Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Egorich Среди небольшой офисной печатной техники формата А4 Canon обладает пожалуй наилучшими параметрами. Ксероксы все новые, именно марки Xerox - труден в заправке, картриджи дорогие, кстати тот же факс на Xerox работать не будет без картриджа - оно вам надо? Canon LaserBase MF6560PL - вот эту модель вам предлагаю, потому что в ней картридж на 5000 страниц. касательно
Цитата:
Что скажете по поводу этого CANON i-Sensys MF-4690PL ?
Честно с ним не работал, но вся эта линейка поставлена на основе старого доброго аппарата 4018, и картридж хороший, легко заправляется, емкость правда 2000 страниц. Можно и его взять, однозначно лучше многих других моделей...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
По объему печати. К примеру принтера hp 3*** серии (мфу навскидку непомню) имеют картриджи hp 21, hp22 обемом 5 мл (стоят картриджи примерно по 17-19 $) по страницам около 100 страниц текста или деловой графики, заправлять можно но количество заправок неизвстно. старшие аппраты используют картридж hp 131 и hp 135 (есть еще hp 130 и hp 134 но в продаже редко найдешь) по объему примерно в 2 раза больше. неоригиналов нет. Canon старшие модели имеют отдельно голову отдельно чернильницу по цене к примеру чернильница на черный цвет около 12 $ по страницам примерно стр 280 - 300. Заправлять можно без проблем, иногда выходят из строя чипы на чернильницах лечится покупкой новых чернильниц . На младших моделях стоят картриджи как на hp по цене и объему чуть больше младших hp.Неоригиналов нет. Epson только чернильницы. на младших моделях ~ 10 мл цена 10 $ за цвет комплект из 4 цветов 29 $. По страницам около 200 страниц текста A4 либо около 100 фоток 10*15. На старших моделях объем чуток больше 13 мл. цена тоже чуток выше. можно перезаправлять. можно поставить СНПЧ (на МФУ проблематично нормально поставить места мало) Из недостатков принтером и мфу со встроеными головами при засыхании последней и если неудается востановить её то покупаешь автоматом новый принтер или мфу . Из недостатков с картриджами более дорогая печать.
Дешевых аппратов со слайд модулем чтото ненашел нашел только вот такого зверя около 235 $ EPSON Stylus RX 520; A4; фотопринтер,сканер,слайд-модуль,копир,кард-ридер; print: 20/19 ppm; 5760х1440 dpi; scan: 2400х4800 dpi; слайд-модуль внутр.6х35 мм и 4 слайда; ЖК-дисплей 1,5"; печать и копирование без полей
если покупать отдельно то сканер Epson либо hp ~100 - 120 $ принтер Epson либо Canon от 60-70 $
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
нужен принтер-ксерокс(ну не полноценный ксерокс, а такой типа Epson Stylus CX4300), надеюсь не ошибся разделом, добротный и долговечный, восновном для документов чб ну и иногда цветных, желательно не дорогой, что нибудь из HP или CANON. И размером желательно не особо больше Epson Stylus CX4300, кстати этот аппарат полное Г, купился на его цену....
Опять вопрос по MP540. При копировании фотографий цвета не совпадают( вместо фиолетового темно синий. при печати этого было не заметно... среди утилит не нашел подходящего софта, чтоб исправить эту проблему. Что делать? При чем врет сканер, т.к. цвет отображается неправильно и на компе, после сканирования... А так же при копировании всё время смещается фотка и в результате либо обрезает либо остаются поля с одной из сторон... хотя это не так важно. А вот с цветами беда(
Member
GLoBaL039 Ищите Кэнон под картриджи 40/41, имхо наиболее беспроблемный аппарат. А вообще лучше брать лазерник, с ним мороки намного меньше. CIPER А в сканере никаких настроек нет? хм, честно с таким не сталкивался, хотя не - было как то при скане сильно глянцевых фотографий - цвета получались иные, может сканируете глянец?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Magnus84[/b[b]Magnus84 привет.я у тебя уже спрашивал по поводу выбора мфу. ты сказал,что лучший выбор мфу ето 4018. Их к сожалению нет уже или не найти. слушай не появилось ничего к нынешнему времени достойного?? нужен лазерный мфу 7-9т.цветной наверное не потянуть.пусть тода черно белый будет. главный критерий:качество,легкозаправляемость картриджа чтобы самому купить чернила и заливать как в 4018. ну и чтобы картриджа надолго хватало. посоветуй пожалуйста.к каким моделям можно присмотрется?неужели модель 4018 одна?)) пасибо,надеюсь на твою помощь
Member
n3ka Хм... Да 4018 трудно найти, но все таки можно, правда сейчас он наверняка выйдет за 9 тыс. руб. Все остальное к сожалению, не так достойно. Под картридж FX-10 (как на 4018) можно найти модели 4330, 4320, но они будут дорого стоить. В общем что есть в продаже: Самсунг 4220 - относительно неплохой аппарат для небольшой нагрузки. Но сами заправлять не сможете - надо сбрасывать чип программатором (может не сами, а в сервисе будете заправлять?) Либо на худой конец HР M1120, тоже заправляется без особых проблем. Два основных недостатка - небольшая емкость картриджа + дорогой тонер. После заправки если будет печать с картинками картриджа хватит на пару пачек бумаги...
Сейчас я бы все таки попробовал найти 4018, ибо так скажем прямых аналогов по простоте заправки нету...
CIPER А в сканере никаких настроек нет? хм, честно с таким не сталкивался, хотя не - было как то при скане сильно глянцевых фотографий - цвета получались иные, может сканируете глянец?[/quote] не глянец, вот в том то и дело, что никаких настроек с цветом не вижу( странно конечно.... не ожидал такого...
Member
CIPER К сожалению сто лет уже не печатал на струйниках, но насколько я помню когда у меня был струйник я как то баловался настройками, чтобы менять оттенки...
Member
n3ka Да это он.
Magnus84 а как самому картридж заполнять? надо ли покупать чернмла или тонер заранее? сколько примерно будут стоить чернила? 4018 нашел в одном магазе за 9,5=) думаю брать или нет=)точно ничего нет из аналогов да? со струйниками наверно тоже морока?и печать дорогая. что скажешь?
Member
n3ka Стоит брать и за такую цену, больше ты из современных аппаратов дома ничего не заправишь, если конечно, точно дома будешь заправлять. Со струйником мороки будет уйма - не стоит!
Цитата:
а как самому картридж заполнять? надо ли покупать чернмла или тонер заранее? сколько примерно будут стоить чернила?
Самому как заправлять посмотрите в сети куча материалов по теме: Заправка картриджа FX-10. Посмотрите и решите для себя сложно это или нет. Вообще я лично уже давно не занимаюсь заправками, но заправка таких картриджей мне казалась самой легкой из всех Тонер в зависимости от марки стоит от 85 до 150 рублей, хороший тонер AQC, Static Control. На этот картридж идет тонер HP 1200/1300/1010. Скажу в общем так - лучше первые разы заправляй в сервисе, когда в сервисе насчет картриджа скажут максимум одна заправка - попробуй сам, если не получится - не жалко будет выкинуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста МФУ для дома, с хорошим сканером и с возможностью печати фотографий. Желательно с кардридером. Цена - до 15 тыс.р. З.ы. Сколько сейчас стоят расходники на такие аппараты?
Member
batareika Аппаратов уйма, например Canon PIXMA MP640, Canon PIXMA MP550, Canon PIXMA MP560, я бы выбирал именно из Кэнонов, смотрите сами какой вам больше понравится. Комплект картриджей на эти аппараты стоит около 2200 рублей, неоригиналов еще не видел, возможно в крупных городах уже есть, как и их заправка (у нас в провинции картриджи на них не заправляют).
Member
batareika Хм...посмотрите, по функциям, по дизайну на худой конец какой вам больше понравится. Епсон по причине капризности отметаем сразу, жутко гемморойная фирма, даже полистав форум это понятно. Плюс HP в том что у него печатающие головки находятся на картридже, следовательно если они засохнут - максимум что вы теряете - картридж, впрочем они тоже прилично стоят. У Кэнона конечно риск угробить аппарат при долгом отсутствии печати велик за счет наличия отдельной печатающей головки, ну следить надо. В целом я хоть и нечасто сталкиваюсь с струйниками в последнее время, но Кэнон мне видится более беспроблемным аппаратом, чем остальные. При печати больших объемов на Кэнон можно поставить СНПЧ.
Member
batareika писал(а):
А что скажите по Canon PIXMA MP990? Стоит ли он переплаты в 3 тысячи?
Я его не видел, с ним не работал, но мне кажется переплата не оправдана.
маgnus привет. все к выходным знакомые мне купят 4018))нашел в питере за 8500. подскажи еще:там картридж полный?я имею ввиду в новом мфу.или надо заправлять будет? и какую недорогую бумагу а4 лучше покупать?как она выбирается?или все равно? просто часто встречал:какая то плотнее-хорошая, а какая то просвечивает))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8