Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Real Hunter я вообче не знаю как вд 40 может помочь конкретно в вашем случае ( у вас же скрип -значит что то об что то трется ) вд 40 в мышах брызгают (капельку) в микрик ,когда двойной щелчок появляется . а от скрипа скорее силиконовая смазка поможет . я бы отнес в магазин обратно ,авось поменяют .
Спасибо, наверное так и сделаю, покупал в озоне, соответственно по дистанционному способу продажи есть 7 дней на замену. Скрип сильно нозит, использовать не смогу наверняка:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
добрый, день нуна такая мышка чтобы можно было назначать на дополнительные кнопки несколько действий или их последоваельность, напр условно: 1)нажатие одной кнопки = равно одновременному нажатию правой и левой 2)нажатие одной кнопки равно нажатию левой потом правой с интервалом что посоветуете?
1) Для чего вообще нужен высокий DPI? Трипл-квадро моники с убер разрешением?
2) В чем будет заключатся разница между 6\11 сенсой в винде + 600 DPI, и к примеру 4\11 и 800-1000 DPI? Скорость то по-сути одна получится, а вот будет ли улучшена точность? При разрешении 1280х1024.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dieax писал(а):
Для чего вообще нужен высокий DPI?
маркетинг. я тут иследовал BF3 по методе - http://people.overclockers.ru/BaCeK/record9 для разрешения экрана 1920 и 2560 получилось что игра расчитана на мыши с 400дпи и ниже. если ставить высокое дпи а потом в игре уменьшать чуствительность то движения прицела начинают становится сильно нелинейными... как бы вялыми.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK У меня складывается ощущение, что разработчики игр не парятся над такими вещами, вроде оптимальной сенсы и так далее, они интересны только 0,5% геймеров )
Advanced member
Ramik ожет и не парятся, хотя в предпоследнем патче сделали исправление обработчика мыши, на глаз понизив чуствительность движк в два раза. но мне просто было интересно замерить так сказать передаточное число движка, по крайней мере я знаю при какой чуствительности (значение выставленое в конфиг-файле) прицел сдвигается на 1 пиксел по приходе 1 отсчета мыши, и должен сказать, что движение прицела в БФ3, при этом не оптимальное, но попробовать стоило.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Nik ♣ Щиорт побири!!
Ну прям как у некоторых с ботинками - пара на каждый день Nik ♣ кстати, как G19 себя ведет? Как качество сборки? Я тут подумываю не ждать Quick Fire Rapid или BW U Stealth (механика), а взять все-таки мембрану от Logitech, в частности G19 (в МВидео в Нижневартовске видел). Сейчас у меня G15 (оранжевая подсветка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
1)нажатие одной кнопки = равно одновременному нажатию правой и левой 2)нажатие одной кнопки равно нажатию левой потом правой с интервалом что посоветуете?
Нужна мыша которая запоминает макросы, и имеет свою собственную паять. К примеру моя так может Raccat Kone+. Отпишусь о девайсе: Внешний вид - отлично, дизайн расположения кнопок - ниже среднего. Самый большой недостаток очень, очень громкие кнопки! Вроде кто то уже писал что микрики на кнопках используются разные - 100% факт! После Logitech MX 518 грызун Kone+ лишь красивая (светящаяся) Погремушка! В серьёз задумываюсь о покупке MX400. Лучше бы я две MX400 купил за ту цену что просят за Kone+. З.ы. Сенса у логитеха в Разы лучше чем у Kone+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Yukino писал(а):
Нужна мыша которая запоминает макросы, и имеет свою собственную паять. К примеру моя так может Raccat Kone+. Отпишусь о девайсе: Внешний вид - отлично, дизайн расположения кнопок - ниже среднего. Самый большой недостаток очень, очень громкие кнопки! Вроде кто то уже писал что микрики на кнопках используются разные - 100% факт! После Logitech MX 518 грызун Kone+ лишь красивая (светящаяся) Погремушка! В серьёз задумываюсь о покупке MX400. Лучше бы я две MX400 купил за ту цену что просят за Kone+. З.ы. Сенса у логитеха в Разы лучше чем у Kone+.
Полностью не согласен. У кнопок приемлемая громкость - не громче чем у большинства других моделей, единственное это колесо погромче будет, но меня устраивает - люблю когда четко фиксируется прокрука колеса, звуком в том числе. Дизайн - отличный, в руке сидит хорошо, на ощупь приятна. По поводу сенсы голословные выводы - настрой все правильно и будет тебе счастье. Девайсом (Raccat Kone+) доволен, проблем с прошивками/дровами никогда не было - все ставится без проблем и функционирует.
Advanced member
хотелось бы обсудить следующий вопрос - что лучше, с точки зрения ФПС и фризов для движка игры (конкретно для БФ3) высокое dpi или низкое. поясню. например при выставлении чуствительности в игре таким чтобы прицел сдвигался на 1 пиксел на экране по приходе 1 отсчета мыши, по идее позиционирование должно бть более точное и гладкое. если сделать сдвиг прицела на 2 пиксела по приходе 1 отсчета мыши т.е. понижаем dpi мыши и повышаем чуствительность в игре, по идее позиционирование будет менее гладкое но возможно это уменьшит нагрузку на движок игры по вычеслению положения прицела и в целом позиционирование будет более адекватным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
Полностью не согласен. У кнопок приемлемая громкость - не громче чем у большинства других моделей
Я лишь сравнивал с мышами Logitech MX 510 и 518 других не было (точнее были но все с шариками). Так вот, я часто сижу за ПК до часу ночи, и теперь нажатия кнопок на Коне+ режет слух. А то что каждая кнопка звучит по разному это факт. На 518 все кнопки по звуку одинаковые. По поводу сенсы, скрин ваших настроек можно заценить (можно и в ЛС)?
З.ы. MX400 - перепутал название, имелась в виду новая версия MX 510 (MX518) G400.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BaCeK писал(а):
что лучше, с точки зрения ФПС и фризов для движка игры (конкретно для БФ3) высокое dpi или низкое
Лучше ИМХО значение дпи, на котором сенсор (не конкретно в этой игре, а вообще) максимально адекватен. Почему-то и на первой Мамбе, и на второй СУБЪЕКТИВНО на 800дпи мне кажется мышь максимально точна. BaCeK В БФ3 до патча за 22.11 был НЕГАКСЕЛЬ. Пипец, просто делающий игру невозможной, особенно для игроков, привыкших играть с акселерацией. Причём зависимость была такая, чем выше значение чувствительности в конфиге, тем менее заметен негаксель. Тоесть игроки лоусенс вынуждены были ставить просто нереальные значения сенсы, я например играл 200:100дпи, но в конфиге значение чувствительности задирал. Понятно, что при таком раскладе похерили привычную сенсу, привычный мне аксель, более того играя МЕСЯЦ до патча я начал привыкать к кривому вводу. Потом родили патч. Увы, время потеряно и к моменту, когда мне дали возможность нормально играть, к игре было только отвращение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10