Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
А вот реальные преимущества X-7 (на примере X-710F-1 и X-750BF)
Лучшая эргономика - походит и тем кто держит мышь всей рукой и тем кто держит ее одними пальцами.
Шершавая приятная пластмасса.
Резиновая вставка сбоку под большой палец.
Супер тонкий и гибкий провод который абсолютно не ощущается (у всех остальных мышей провод раза 2 толще)
Качественные кнопки by Omron - такие же как у мышей Microsoft.
Скролл у X-7 из мягкой резины с мелкими удобными засечками (как на ms 1.1).
При этом колесико вообще не слышно - самый тихий скролл из всех что видел.
Ну и цена в 3-4 раза ниже аналогов, у которых к тому же еще и отсутствуют все вышеперечисленные качества.
sashalol писал(а):
Форма и эгрономика. Лучшие осковные кнопки и клик
У Razer стандартная форма. Симпатичный дизайн. А вот про эргономику лучше не упоминать. Боковые кнопки почти сливаются с корпусом и от этого часто нажимаются сами по себе. Мышь невозможно держать одними пальцами, слишком крупная и длинная - к скроллу не дотянуться.
sashalol писал(а):
Лучший скрол какой мона придумать
И это ты про обычное лысое колесико с ямочками? Сравни с A4tech.
sashalol писал(а):
Позолоченный разьём и фиритовое кольцо (понты но всё же) Имя и марка а так же куча понтов и гарантия что на мыхе не секономили для удишивления
Ага "надо же что-то написать"
Последний раз редактировалось Jimm 25.06.2006 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
Память нужна для того чтобы запоминать то что нужно юзеру к примеру боковые кнопки использовать для переключения треков в винампе и тд.....эти настройки запоминаюца в память мышки и дрова не нужны тоесть принёс мышь другу и у него тоже будет винамп переключать треки через боковые кнопки !!!
А если у друга Линукс стоит или 98-й Винду, тоже будет переключать? ALL А никто не юзал Санбимовские мышки, которые клоны Разеров? Внешне очень похожи, интересно, как у них с сенсором и остальным... для тех кого распирает от дизайна Разера но не хочется отдавать 80 и больше долларов за мышь, вполне себе вариант
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Jimm Имейте совесть, для Разера надо слегка потренироваться. Я плевался, когда сидел в гостях у знакомых и шевелил Разером. Теперь, когда я его себе купил - я плююсь от всего остального. Меня очень радует что в кнопках есть небольшие ямки под пальцы и резиновая окантовка корпуса. Дизайн мне не важен я держу мышь в руке и не смотрю не неё. В идеале, с хорошей мышой, получается не думать о прицеле в некоторых игрушках. Дёрнул рукой-кликнул-попал! Это удовольствие, а каким механизмом под рукой оно достигается, имхо не важно, к меня, например, Даймондбек, я доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Dru, спасибо за ссылки.
Dru писал(а):
Вкратце - мышь слишком легкая, скорее универсальная чем игровая
Ну утяжелить по-моему не проблема.
А кто что про Saitek сказать может? На THG пишут, что мышь неплохая. Сам её не держал и даже не видел. Да и цена не кусается ~ $30. Сенсор у неё 800DPI. Хотя после прочтения данной статьи вообще не понимаю кому можно верить. Мегасенсор на 2400DPI в Raptor M2 после разборки оказался обычным на 800DPI!! По некоторым параметрам он даже хуже чем например в Saitek Gaming или Microsoft 6000(как по цыфрам так и по их субъективным ощущениям). Значит величина 2400 получена обычной интерполяцией.
Member
Ray2000GT писал(а):
А кто что про Saitek сказать может? На THG пишут, что мышь неплохая.
Про Сайтек я скажу, что видел вот такую вот мышку в продаже в московском санрайзе, и тоже примерно за 30 долларов (не сочтите за рекламу): Trust GM-4200 Gamer Optical
http://shop.sunrise.ru/files/57/1258014/800/01.jpg http://shop.sunrise.ru/files/57/1258014/800/05.jpg Сравни с фото Сайтека: http://www.saitek.com/uk/images/product ... gmouse.jpg По-моему эти 2 грызуна (Сайтек и Траст) есть почти одно и то же, а у траста вид снизу например ниже всякой критики, по мне для игровой мыши ножки слишком малы.
И еще - сайту THG я б не доверял безоговорочно ( да и не только я, наверно). хотя бы в этой статье - они пишут что у G5 ножки из нейлона..., однако с сенсорами у мышей наверно не наврали.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Последний раз редактировалось Dru 25.06.2006 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
sashalol И часто ты ходиш к друзьям со своей мышкой переключая винамп направо и налево??
Насчет кисти руки.. не согласен... у каждого она своя и не может быть 3 размера большая, средняя, маленька... мы же не роботы вроде Разер я юзал... ничего не понял... наверно потму что я его не покупал. Пристиж.... хм а что если твой престиж в виде мерса огонит какаянибудь Toyota supra с 800 л.с c Шумахером за рулем?? И вообще что ты к эргономике то привязался дизайну??
Сам понимаеш все твои доводы в пользу Разера выглядят просто высосаными из пальца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Dru писал(а):
Trust GM-4200 Gamer Optical
Судя по назвнию там оптика стоит. А в Saitek вроде как лазер должен быть.
И еще ты говоришь что у неё основание некачественое, а на THG пишут что качество выше чем Raptor M2. Как же тогда Raptor должен быть сделан?:shock:
Или думаешь врут на THG?
пофигист Вот картинка c размерами для сравнения - X-7 vs Razer.
У какой из них скролл расположен дальше всех?
Я пробовал держать razer одними пальцами - к скроллу дотягиваться неудобно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Jimm Ну да, всё так и есть. Только я и не подумаю спорить на тему "Razer vs...", у меня большая кисть руки и мне удобно пользоваться Разером, впрочем как и остальными некрупными/узкими(!) мышами, кроме дорогих Логитеков, не лежат в руке ну никак =(. Если кому-то нравится Х7 - это их проблемы, или наоборот.
Member
Ray2000GT писал(а):
Судя по назвнию там оптика стоит. А в Saitek вроде как лазер должен быть. И еще ты говоришь что у неё основание некачественое, а на THG пишут что качество выше чем Raptor M2. Как же тогда Raptor должен быть сделан?:shock: Или думаешь врут на THG?
Минутку, минутку. Вот цитата из статьи на ТХГ:
Цитата:
Она не использует лазерную технологию, но отличается серьёзными характеристиками, в том числе и разрешением до 1600 cpi.
читай внимательней а насчет основания я имел в виду что 4 крохотные круглые ножки вряд ли заставят мышку хорошо скользить.
А кстати, насчет Раптора тоже забавное кино:
Вот фото Saitek Laser Mouse (1200 DPI): http://www.saitek.pl/sklepsaitek/zdjeci ... tow/68.jpg А вот фото Raptor Gaming M2: http://pics.computerbase.de/1/3/7/1/7/25.jpg Как сказал один зеленый вождь - "Война клоническая началась!":D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Jimm писал(а):
А вот реальные преимущества X-7 (на примере X-710F-1 и X-750BF) эргономика - походит и тем кто держит мышь всей рукой и тем кто держит ее одними пальцами. Резиновая вставка сбоку под большой палец.
BF двумя пальцами держать неудобно.
Резиновая вставка - понт по типу позолоченых разъемов. Думаю, как от нее избавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
CoolCmd писал(а):
Здесь вот говорят, что разер самая удобная мышь...
Кто говорит, где? Как писалось (не в обиду будет сказано), она удобна только пианистам и тем, кто держит мышь всей ладонью. А геймеры в большинстве своём мышь держат пальцами для полного её контроля. Ведь держа мышь ладонью жутко неудобно передвигать её вверх-вниз.
она удобна только пианистам и тем, кто держит мышь всей ладонью.
Бред
m0FF писал(а):
А геймеры в большинстве своём мышь держат пальцами для полного её контроля.
Я геймер и держу так же как и G5 и мою бывшую A4Tech (она для ноутов типа мини) и всё удобно и тд....
Ты хочешь сказать что любая мышка не мини размера не подходит для геймера ? Кстати во всех обзорах кажут что разера нуна держать только пальцами я жержу как держеца и всё устраивает
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
m0FF геймер геймеру рознь... Для каждого хват в большинстве случаев одинаков - и это хват всей ладонью. В подтверждение сходи на любой кибер турнир и посмотри сколько там Квакеров или Бателфилдовцев держат мышь ОДНИМИ пальцами. Все встанет на свои места...
Хотя повторюсь пользователи/проф.геймеры бываю разные, кто то управляет двумя пальцами, кто то тремя! Знаю одну девушку, так она вообще пользуется средним и безымянным!!
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Простая аналогия:
Как мы держим шариковую ручку при письме? Пальцами. Странно, почему не ладонью???
Есть конечно индивиды которые держат авторучку в кулаке, и даже между пальцев ног! Они говорят что им так удобно...
Но мы то про нормальных людей!
Маленький тест:
Возьмите ручку в ладонь или в кулак и попробуйте что-нибудь написать. Ну как, Получилось? Тоже самое и с мышью и со всем остальным, что мы держим в руке и что требует повышенной точности.
Идеальная точность может быть достигнута только при контроле предмета КОНЧИКАМИ ПАЛЬЦЕВ!
Теперь, про то как неправильный хват проявляет себя в игре.
Чтобы как-то компенсировать низкую точность при хвате мыши ладонью, игроки обычно занижают скорость перемещения курсора (сенсу).
Целиться действительно становиться легче, но на месте одной проблемы появилось Две!
1. Усталость.
Сенса уменьшилась. Теперь, либо нужна большая площадь коврика, либо (что все и делают) приходится поднимать и переставлять мышь - Грести.
Рука от такой гребли очень скоро начинает уставать.
Я уже не говорю про то, что вы держите всю руку от ладони до плеча в постоянном напряжении, а это тоже ни к чему хорошему не ведет.
В случае же хвата пальцами - рука расслаблена, контроль осуществляется лишь кончиками одних пальцев. Усталости НОЛЬ.
2. Неповоротливость.
Поставив сверх низкую сенсу вы становитесь легкой добычей в ближнем бою.
Пока вы будете "отгребать" мышью по коврику и разворачиваться, вас уже несколько раз убьют.
И к тому же вы становитесь лишены возможности быстро на бегу заглядывать за углы и ящики.
Тем кто держит мышь ладонью для этого придеться А) сделать несколько гребков мышью сначала в сторону ящика Б) затем, если там никого нет, сделать столько же гребков чтобы вернуться к исходному пути.
Тем же у кого сенса нормальная и кто держит мышь пальцами достаточно лишь немного сдвинуть мышь в пределах коврика.
И на последок.
Посмотрите как держат свой инструмент художники...
Как держат скальпель хирурги...
Также и держа кончиками пальцев мышь, вы словно держите в руках сверх точный скальпель!
Ну что, Вы все еще держите мышь ладонью и кипятите???
Тогда мы идем к вам!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73