Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Lohnapontah, в софтине же пишут, что при определённых настройках яркости подсветки мышь может работать и меньше 8 часов. 16 - это маркетинговая цифра при полностью выключенной подсветке и видимо не таком активном использовании.
На стекле не пробовал. То что написано в софте видел. Получается, наглая ложь. За это Razerguy'ю по е*альнику ссаной тряпкой. Остаётся ещё один момент.
Почему без аккумулятора идёт бесконечное мигание индикаторов? Странная недоработка. Попробуйте кто-нибудь, у вас так же?
Добавлено спустя 48 секунд: Кстати, на Мегасоме плохо катается мышь. Ей нужен твёрдый коврик. Попробую поменять свой на IronClad.
Мышка Mamba 2012. После покупки почти сразу пришлось искать новые дрова на мышь и прошивать её потому как постоянно теряла связь с базой, после прошивки на 1.04, всё стало отлично. Удобство - для меня лично на высоте, я люблю большие мыши, поэтому эта мышь для меня отлично подходит, привык очень быстро, буквально за пару вечеров, но это сугубо индивидуальная штука, тяжелые мыши мне тоже очень нравятся. Хотя себя я большим бы не назвал, просто МНЕ так удобнее. Первое что сразу отметил разницу в скольжении мыши по поверхности, это совсем другое ощущение в сравнении с любой практически мышью, очень плавно и приятно почти без шума. dpi рекомендую настроить под себя, но вообще смена на лету бывает порой реально полезна. Поставил динамическую смену цветов, мышь при включении синхронизируется с док станцией и цвета они меняют вместе - здорово! (никаких проблем с синхронизацией после перепрошивки мыши не наблюдал). Зарядка - в первый раз мышь заряжалась часа 3 и показала полный индикатор, потом на зарядку ставил ночью потому не скажу сколько заряжается... Насчёт работы 16ч. вроде официально так и написано что мышь работает столько в случае отключенной подсветки, хотя могли бы вообще аккум и помассивнее добавить, большой вес мне нравится, а мышь могла бы быть и потяжелее.
Не понравилось. ПО - блин, какое же оно тормозное + из-за того что мышь все настройки хранит во внутренней памяти (что идёт вообще как фишка от рейзера т.е. подключая мышь к любому компу вы не теряете настройки) при сохранении и загрузки ПО идёт постоянно чтение и запись настроек в мышь, что происходит не так быстро как хотелось бы. В целом ПО достаточно функциональное и благодаря макросам можно извратиться как угодно над несчастным грызуном и повесить на него что угодно.
Возникла одна довольно неприятная проблема, когда усыпляю комп через какое-то время (примерно минут 5) он ни с того ни с сего просыпается, если отключить док станцию то всё нормально становится, но мышь то так не будет заряжаться, а выключать постоянно компьютер тоже не очень хочется. Дело не в мыши т.к. её вообще отключаю, а именно в док станции получается, но не могу понять как она будит компьютер. Может ли быть проблема в том что отключаю мышь и надо её просто в спящем режиме оставлять (поставил его через минуту у мыши, при выходе из спящего режима почти никакой задержки в работе мыши нет кстати, что тоже приятно порадовало)?
Raiw, Вы не ощущаете неприятного трения вокруг сенсора мыши, прямо посередине? Сколько работает без провода и заряжается? Как заряжаете с отключённым компом?
Raiw, Вы не ощущаете неприятного трения вокруг сенсора мыши, прямо посередине? Сколько работает без провода и заряжается? Как заряжаете с отключённым компом?
Насчёт зарядки тут уже писали, вообще на некоторых материнских платах это включено по умолчанию, на некоторых включается путём манипуляций с BIOS ну и есть вариант с переключателем на самой материнской плате судя по всему. Единственное, НО при выключенном компе и когда он спит подставка не светится (у меня по крайней мере). По времени работы мыши, точно не скажу но часов на 8-9 по факту точно хватает с подсветкой, но это примерно я точно не замерял. При выключении мыши и включении коннект с док станцией почти мгновенный. (После перепрошивки до этого бывали проблемы).
Насчёт неприятного трения - нет не ощущал вообще ничего подобного, я уже позже просто изучая мышь снизу заметил что центром она тоже трётся ну или может тереться, привык мышкой просто на столе работать, хотя коврик есть для мыши ноутбучной (она плохо на столе работала) попробовал повозить по коврику... не понравилось на столе приятнее (ну коврик с игромира какой-то дешёвый на халяву давали пару лет назад), никаких задержек кстати при переходе на разные поверхности (ну что было под рукой типа книги стола и серебристой матовой крышки ноута) как и разницы в работе в принципе не заметил, но ни на чём прозрачном или сильно глянцевом не пробовал, может и будут проблемы.
Вчера мышь проработала 8,5 часов. Сегодня зарядилась за 7,5. Многовато будет. Многовато.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Raiw, подставка не светится при отключённом компе, но зарядка идёт и Вы видите, как индикатор заряжается? Или ничего не видите? Просто по прошествии определённого времени берёте мышь, а она уже заряжена?
Подставка не светится, но мышь показывает что заряжается. Некоторые так говорят вообще мобильники и МП3 плееры заряжают . Не знаю не пробовал прежде, это просто первый случай когда мне понадобилось нечто подобное. Точно так же если перевожу комп в сон, подставка не светится, но если нажать кнопки на мыши то комп проснётся. Сколько заряжается просто нет возможности проследить, я ухожу из дома в 7 утра и за комп потом сажусь около 6-7 вечера, так что у неё гора времени на зарядку (утром как-то не обращал до этого внимания, заряжена она уже или нет, не до мыши обычно ) Не уверен, но вроде кто-то писали об обратной проблеме чтобы выключить подсветку подставки при выключенном компе, вероятно вопрос в подаваемом на USB напряжении в состоянии сна и выключенном.
Настроил. Теперь мышка заряжается при выключенном компьютере, но мат. плата должна быть подключена к сети. Кто-нибудь в курсе на сколько это вредно для компа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Откуда я знаю какой показатель брака, если у меня одна мышь и она работает. Каких-то жалоб на форумах я не видел, кроме проблем с прошивкой на старте продаж, которые уже давно исправили.
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 13