Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Кто-нибдуь пользовался официальным разеровским магазином? А то столкнулся с проблемой, хочу купить ноги для мыша, они там по 290р с доставкой, но заказ оформить не получается, тыкаю кнопку "подтвердить заказ" и ничего не происходит. Служба поддержки у них молчит как рыба. Если кто недавно там чего брал, раскажите, как всё прошло.
Недавно решил купить себе новую мышь(сейчас какая то из серии Х7), прошерстил по интернету темы про игровые мыши где частенько пишут о всевозможных моделях мышей от logitech (MX 518, G400, G500, G700, G9x...) также о моделях фирмы Razer, SS и других брендов мышестроения, в общем поначалу я только больше запутался. Решил пройтись и посоветоваться по компьютерным магазинам, где мне сказали еще более противоречивые вещи. В одном магазине на мои слова -"хочу купить самую классную мышь для геймеров" консультант ответил - "в сторону logitech вабще не смотри, есть два Бога в мире мышей это Steelseries Sensei и Razer" помоему модель Imperator. Я в смущении пошел в другой магазин где мне сказали что если уж и брать Razer то только Mamba, другой консультант советовал брать вообще другую мышь, и я понял что так я истину не узнаю и нужно самому браться за исследование рынка мышей в интернете и приходить к какому то выводу. Читая многочисленные форумы я так и не смог сделать однозначный вывод в пользу какой либо конкретной мыши так как нет ни одной модели игровой мыши которую не ругали бы за какие не будь косяки. В конце концов остановился на Razer (за стиль), поразмыслив над тем, что именно мне нужно от мыши? решил что мне нужна мышь в основном для MMORPG игр и иногда шутеров, и подходит к этому как нельзя лучше Razer Naga с её множеством дополнительных кнопок но! Мне мешает купить эту мышь пара серьезных для меня вопросов на которые я надеюсь с вашей помощью получить ответы :
1. Какую именно модель лучше взять Razer Naga Epic или Razer Naga Molten? (меня терзают смутные сомнения - может лучше взять с проводом простую Razer Naga Molten чем новую но более навороченную без проводную хоть и с возможностью подключить провод Razer Naga Epic? и будет меньше вероятности поймать какие не будь неприятные глюки от мышки, или мои опасения напрасны?)
2. Razer Naga позиционируется как мышь для ММО игр но буду ли я чувствовать себя с ней комфортно в шутерах также как например с Razer Mamba, DeathAdder, Lachesis, Imperator? я имею в виду не хуже ли будет целится и все такое?
Спасибо всем кто сумеет осилить всю эту писанину и ответит на вопросы !
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды: Опана, зашел случайно на Razer.com а не .ru и обнаружил там новую модель Razer Naga Hex !
krakodul Вообще на самом деле хочу пожелать удачи с Raizer, а я тут вечером посидел подумал, и решил, а ну её на хутор эту Mamba 2012. Почему? Да стиль и внешний вид и эргономика - всё супер, но, никогда ни с одной мышью, у меня не было такого гемороя с настройкой, за 5,5 штук она должна быть действительно идеальной, но в реале это далеко от истины, каждый день хоть в чём-то но она меня не устраивает, то надо её обновить чтобы коннект держала, то она комп ни с того ни с сего будит, заряжается чуть не столько же сколько и работает - это правда, её дрова грузятся дольше чем фотошоп со всеми наворотами, то Вдруг она начинает как-то странно отслеживать движения, и это б*ть у "идеальной" мыши всё? Стоила бы она 2 штуки хотя бы я на это всё закрыл бы глаза, но... ну её . Просто я достал свой старый здоровый логитечевский трекбол и понял что даже с ним мне на самом деле комфортнее чем с этой мышью, в его ПО по настройке я смотрел 2 мин, после чего забыл о нём ибо сделал за эти 2 мин ВСЁ что хотел бы (а кнопок на нём больше чем на мамбе ), батарейки... ну раз в пол года надо менять... проблемы с коннектом... ээ о чём вы, до мамбы я даже не представлял что такое бывает! (Внешний вид и эргономика, на этом монстре рука просто отдыхает ибо лежит и на нём полностью и работаешь только пальцами, внешний вид, первый вопрос всех при виде трекбола - "ВАУ ЧТО ЭТО" : при виде мамбы - "о рейзер... круть...". Гамать правда на треболе неудобно ). И так было со всеми мышками и устройствами от logitech кстати... так же как и c A4tech хотя с ними меньше "общался". И конечно мне даже не приходило в голову лазить по форумам чтобы что-то узнать о мыши и решать какие-то проблемы. Короче, прощай Mamba 2012 ну и raizer заодно, начитался я тут . Пусть тобой наслаждается кто-то другой... если получится... Благо 2 недели не прошли с покупки и коробка в порядке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Raiw писал(а):
но, никогда ни с одной мышью, у меня не было такого гемороя с настройкой, за 5,5 штук она должна быть действительно идеальной, но в реале это далеко от истины, каждый день хоть в чём-то но она меня не устраивает, то надо её обновить чтобы коннект держала, то она комп ни с того ни с сего будит, заряжается чуть не столько же сколько и работает - это правда, её дрова грузятся дольше чем фотошоп со всеми наворотами
ЗАЧЕМ делать какие то переустановки постоянно и т.д.? Я один раз драйвер поставил и сижу приспокойно уже с сентября на Мамбе 2012
Member Т.К. она никак не хочет работать так как МНЕ хотелось бы этого, и часто возникают какие-то мелкие неприятные проблемы при работе и игре, это лично у меня, и моё личное мнение не более того. Не было бы проблем я бы так же как и вы просто забыл про её драйвера.
Member Т.К. она никак не хочет работать так как МНЕ хотелось бы этого, и часто возникают какие-то мелкие неприятные проблемы при работе и игре, это лично у меня, и моё личное мнение не более того. Не было бы проблем я бы так же как и вы просто забыл про её драйвера.
Поясните, вы пришли в магазин и вернули мышь, потому что ещё не прошло двух недель? Но разве мышь не относится к бытовым электроприборам, которые не подлежат возврату в двухнедельный срок? Покупали где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Nik ♣ писал(а):
ЗАЧЕМ делать какие то переустановки постоянно и т.д.? Я один раз драйвер поставил и сижу приспокойно уже с сентября на Мамбе 2012
Я на первой Мамбе сижу уже около 2-лет. И только месяц назад впервые обновил прошивку, и не из-за того что что-то не работало, а просто обновил... Просто некоторые покупают не для того чтобы пользоваться, а для того что выискивать огрехи и потом искать решение проблем, либо тупо сами себе эти проблемы создают.
Lohnapontah А вы номер закона и дату уточнить у них не пытались? Если они назвать и показать его не могут, то пускай лесом идут.
Не, не пытался. В этом не было нужды, потому что меня, грубо говоря, ткнули носом в эти "законы". Я даже не стал смотреть. Попробую на юридическом форуме узнать к какой же категории относится коврик и как я могу его поменять. Кстати, поискал насчёт мышей, так как здесь один товарищ писал, что обменял свою мамбу в двухнедельный срок. Видимо, ему повезло. Данный товар невозможно поменять или вернуть по прихоти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
krasnov77 писал(а):
значит мне тоже повезло , сдал мыша imperator 2012 - вернули деньги (медиа-маркт)
Дык это metro group. Там вечный бардак и нет личной ответственности продавцов, поэтому под шумок и при определённой сноровке можно и годичной давности товар вернуть взад. А вот всякие быдлорадо - там продавцов сношают за возвраты. Ну а если объективно, вполне логично не брать на возврат такой товар, потому как даже после часа использования мыши на брюхе уже видны следы этого самого использования, и продать его можно только нетребовательному продавцу (ага, мышь за 150$ нетребовательному ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Мск
krasnov77 писал(а):
значит мне тоже повезло , сдал мыша imperator 2012 - вернули деньги (медиа-маркт)
чтоб укратить этого жеребца imperator 2012 должна быть отменная чуйка... у меня в свое время не пошло с Razer Lachesis хоть ты тресни ну ни как тож сдал....
_________________ Tt-QFan 850,M5A99X Evo ,Phenom™IIX6 1100T 3.8MHz,KHX1600C9D3K2/8GX-8Гб,2048МbSapphire 6970 915/1400,XFi TitaniumFatal1tyChampion,OCZVTX360G+WD6000HLHX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Купил себе вчера на замену копперхеду DeathAdder 3500 Black Edition. Помню как долго привыкал к копперу после mx-518, т.к. мышь казалась слишком маленькой и легкой. Сейчас наоборот - взял в руки ДА - кажется тяжеловатой и большой. Придется привыкать обратно. Не совсем только понял, какие дрова правильнее (и прошивки) на ДА ставить. На сайте есть для ДА 3500 и для ДА black edition. Причем для первой - версия 3.хх, а для второй - 1.02. А именно для 3500 black edition ничего нет. Пока поставил для блек эдишн.
а кто использует Razer Diamondblack? подскажите плиз. поставил дрова родные 6.09, вышло что у меня 2 параметра сенсы, райзера и винды. потом я удалил из автозагрузки райзеровские приблуды. просто стоит HID-mouse, правдо пропала возможность биндить кнопки, но память меньше грузится разными треевыми приблудами. Поделитесь своими настройками сенсы, и настройками usb mouse rate. я пробовал самые различные величины (250, 500, 1000) и что то не заметил какой либо разницы по ощущениям, хотя mouse rate checker показывал до 700, если выставить 1000.
У меня до Мамбы был Даймондбэк. Использовал на -2 деления от максимума в настройках мыши Win7 плюс галочка на улучшенной постановке курсора. Недавно я узнал, что если снять галочку, то скорость будет заметно выше, так как эта настройка заметно понижает чувствительность. В настройках Razer всегда стояло 1600 dpi. Это всё, чем могу поделиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Olegovich у меня конфигуратор (софт) мышиный крашился все время ,ну то есть выставлял настройки dpi ну и так далее ,а при сохранении выдавало ошибку все время . и ничего не сохранялось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59