Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12559 • Страница 270 из 628<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 628  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
а на этом паде есть разъем 3.5 для гарнитуры или нет?

Старая ревизия, то есть без.
ShogoMAD писал(а):
коробка была цвета весенней зелени

Проморгал вопрос, прости. Ответ в цитате.
Fludimir писал(а):
Спидлинк судя по факу по качеству хуже логитека

Как повезет. Лежит старый Xeox, в использовании два года был, только кнопки стерлись. У друга на таком же начал стик залипать, после продувки в норму вернулся.

Вопрос таков, если взять например гамепад от хуана (пс4) с 3.5 джеком и вставить в этот джек микрофон (петличку), то микрофон будет работать?

Куратор темы
Цитата:
Вопрос таков, если взять например гамепад от хуана (пс4) с 3.5 джеком и вставить в этот джек микрофон (петличку), то микрофон будет работать?

С дуалшоком 4 - точно нет.
С хуаном написано так:
Цитата:
Для пользователей Windows 10 проводная гарнитура Xbox One и стереогарнитура Xbox One совместимы с ПК при подключении к геймпаду Xbox One, если встроенное ПО обновлено до последней версии. Чтобы получить последнее встроенное ПО для геймпада и гарнитуры см. Обновление геймпада Xbox One.

https://support.xbox.com/ru-RU/xbox-on- ... ller-to-pc

Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
Цитата:
Спасибо, только вывод получается что ни один геймпад из тех что у нас в продаже не рулит )

Получается, что F710 или DualShock 4 выглядят наиболее подходящими решениями, исходя из поставленной тобой задачи - возможности подключения одновременно к Android планшету и ПК. В любом случае, при подключении к шилду, пада отличного от родного, возникнут определённые сложности и точно понадобиться рут. Я бы, однозначно, отдал предпочтение дуалшоку. У меня есть оба пада, F710 лежит на полке, а дуалшоком я пользуюсь, благодаря DS4Windows - девайс мега универсальный.

Member
ZAMHome писал(а):
F710 лежит на полке

Аналогично.
ZAMHome писал(а):
а дуалшоком я пользуюсь

Аналогично.
ZAMHome писал(а):
благодаря DS4Windows

Только DS3 и только драйвером для определения геймпада как боксового (есть DS3Tool, но для меня функционал многоват).
ZAMHome писал(а):
Получается, что F710 или DualShock 4 выглядят наиболее подходящими решениями

F710 - на Windows 10 слет дров после перезагрузке. После вкл/выкл только без слета. При перезагрузке - без разницы, включен быстрый запуск, или отключен.
Надоедает лазить в диспечер устройст, и заново ставить драйвер...
Проблема, читал, есть и на 8.1.
Так что на мой взгляд:
ZAMHome писал(а):
DualShock 4 выглядит наиболее подходящим решением

Member
Fludimir писал(а):
Сони это гемор с подключением

Я пару дней назад купил дс4. Не вижу никаких проблем. Поставил прогу дс4виндозс, подключил пад и все. Пока по юсб играю, пока блютуз не привезут.

Member
ZAMHome писал(а):
а дуалшоком я пользуюсь, благодаря DS4Windows - девайс мега универсальный.

А игры его как боксовский видят? Т.е. в раскладке управления и внутриигровых подсказках отображаются кнопки от боксовского вместо PS'овских кружочков с квадратиками?

Куратор темы
IDDQD писал(а):
А игры его как боксовский видят? Т.е. в раскладке управления и внутриигровых подсказках отображаются кнопки от боксовского

Через DS4Windows - да.
В некоторых новых играх реализована нативная поддержка DS4, т.е. они видят геймпад без всяких эмуляторов, и подсказки отображаются в соответствии с стандартными обозначениями кнопок, курков и стиков DS4.
В FAQ ест список игр (5 раздел):
http://zamhomegamepad.blogspot.ru/p/blog-page_0.html
Вот так схемы управления выглядят в последнем ассасине

Единственное уточнение, вибрация для DS4 в нативном режиме работает только по проводу.
Если шпилить через DS4Windows, вибрация работает, как с беспроводным сопряжением, так и по проводу, но тогда геймпад будет представляться системе, как X360 со всеми вытекающими отсюда обозначениями кнопок на экране.

Member
ZAMHome мда, Сони бы нормальной поддержкой озаботиться, пад-то интереснее боксовского, тут и гироскоп, и тачпад. Когда пад выбирал, долго думал какую сторону выбрать, вот из-за вышеописанного и пришлось выбрать корпорацию зла.

У меня в Fallout 4 и Thief очень часто залипает вибрация, отлипает сама секунд через 10 или по вызову главного меню. В других играх вроде нормально, по крайней мере в ГТА 5 и Dirt Rally я такого не помню. Это проблема в играх или где-то еще? Пад XOne.

Заблокирован
Заблокирован
IDDQD гироскоп и тачпад используется в 1.5 играх на приставках, так же как и виброкурки на Xone геймпаде. Чисто маркейтинговые фишки. Нормальной поддержки сони геймпадов не будет никогда, так как сони не заинтересована в играх на ПК, а Майкрософт очень даже.

Member
xbigseller
Так его можно отремапить заместо левого стика и в гонках так ездить. Смотрел видео как чувак, на стимконтроллере правда, так в Project Cars гонял, по мне так удобнее чем стиком.

Куратор темы
IDDQD писал(а):
мда, Сони бы нормальной поддержкой озаботиться, пад-то интереснее боксовского, тут и гироскоп, и тачпад.

Ты слишком многого хочешь. При живом XBox One геймпаде, кто им даст ;) Радуйся тому, что есть и этого могло не быть. К тому же в том же Dying Light вполне себе задействованы плюшки DS4.
Достаточно желания со сторны игроделов и пары нужных dll-лок в папке с игрой.
IDDQD писал(а):
Это проблема в играх или где-то еще?

Драйвер родной десяточный?
Прошивка обновлена через Accessories App из Магазина?

Последний раз редактировалось ZAMHome 06.01.2016 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
IDDQD можно, но неудобно. На тачпаде сложно контроллировать угол поворота, на стике ты ее контролируешь тактильно, а на тачпаде ты можешь контролировать только визуально. Попробуй на ноутбуке поиграй в гонки - намучаешься. Не все, что показывают удобно=). Стим контроллер такой же неудобный как тачпад на ДШ4, например в шутерах, надо несколько раз переносить палец для полного поворота - это чистый маркейтинг, нужно же чем то увлекать покупателя. Им не выгодно, что бы ты взял 1 геймпад на 5 лет.

Member
ZAMHome писал(а):
Драйвер родной десяточный?

Да, десятка сама его поставила как только подключил.
ZAMHome писал(а):
Прошивка обновлена через Accessories App из Магазина?

Ну, вроде как, когда прошивал, пад сначала погас потом снова загорелся, а в приложении прогрессбар завис на одном месте и так висел, пока приложение не ругнулось, мол не получилось прошить, попробуйте позже. При следующем запуске обновить прошивку уже не предлагало. При включении пад коротко вибрирует, до прошивки так не делал, то есть вроде бы прошился, в итоге.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
xbigseller писал(а):
На тачпаде сложно контроллировать угол поворота,

Я про гироскоп. :-) Наклоном самого геймпада рулить как раз таки удобнее.

Куратор темы
IDDQD писал(а):
Ну, вроде как, когда прошивал

Значит дело в играх.

Member
ZAMHome писал(а):
Значит дело в играх.

Понятно. Есть смысл попробовать драйвер снести и заново поставить? Так, в качестве танца с бубном.

Заблокирован
Заблокирован
IDDQD писал(а):
Я про гироскоп.

Про гироскоп могу сказать лишь... Я играл на планшете в гонки с гироскопом. Опишу свои ощущения - хуже я ничего не видел, жутко не удобно.
Если говорить про геймпад, то я думаю тоже будет неудобно, потому что надо контролировать курками газ и тормоз, а пока ты крутишь руками по оси, очень сложно контролировать курки. Это как играть на руле без педалей, попробуй контролируй газ кнопками на руле.

Куратор темы
IDDQD писал(а):
Есть смысл попробовать драйвер снести и заново поставить?

Нет. Скорее ждать патча со стороны самих игр. Такая фигня была в pCARS, патчем поправили.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
xbigseller писал(а):
Если говорить про геймпад, то я думаю тоже будет неудобно

Тут и думать нечего. Рулить гироскопом - полная фигня. Меня на десять минут в DiRT 2 хватило. Лучше стика - только руль.

Member
xbigseller писал(а):
потому что надо контролировать курками газ и тормоз, а пока ты крутишь руками по оси, очень сложно контролировать курки.

Кстати, да. Эх, нету идеального универсального контроллера.

ZAMHome
Понятно, спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
xbigseller писал(а):
так же как и виброкурки на Xone геймпаде.

Во, а в каких играх эта фишка есть? Или это только на консолях?

Куратор темы
IDDQD писал(а):
Или это только на консолях?

Пока да.

Заблокирован
Заблокирован
IDDQD писал(а):
Во, а в каких играх эта фишка есть? Или это только на консолях?

Это только на консолях и в ближайшем времени на ПК применяться не планируется. Нужно же консолям какую-то изюминку оставлять. Техническая возможность данной функции на ПК есть, только нужно желание разработчиков, а как все понимают, то на ПК платформу казуальные игрушки под геймпад не ориентированны. Но эти виброкурки, так же редко используются, как гироскоп в ДШ4. Так что не велика потеря можно так сказать.

Junior
Спасибо за подсказку с DS4Windows. С покупкой 4-й соньки, надо привыкать к этому джою. А привыкать реально надо, несколько лет играл на боксовском, очень классный джой, практически не ломаем, летал у меня по всей комнате, до сих пор все отлично, даже внешне ! ) Но дуалшок как то больше нравится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12559 • Страница 270 из 628<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 628  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа