Вы не правы, лазер наоборот более привиредлив к поверхностям, чем оптика.
Возможно, но мне казалось обратное. есть идеи почему лазер более превередлив чем оптика ? расскажите почему и как. если времени не жалко. а то вы заставили меня сомневаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
PoVarR писал(а):
Steelpad Qck+ (mini)
Это два разных ковра с очень различными размерами: Steelpad QcK+ 450mm x 400mm SteelPad QcK mini 250mm x 210mm
PoVarR писал(а):
Какой более износостойкий?
Steelpad QcK это тряпка на основании из пористой резины. Легко гнется, сворачивается в трубочку. За год использования стирал пару раз, тряпка от резины не отслаивается. Thunder имхо (имел с ним дело недолго) тот же самый fUnc 1030. Изнашиваться там нечему, разве что если возить по нему мышью с жесткими ножками, то поцарапать можно, особенно гладкую сторону. Если согнуть пополам то можно сломать.
PoVarR писал(а):
На каком лучше скользит мышка?
У Thunder-а две поверхности - на одной скольжение очень легкое, на другой скользит меньше. Steelpad QcK менее скользкий чем гладая сторона, но более скользкий чем шершавая.
Цитата:
Насколько я знаю, Thunder двухсторонний. А Steelpad?
Steelpad QcK односторонний - вторая сторона у него резина с довольно крупным гофрированием в елочку.
От Steelpad QcK откровений можно не ждать - это просто качественная надежная тряпка, по большому счету аналог ковриков за 10р. по ощущениям.
А вот с Thunder 8 все может сложится от любви с первого движения до полнейшего отвращения. Лично я терпеть не могу пластиковые ковры - пробовал (у друзей брал) fUnc, steelpad SS, 4D, thunder - все не то. Так что перед покупкой пластикового ковра советую у кого нибудь взять попробовать. Еще 1 минус пластиковых ковров вытекающий из их жесткости - они требуют место на столе, тогда как если тряпка не помещается - край можно загнуть, свесить со стола (так кстати удобно - запястье не об угол стола трется) и т.п. Актуально при ограниченном пространстве на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: SOCHI
Почитал тему, но так и не понял кое-чего... Поэтому спрашиваю:
Какой из следующих ковров скользит лучше? (износостойкость и прочее не интересует, главный критерий - скольжение)
Steelpad S&S
Steelpad QcK
Steelpad 4D
Razer ExactMat
Razer Mantis
Nova Winner\Killer
Просто именно из этих ковров мне предстоит выбрать, а поюзать не могу, так как буду заказывать.
ЗЫ мышь G5
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Tiger_claw Razer Cooperhead - это мышь, а Razer ExactMat - это собственно ковер, у него две стороны - Speed и Control.
Всё вместе это выглядит это так
#77 #77 Снималось телефоном, в комнате у меня темно т.ч. за качество сорри.
А вообще в сети, а в частности на razerzone полно качественных фото всей продукции Razer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: SOCHI
Nova_il Ясно. я давно покушаюсь на этот ковер Хоть мышь у мя и не Copperhead, но скользить будет не хуже ведь тот же политетрафлюороэтилен.. Кстати он скользит гораздо лучше тефлона
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
У меня Nova MicroOptic. Раскрашен под гранит. Мышка по нему ползает великолепно, не смотря на свой преклонный возраст. Коврик не скользит т.к. снизу у него микро пористое основание. Оно буквально приклеивается к столу.
Выбирал мышь G5 vs. CopperHead - выбрал себе копперхеад, поэтому выбираю для него сейчас коврик.
есть мнение, что хорошо работает связка Razer ExactBundle + Logitech G5, Razer Mantis Speed + Razer Copperhead. Это по данным форума хобота, иностранных форумов (точные ссылки не помню). Ваше мнение: правда ли для Razer Copperhead оптимальным выбором будет Razer Mantis Speed? (для игр разного профиля - шутеры, стратегии - всего понемногу). Тканевые коврики предпочтительнее - они не холодят руку, не вытирают тефлоновые? ножки мыши. Так ли это?
Speed или Control - многие выбирают speed для максимального скольжения, а восприимчивость мыши настраивают в дровах, игрушках.
Предложите альтернативу ковру Mantis (желательно тканевую)
Сейчас этот форум просматривают: Plood, posledniy и гости: 12