Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Простите, а как вы скорость измеряйте ковриков, на глаз?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
whi_skey У меня до пока что с 2010 года первый коврик Нонейм, так что опыта мало
Добавлено спустя 34 секунды: Ещё пишут что голиаф Контрол, стирает ножки быстрее чем Спеед, это так?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
если SPEED скорее ножки полирует, там о сколько-нибудь значимом стирании речь не идет, а Goliathus CONTROL шершавый весь и вязкий, так что логично предположить, что -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
а керамические ножки и правда такие неубиваемые как про них пишут? не так много мышек, что их имеют у себя, я знаю только 3 от силы (гига, оклик и шаркун). а как у них со скольжением? как они ведут себя на твёрдых поверхностях вроде пластика или металла? а они сами ничего не царапают? в целом как можно оценить их ресурс и скорость?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD да керамические ноги не убиваемые... ну если только на шкурке играть скольжение - чем тверже поверхность тем лучше скользят, на пластике скользят имхо сильнее чем второпластовые ноги. сами не церапают, но пластик прикатывают... Как правило изначально структура пластика напоминает микро горный масив т.е. острые микро бугорки, за счет этого площадь контакта минимальная, скольжение идеальное... Через некоторое время верхушки бугорков, прикатываются, становятся все более и более плоскими... У керамических ног на таких ковриках начинаются залипания, при малейшей загрязнености, в том числе и испарениями с рук. На тряпках керамика себя чуствует нормально, трение может чуть сильнее чем у фторопласта, но не факт... При загрязнении тряпки также начинается залипание.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
iG0Lka пластик. Очень шершавый. Как раз "горный массив". З.Ы. ты не контролил качество айсмата до и после перекраски? Удалось выцепить 2 айсмата-2 в исполнкнии СС: среднийхпо размерам белый и большой розовый. Хочу розовый перекрасить - расскажи как ты делал и изменится ли восприятие сенсора мыши?
Advanced member
KissKaa контролил, у меня на более темном мыша рапортовала более высокое качество. но самый большой прирост качества дает полировка бафиком для ногтей. только нужно брать самый гладкий ориентировочно это 2000-3000 единиц.
покраска сначала ацетоном смывается старая краска. Можно сначала не смывать, а счищать лезвием бритвы или кусочком лезвия офисного ножа, после счистки домывается ацетоном. далее поверхность протирается микрофиброй т.ч. она была максимально чистой. после этого краской из пульверизатора (я брал в автомагазине за 150р) наносится первый слой. важно не перебарщивать чтобы ни в коем случае не начались потеки. после просушки наносит следующий слой. так несколько раз до тех пор пока не исчезнут просветы. далее сушится 12-24 часа и на двойной скотч наклеивается пенорезина от тряпки.
KissKaa писал(а):
пластик. Очень шершавый. Как раз "горный массив".
жалко коврик не однотонный, я может быть взял бы себе попробовать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
KissKaa у меня 30х25. сейчас юзаю самодельный размер 34х26.5 но в принципе правую часть почти не использую. 25х21 мне кажется маловато.
попробуй без перекрашивания, может быть будет нормально. но главное обработать бафиком. иначе будет разочарование - заметное трение и громкий шипящий звук.
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 22