да не в этом дело. У тебя наверно новая версия с отдельным входом 3.5 под наушники.
Вот нашёл, есть твой:
Код:
[Microsoft.NTamd64]
%USB\VID_045E&PID_02D1.DeviceDesc%=XboxOneController, USB\VID_045E&PID_02D1
%USB\VID_045E&PID_02DD.DeviceDesc%=XboxOneController, USB\VID_045E&PID_02DD
%USB\VID_045E&PID_02E3.DeviceDesc%=XboxOneController, USB\VID_045E&PID_02E3
%USB\MS_COMP_XGIP10.DeviceDesc%=XboxOneController, USB\MS_COMP_XGIP10

[Strings]
ProviderName                     = "Microsoft"
ClassName                        = "Xbox Peripherals"
Disk_Description                 = "Xbox Peripherals Installation Disk"
dc1-controller.SvcDesc           = "Xbox Peripherals Driver"
USB\VID_045E&PID_02D1.DeviceDesc = "Xbox Controller"
USB\VID_045E&PID_02DD.DeviceDesc = "Xbox Controller"
USB\VID_045E&PID_02E3.DeviceDesc = "Xbox Elite Controller"
USB\MS_COMP_XGIP10.DeviceDesc    = "Xbox Gaming Device"
XBOXGIP_Desc                     = "Xbox Game Input Protocol Driver"

Member
Фото: 1
Mosga писал(а):
Надо же, метод когтя.
У нас в детстве такой способ называли "бутербродный", но я понимаю так играть ещё на гпадах старого образца NES SEGA, они хоть плоскими были.
А сейчас для этого придумали Avenger Reflex Controller Adapter, хотя ни знаю на сколько это удобно, как и ворочать стики в когтехвате.

Member
ZAMHome писал(а):
Да не в этом дело. У тебя наверно новая версия с отдельным входом 3.5 под наушники.

да, так точно. есть такое

Junior
посоветуйте недорогой геймпад с xinput для пк, читаю обзоры все советуют иксбоксовский, но я не хочу тратиться особо, потому что буду его использовать не часто. поэтому нужен дешманский и более менее нормальный, спасибо :victory:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12471 • Страница 268 из 624<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа