Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Откуда: Москва
Спасибо, ребят! Очень важный момент разрешили, мысли путались, сейчас уже хоть какая-то ясность. Хорошо, что нашел эту ветку, так бы наверное купил G303, ибо близка она по размеру с текущей моей мышью Roccat Kone Pure, да и в ветке про игровые мыши хвалили ее (303), ну и сенсор с G502 одинаковый. Да вот только хват не столь удобен для меня среднего размера мышки, идеально все же было с 518ой, поэтому и рад что забрел сюда и разрешил свои терзания, выбором мыши на которую изначально не смотрел даже. В дополнение, хотел еще поинтересоваться, может быть есть Маководы здесь, обладатели G502, как и чем боретесь с акселем OS X.
_________________ iMac 21.5" 2013 Topconfig OS X/Windows 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
AleHiko писал(а):
так бы наверное купил G303
А я бы купил бы себе её под шутеры, как вторую мышку. Уж очень мне нравится она. Под шутеры и полукоготь она идеальна должна быть. Но вот с баблом пока никак, что бы хомяк задушил жабу во мне. По этой причине я взял именно G502. Она очень универсальна. ИМХО
Junior
Vovantro писал(а):
А я бы купил бы себе её под шутеры, как вторую мышку. Уж очень мне нравится она. Под шутеры и полукоготь она идеальна должна быть. Но вот с баблом пока никак, что бы хомяк задушил жабу во мне. По этой причине я взял именно G502. Она очень универсальна. ИМХО
Вот только я уверился в том, что 502я идеал, как ты разрушил сей миф ))) В принципе у меня большие мыши чередовались со средними мышами, ладонного хвата никогда не было, держал пальцами и почти когтем, ровно как ты и описываешь, причем не важно какого размера мышь. К примеру от G400 рука уставала последнее время при весьма динамичном общение с мышью в игре, то есть CSDM или Aim или при беготне изрядной в миксе, но и точность была выше, что на дистанции, что в упор. А вот с той же Roccat Kone Pure, рука не устает вообще, она меньше и она легче, но и точность ее позиционирования в связи с этим хуже, так как получается что есть некий инерционный ход по движению в результате чего при наведение мышь как бы надо тормозить, даже не мышь а руку, хотя большой разворот в горизонталь и вертикаль с ней более точен. Вот поэтому я и ищу идеальную мышь, баланс скорости и контроля, эргономики и веса. Почитав про все мыши и как выделили 303ью из всего что есть и были, у меня почему то появились такие мысли, что это именно она, там самая идеальная, но вот зашел в эту ветки, ну а далее продолжать не буду уже писал... Покупать две мыши... жена не поймет ) у меня итак их сейчас 3, пару еще отдал и это все игровые дорогие мыши )
Member
AleHiko писал(а):
как ты разрушил сей миф
Мне нравятся две мышки G502 И G303. Но больше G502 потому, что она более универсальная. G303 это чисто "шутерная" мышка. Я пишу про себя, про свои ощущения и требования к мышам. Я люблю в мышах, когда они могут выполнять много задач. Дело в том, что я и фотошопер, и занимаюсь видеомонтажом, и играю в игры много при том что совершенно разные по типу. Но чисто для "шутеров" и "полукогтеового" и "когтевого" хвата, это G303. Но для меня идеал, это G502 - по указанным причинам.
Member
sergtrav писал(а):
G502 для идеала не хватает более широкого корпуса.
Если бы у G502 сбоку под мизинец и безымянный были бы ложбинки (например как у Weles), это была бы лучшая мышка на рынке. Но. G502 и без них хороша. Не идеал но прелестна. Она сделана в том месте просто по другому. Для другого хвата. Что бы мышку можно было перемещать с подъёмом, при низком сенсе. Ну то есть тут опять в угоду универсальности всё.
На счёт её ширины. Ей она не нужна, так как задумана по другому. Мышь под хват ракушкой. Как бы подхватываешь мышь мизинцем, и придерживаешь мышь сбоку, безымянным пальцем.
Junior
Vovantro писал(а):
Мне нравятся две мышки G502 И G303. Но больше G502 потому, что она более универсальная. G303 это чисто "шутерная" мышка. Я пишу про себя, про свои ощущения и требования к мышам. Я люблю в мышах, когда они могут выполнять много задач. Дело в том, что я и фотошопер, и занимаюсь видеомонтажом, и играю в игры много при том что совершенно разные по типу. Но чисто для "шутеров" и "полукогтеового" и "когтевого" хвата, это G303. Но для меня идеал, это G502 - по указанным причинам.
Ну почти разрешил мою дилемму у меня жесткие требование к мыши только в играх, а именно CS, во всем остальном менее критично. Разница между ними в 2500р. и сдается мне выбор в пользу 303ей для меня более оптимален, хотя форма 502ой греет душу воспоминаниями о 518ой, но.... пришло видимо время, отпустить прошлое и идти вперед, навстречу инновационному решению от Лоджитек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Vovantro писал(а):
На счёт её ширины. Ей она не нужна, так как задумана по другому. Мышь под хват ракушкой. Как бы подхватываешь мышь мизинцем, и придерживаешь мышь сбоку, безымянным пальцем.
ну если рука маленькая - так есть. А даже для моей средней руки мышь узковата, хотя бы 5мм совсем не помешали бы.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
Ну, если рука маленькая - так есть. А даже для моей средней руки мышь узковата, хотя бы 5мм совсем не помешали бы.
У меня широкая кисть, сиси (4 размер) девушки тонут в моей ладошке могу кокос обхватить весь. У меня длинные пальцы - пальцы пианиста ещё говорят. Короче ладошка выше средней, размером. Мне мышь очень идеальна. Шире? Ну можно. Но лично для меня хватает ширины G502. Не чувствую нехватки в ширине, вообще. Ну это ведь как говорится - кому как "зайдёт" мышь. И влияет на это многое. Даже посадка за столом - под каким углом рука, лежит ли на столе, свисает ли... Мне короче G502 зашла норм вообще. Мне шире не нужно. Иначе мне, не будет уже так удобно, поднимать её над столом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Vovantro писал(а):
Если бы у G502 сбоку под мизинец и безымянный были бы ложбинки (например как у Weles), это была бы лучшая мышка на рынке
Согласен. Владельцем G502 стал полторы недели назад (до этого с 2011 была ROCCAT Kone [+] - ныне лежит с потёртым софттачем и двойным кликом ЛКМ, продаю, кому интересен ремонт), купил на Озоне за 4,7 т.р. Смотрел сначала G303 - форма показалась неудобной и гарантия 2 года против 3-х у G502. Сенсор классный (играю на 1200dpi) поиграл в первый вечер в BF3 в режиме "Мастер оружия" - сразу пару раз оказался в топ5 (до этого практически 2 года не играл). При стрельбе навскидку попадание практически идеальное без подводов прицела.
Member
OLEGA2007 писал(а):
При стрельбе навскидку попадание практически идеальное без подводов прицела.
Да кстати. Когда играешь мышкой G502 в шутеры, заметил такую особенность... мышка как будто сама на цель наводится. У меня ещё правда коврик Фнатик Асфальт... контроль дикий просто в такой комбинации. Жаль вот только я шутеры уже, не очень люблю. Надоело напрягаться в играх.
Junior
Sabotender писал(а):
Пощупайте вначале - у меня сейчас G10x - использую такой хват - других не признаю... Держал 303ю - сколькая для этого и не очень удобно =(
Да, я бы потрогал, да сейчас в Cyberlife их нет, а так они единственные в МСК для меня были и есть отличным магазином игровых девайсов. Без проблем распаковывали и давали на тест, причем не только мышь, а и ковры. А так получается, что можно потрогать только в упаковке, а это не то, мышь надо покатать хотя б минут 5. Vovantro Кстати, а ты как мышку держишь, точнее держал, когда в КС катал, под углом? Лично я под 45-60 градусов, вот какая здесь форма удобней будет, запястье я не отрываю с моим полукогтевым хватом, в вертикаль так вообще с полукогтя выпрямляю пальцы, тем самым двигая мышь.
Member
AleHiko писал(а):
Vovantro Кстати, а ты как мышку держишь, точнее держал, когда в КС катал, под углом? Лично я под 45-60 градусов, вот какая здесь форма удобней будет, запястье я не отрываю с моим полукогтевым хватом, в вертикаль так вообще с полукогтя выпрямляю пальцы, тем самым двигая мышь.
45-60 градусов. Не понял. Как это? Разворачиваешь мышь в плоскости движения что ли, на такой угол? Я где то на градусов 20 наверное. Да и то не всегда. В идеале, это надо видео снимать, так не могу сказать сразу, сейчас. Я на работе сейчас. Давай вечером отвечу?
В остальном я почти так же мышку юзаю - как ты пишешь. Только у меня "полукоготь" ближе к ладонному хвату. Не прям такой выраженный "полукготь". А слегка согнутые пальцы. С вертикалью, так же работаю.
Всем привет,тоже стал обладателем сего интерсного зверя.Первая же катка в BF4 прошла на ура.Все в мыше здорово,не нарягает даже невнятное нажатие на скрол,но вот ПКМ с ее люфтом(о котором читал и был готов к его присутствию) как-то обескуражила.Вопросы у меня в этой связи такие: стоит ли пробовать обменять мышь в надежде на то, что другая будет без люфта(и будет ли люфт являться оснаванием требовать замену или возврат мыши) или постараться к этому привыкнуть?
Junior
Vovantro писал(а):
45-60 градусов. Не понял. Как это?
Ну по отношению к столу например, если считать его горизонталью, то рука вертикаль - прямой угол 90 градусов, если ты руку располагаешь ортогонально столу, так вот я держу руку под углом в 45-60 градусов, как бы по диагонали и далее работаю только кистью с отрывом мыши от ковра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16