SlaventoS Различия только в dualshock'е. Т.е. на схеме для PS может не быть информации по подключению питания для него, и останешься без вибрации.
перепаял знач я под ЛПТ порт свой неработающий ЮСБ геймпад трустмастер. Думал, может не пашет хрень, через которую идет коннект к ЮСБ.
Оказалось нет, что-то внутри слетело видимо.
Вот думаю щя купить геймпад Медиа-тека, но отзывов о них вообще не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
KALISTOR Бери тогда RumblePad наверно.. проверено - сам пользуюсь довольно активно полгода и всё здорово. Хотя по своему же опыту могу сказать, что всё это бред - можешь взять любой из тех, что нравятся внешним видом из марок типа Speedlink, Saitek, Logitech и Thrustmaster - всё это вроде как одна фигня.
В ноябре покупал Saitek P990,стал бажить.В игре Pro Evolution Soccer,да и в Fife пробовал,хотя не играю.В общем кнопки как то не резко нажимаются,а ещё часто стрелка выбора бегает в меню без нажатия на крестовину.
Я думаю проблема в паде?Странно конечно,новый пад и такие баги.Бегу бывает ещё в самой игре в одном направлении,хочу побежать в другую сторону,а он всё ещё бежит в старом.Не реагирует на изменение.Такое не всегда случается,но бывает.Неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
j0ker8888
j0ker8888 писал(а):
Что скажете?
Да, расположение кнопок супер.. знал бы, что есть такой - брал бы себе тоже. А то у меня два геймапада: RumblePad2 для всего PC-го и Trust 6-кнопочный - специально для сеговских игр.. а тут, оказывается, есть беспроводной универсальный - и с 6-ю кнопками справа..
Поищи в и-нете на всякий случай тесты его - может за ними косяки какие числятся..
Да, и не бери в Кее - там же просто нездоровые цены..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
alex1974 писал(а):
А почему я его на сайте производителя найти не смог
Устаревшая и убранная с производства модель - сразу заметно по 6 кнопкам справа (несколько ранее в треде я подробно описывал впечатления от таких геймпадов, вкратце - остерегаться любой ценой, за исключением, возможно, ситуации Sara Cahota - второй геймпад исключительно для игр genesis, saturn и N64 под эмуляторами).
Что значит сразу заметно по 6 кнопкам справа,а ты не в курсе что у всех новых геймпадов того же Сайтека столько же кнопок.
http://www.saitek.ru/prod/p990.htm Я кстати до сих пор не понимаю,почему в новых моделях урезают количество кнопок(не касается Saitek'a),я о логитеч.
Это наоборот огромнейший плюс когда 6 кнопок справа. Лично я играю только на геймпадах,у которых 6 кнопок справа.
Цитата:
Logitech Cordless Rumblepad WingMan
Самый прикольно оформленный беспроводный геймпад (с точки зрения нашего великого ацкого мачо) с обратной связью, о чем говорит индекс rumble, – это одна из вариаций Rumblepad WingMan от Logitech. Другая модификация, ничем не отличающаяся от этой, крепится к компу с помощью специального черного шнурка, а не радиоволн. В общем, существует такой же, но с USB-интерфейсом.
У беспроводного девайса есть большой плюс – 6 метров свободы, то есть с ним можно играть на расстоянии до 6 метров от USB-передатчика. Самый большой минус – вес пада. Четыре батарейки все-таки весят прилично, и это может быть проблемой для детей. Да и взрослый дядя-тяжелоатлет через несколько часов взвоет от напруги. Конечно, играть по несколько часов подряд вообще вредно, но играют же.
Работает этот пад на частоте 2,4 ГГц более 50 часов (поэтому лучше запастись аккумуляторами, а не тратиться все время на батарейки – по четыре за раз). Частота 2,4 активно используется в бытовой технике, поэтому, в принципе, пад может давать помехи в телефоне или действовать на цифровые видеокамеры и другие девайсы. Конечно, вероятность совпадения мала (пад может скачкообразно менять частоту, чтоб соскочить с занятого диапазона), но она есть.
В комплекте с падом идут компакт-диск с дровами и всяким таким прочим – игрой для теста девайса и программой Profiler для создания профилей для игр, а еще в коробке лежит куча буклетиков и инструкций. Профиль игры по традиции включает в себя настройки чувствительности и настройки для каждой кнопки – все это дело можно менять.
Отлично пад показал себя и в Win, и в DOS, что говорит о серьезности дров и девайса.
В этом паде есть два джойстика и крестовина, ползунок для изменения тяги, 6 стандартных кнопок и еще 4 шифта – аккурат под средним и указательным пальцами. На верхней панели есть еще кнопки Start, Mode (Переключение режима) и Rumble (Включение обратной связи).
Геймпад вполне достойный: два аналоговых джойстика (это сила, однозначно), а также куча кнопок, вибра, ползунок. Правда, есть два недостатка: пад довольно большой (хотя для среднего размера ладони вполне удобный) и тяжелый. Для тех, кому нравится эта модель, но кто собирается играть больше 4-х часов в день, мы рекомендуем брать такую же модель, но с USB-интерфейсом – в ее названии отсутствует индекс Cordless.
А вообще, если у вас есть чуть больше 50 у.е., то определенно must have!
Member
j0ker8888 писал(а):
Это почему это остерегаться??!!!
Потому что игры делают под другую конфигурацию геймпадов. Они неудобны, не исполняют своей роли. Посмотрю я, как ты будешь в каком-нибудь San Andreas выполнять маневры на вертолете со стрельбой с такого геймпада А ранее по треду я приводил конкретные примеры, в чем именно заключается заточка игр под геймпады с 4 кнопками справа и четыремя сзади.
j0ker8888 писал(а):
геймпадов того же Сайтека
Сайтек никогда не производил сколько-либо достойных геймпадов, имхо..
Mosga Послушай,мне этот пад,устаревший,нужен для игры в PES.Поверь,я в виртуальном футболе смыслю,и знаю,что чем больше кнопок спереди,тем лучше.Ну элементарно оооооочень удобно.
Я на геймпаде играю только в Pro Evolution Soccer 6 - футбольный симулятор,так что.
Что скажешь?Во-во ,на всякие гта и экшены мне начихать.
До этого я 3 года отыграл на Сайтеке,проблем не было.А вот щас крестовина как то глючит странно,бегает по меню в игре,и не всегда реагирует на перемещения,впрочем я писал выше.Надо бы проверить пад на другом компе.
Вот что действительно было неплохо,дак это найти модель этого старого пада от логитеч,в проводном исполнении.
В магазине оценю вес беспроводной версии)
Member
j0ker8888 писал(а):
Что скажешь?Во-во
PES6? Отлично! Надеюсь, ты понимаешь, что PS2 и Xbox360 были основными платформами для него, а порты на PSP, DS и винду - вторичная вещь. А геймпады на PS2 и Xbox360 именно в стиле 4+4. Конечно, каждому удобно свое, но согласись, что если ты играешь в одну игру на геймпаде и тебе нравится конфигурация, под которую игра не рассчитывалась - это выборка немного нерепрезентативная..
Я ничего не имею против твоего мнения, и готов согласиться, что бывают исключения, когда игра, разрабатываемая под 4+4 может быть достаточно удобна и на 6+2. Но это не меняет того факта, что в целом раскладка 4+4 более сбалансирована для пальцев и полезна для более быстрой реакции, ну и просто незаменима при одновременном нажатии нескольких клавиш. То, что индустрия перешла на нее от 6+2 - безусловно, прогресс. Кому-то принципиально нравятся 6 кнопок или нужна совместимость с геймпадами старых консолей - их право, кто же спорит.
j0ker8888 писал(а):
на всякие гта и экшены мне начихать.
Я рассматривал наиболее сложные случаи, где нужно хитрое управление. Понятно, что если в игре больше одной кнопки за раз нажимать не приходится, то будет вообще удобнее устройство ввода с 10 кнопками под каждый палец - никаких перемещений и быстрая реакция
Конечно, каждому удобно свое, но согласись, что если ты играешь в одну игру на геймпаде и тебе нравится конфигурация, под которую игра не рассчитывалась - это выборка немного нерепрезентативная..
Как ты можешь говорить под что рассчитывался PES?Он давно уже стал выходить и на PC,а тут свои пады,каждому своё действительно.Мне удобно,я привык уже 3 года играть с такой раскладкой,поэтому щас ищу подобные пады.
Mosga писал(а):
j0ker8888 писал(а):
Что скажешь?Во-во
Я ничего не имею против твоего мнения, и готов согласиться, что бывают исключения, когда игра, разрабатываемая под 4+4 может быть достаточно удобна и на 6+2.
Не соглашусь что она разрабатывалась под 4+4 исходя из того что первое время выходила на пс2 и боксе.У меня друзья многие не довольны,не хватает им кнопок на боксе.А я рад на pc.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor, Laur601 и гости: 17