Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Как Вы используете мышь - двумя или тремя пальцами?
Жму основные кнопки двумя,указательным и средним,если вы пр оэто.
Добавлено спустя 47 минут 8 секунд: блин,не могу понять,всегда когда целюсь уводит в право.При столкновении с противником почти всегда проигрываю.батла3. Может надо как вы говорите что то отколибровать в дровах?Просветите. Или я такой стрелок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Zlobon писал(а):
Olegovich писал(а):
сегодня вот прошивку на ней обновил
Как вы что там обновляете?
ну на сайте помимо дров есть ещё и Razer Imperator 2012 PC Firmware Updater v1.02 , её скачал запустил и обновилась мышка. Извини что смутил я не правильно выразился. Так а что там с красным лучом то, может фильтр какой стоит световой , но тогда почему не реагирует ...? Как всё ето запарило... в настройках мышки на вкладке "tweak performance" при выборе параметра "Polling Rate" на значение 1000Hz мышка начинает иногда периодично давать задержки.. Было у кого такое? Спасибо
Я думаю не очень. Ведь даже за час на ней останутся царапины, и какие-то потертости на нижней поверхности. Потом мышку не упаковать как новую, и не продать. Соответственно если и можно поменять, то только через "концерт". А еще и моменты гигиены, итд. Переверните мышку, посмотрите на поверхность..., и забудьте об обмене.
Короче,сходил в магазин,сказали только через сервесный центр.Если они скажут что мышь в норме тогда обменяют.Ждать до40 дней. Вот теперь и не знаю что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
То что оптический сенсор не светится объясняется тем, что он работает в инфракрасном диапазоне, человеческий глаз этот спектр света не видит.
Zlobon писал(а):
не могу понять,всегда когда целюсь уводит в право.При столкновении с противником почти всегда проигрываю.батла3.
Сложно сказать не видя игрового момента. С каким оружием не получается? Возможно что при нажатии на ЛКМ для стрельбы, курсор уходит немного в сторону, на моем Императоре такое наблюдается если нажать на самую верхнюю точку спинки мыши, правда в игре это не сказывается. С другой стороны в процессе игры, в горячке боя, вполне можно надавить ладонью на макушку мыши и курсор (прицел) слегка сместится, для стрельбы от бедра это не критично, но при прицельной стрельбе, особенно из снипы, смещение на пару-тройку пикселей может быть решающим (не в вашу пользу).
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Ребят, нужна помощь. В общем скачал я последние обновы на мою мышу, с офф сайта. Поставил этот софт (до этого ничего не было), и у меня при прокрутке колесом стало на 30 строк пролистываться в браузере. В софтнке стоит минимальный уровень при прокрутке колеса, в винде ставлю 3 строки, вроде нормально. Перезагружаю комп, опять автоматом 30 строк выставляется. Удалил полностью этот софт, теперь нажатие на колесо вообще не работает А прокрутка вроде теперь всё время нормально работает. Как бы мне и нажатие на колесо заставить работать и что бы по 30 строк не выставлялось?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
diamondback3g, хм, вчера началось непонятное. В любой момент может измениться сенса. (раза 3 такое было). (Также слышен звук выдергивания чего-либо из юсб). Помогает либо перезагруз, либо в дровах покрутить сенсу. (стоит на 6.5, баг (как-будто 1800дпи и 10, снимаю с 6.5 до 0 и обратно на 6.5, снова все работает). Что думаете?
- Цена. Мышь конечно хорошая, но цена очень сильно завышена. Если сравнивать по конкурентам и учитывать эксклюзивный опционал, то мышь должна быть не более 4000р.
Ценовая политика razer вообще забавная - mamba2012 стоит 129.99$ на оффсайте в США (без доставки даже по США), что больше, чем на ebay; ровно столько же,129.99 но евро в ЕС ; тот же сайт, но ru умудряется выставить цены выше всех остальных магазинов в РФ. Таки куплю я её пожалуй... хоть и багов в ней....
Member
Так как же определить работает оптический датчик на мышке Imperator 2012 , пальцем имитирую движение как на лазерном а ничего не происходит или может не должно.. У кого такая мышка есть как оно у Вас?
1. Когда открыл упаковку обнаружилось частично откленное прорезинное покрытие с левой стороны. Я его прижал обратно - держится.
2. На штекере, который входит в зарядную станцию маленькие точки, как если бы золотистое напыление окислилось. USB с обратной стороны в порядке, так как был закрыт спец. колпачком.
3. Мышь странно двигается, как будто снизу ей что-то мешает (Коврик Megasoma, но и на столе тоже самое). Есть ощущение будто бы у неё нарушен баланс и она иногда переваливается с правой нижней части на верхнюю левую и наоборот.
4. Когда вытаскиваю аккумулятор и подключаю провод мигает индикатор зарядки (все три зелёных деления).
5. Зарядка показалась больше 5 часов, а хватает примерно на 8. В данный момент пытаюсь выяснить наиболее точно.
6. ОБЯСНИТЕ КАК ЕЁ ЗАРЯЖАТЬ С ОТЛЮЧЁННЫМ КОМПОМ, ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ БЕСПРОВОДНОЙ РЕЖИМ И ЁБА-ПОДСТВЕТКУ НА ЗАРЯДНИКЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Olegovich писал(а):
Так как же определить работает оптический датчик на мышке Imperator 2012 , пальцем имитирую движение как на лазерном а ничего не происходит или может не должно.. У кого такая мышка есть как оно у Вас?
При отрыве не работают оба. Так что способ неверный. В теории, проверить можно заклеив дополнительный и сравнить поведение мыши. Я не заморачиваюсь, стоит обновка столько же, сколько и старая версия, работает лучше, материалы имеет более качественные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Lohnapontah 1. Нормально, лишь доказывает что до вас мышь никто не брал в руки. 2. Не хорошо, что окислилось, но думаю не критично, раз работает. 3. Попробуйте на листе белой бумаги. Есть мнение, что 4ж не работает на мегасома. 4. Так и должно быть. А вообще аккумулятор вставили, закрыли и забыли. Лишний раз вынимать его не надо, только крышку поцарапаете. 5. ... 6. ...
Там снизу кругляшок вокруг сенсора. Он тормозит мышь на любой поверхности. Она не идёт плавно и гладко. Бывают перепады. Не пойму почему так. С самим же управлением и работой сенсора порядок. И на листе тоже пробовал. А про 6 пункт Вы не в курсе?
Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду: Насчёт аккумулятора. Я не собирался пользоваться как беспроводной, а в мануале сказано, что при длительном (30 дней) не использовании аккумулятора его надо зарядить на максимум и вытащить.
Member
Squarepusher писал(а):
Olegovich писал(а):
При отрыве не работают оба. Так что способ неверный. В теории, проверить можно заклеив дополнительный и сравнить поведение мыши. Я не заморачиваюсь, стоит обновка столько же, сколько и старая версия, работает лучше, материалы имеет более качественные.
попробовал блин... поднял мышь, закрыл пальцем лазерный сенсор и водил на реакцию по оптическому, оптический не реагирует. А теперь мышь не реагирует просто на на столе без коврика, стол обычный, работает на ковре на руке вроде везде наверное а на столе нет. На ковре кнопки чувствительности меняют dpi , а на столе они меняют профиль... может блин так нормально? или в сервис её сносить. Я её обновил, обновилась нормально, правда без всяких нажиманий кнопок и отключения от USB, так и обновлял и ей же. И даже такое ощущение что она игру мне грузит.. ))писец как грустно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Olegovich писал(а):
попробовал блин... поднял мышь, закрыл пальцем лазерный сенсор и водил на реакцию по оптическому, оптический не реагирует. А теперь мышь не реагирует просто на на столе без коврика, стол обычный, работает на ковре на руке вроде везде наверное а на столе нет. На ковре кнопки чувствительности меняют dpi , а на столе они меняют профиль... может блин так нормально? или в сервис её сносить. Я её обновил, обновилась нормально, правда без всяких нажиманий кнопок и отключения от USB, так и обновлял и ей же. И даже такое ощущение что она игру мне грузит.. ))писец как грустно
1. У меня ни лазерный, ни инфракрасный сенсор не реагируют на человеческое тело. Они просто не работают в этот момент. Т.е. если водить по руке - подсветка приглушается, что говорит об отключении датчика. 2. На столе и других специфических поверхностях будет работать нормально если отключить surface calibration. Об этом честно упоминается в мануале. 3. Профиль меняется кнопками сенсы если оторвать мышь от поверхности, т.е. когда отключается датчик. Соответственно на проблемной поверхности может это происходить. 4. У мыши очень хорошо реализован интерактивный режим подсветки: о проблемной поверхности мышь сигнализирует мерцанием подсветки, об отключении сенсора - её приглушением, о смене профилей миганием логотипа, о переключении dpi - однократным миганием подсветки колеса. Так что проблема не в мыши.
Mamba 2012 проработала в безпроводном режиме около 8,5 часов, что совсем не 16. Как думаете, это повод обратиться в магазин или скажут: ничего не знаем, они все такие?
Сейчас этот форум просматривают: grreed и гости: 15