Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Вообщем купил я paroo e9050 только что первое впечатление что вязли тупо клаву с ноутбука выдернули. Левы шифт реально маленький, поэтому я не попадаю в него пока что, но может привыкну. По громкости реально тихо, если сравнить с той же kv-300h, я правда подстелил под клаву типа поролона. Поверхность сзади действительно пачкается, как люди писали, но то фигня. Пока что нравится что она легкая и маленькая и главное тихая. Я думал что та железная пластина будет прогибаться, если печатать по ней, но похоже она прочная, то есть ничего не гнется. Ну может это мои первые впечатления. Просто я на ней всего пару минут. Буквы на ней не белого цвета я так понял ночью будет немного не очень видно ну посмотрим.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: единственное неясно когда мне ее отключать. Там все-таки батареи народ пишет по разному у кого-то они пару недель прожили у кого-то дольше, производитель заявляет 24 мес хз че-то сомневаюсь. Я вот не знаю садятся ли батареи, если клава просто в простое стоит. Просто часто комп выключаю в спящий режим вот не знаю стоит ли отключать клаву или забить на это все. Да кстати кнопка Pause неудобно расположена не по краю немного неудобно переключать в программе Punto Sweatcher на del. Но это думаю мелочь
Всем привет. Посоветуйте бесшумную клавиатуру с доп клавишами настройкой уровня звука и копи-паст (желательно. чтобы доп клавиши были по бокам), по цене не более 1,5т.руб.
Сломалась привычная клавиатура, уже несколько дней безуспешно ищу замену. Хочу классическую клавиатуру: - традиционная раскладка без мультимедийных клавиш (ну или с минимумом оных); - классический серый/бежевый цвет (а не чёрный, задрали уже просто с ним); - классические "высокие" нопки (а не низкие "ноутбучные"); - не зауженный ряд функциональных клавиш; - горизонтальный Enter (не в форме буквы L и тем более не Г); - без псевдоэргономичных изгибов; - без подсветок, свистелок, перделок. Цена - уже почти не имеет значения (в разумных пределах). Можно было бы закачать из-за бугра, но она же будет без русских букв... Куда податься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
do[mini]k с таким удивительным набором требований - может лучше искать экстрима и самопреодоления в других областях ? например сплав по ледяным речкам, житье без всего на необитаем острове за полярным кругом, кросс на 100 км, обувь на три размера меньше...
раз финансы неволнуют - возми Logitech K800, ход сравнительно длинный, остально все почти как ты описал, ну кроме ряда мелких пунктов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
do[mini]k писал(а):
А что удивительного в этом наборе? Просто нужна классика.
Mitsumi Keyboard Classic, если ещё найдёте такую. Но там Enter не совсем прямой, но классическая L. Обычно прямой ентр имеют клавы с низкой посадкой клавиш. Из того, что можно найти сейчас есть вот такой вариант http://www.dns-shop.ru/catalog/i115261/ ... ml#opinion Клавиши нечто среднее от требуемого
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Да был бы не против! В начале 2000-х закупали такие на работу десятками - как простой, удобный и неубиваемый вариант. Но в продаже, увы, давно уж не видел.
ShogoMAD писал(а):
Обычно прямой ентр имеют клавы с низкой посадкой клавиш.
Насколько я понял из нагугленных материалов, форма энтера зависит от ориентированности на какой-то рыночный регион. Прямой энтер - "американский", а в Англии любят узкий вертикальный. Некоторые производители делают одну и ту же модель в 2-3 версиях под разные рынки.
Спасибо, видел эту модель, но как-то не очень понравилось.
До недавнего времени неплохим выбором были младшие модели Microsoft (что называется, дешево и сердито), но сейчас и они почему-то стали только черные. Закинул пару удочек по поводу клавиатур Cherry - посмотрим, что ответят продавцы. Для модератора на вский случай упомяну, что у Cherry есть и мембранные модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
не знаю как на счет региона, но найти клавиатуру с классической посадкой клавиш и узким ентером у нас проблематично. зато с ноутбучными - сколько угодно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
ShogoMAD писал(а):
с классической посадкой клавиш и узким ентером у нас проблематично
С этим то не проблема найти, а вот белый цвет это уже сразу минус 95% клавиатур. Вот, например, полностью подходит под требования, но черная http://www.ulmart.ru/goods/266523#
Y1ROK, да, именно её я и имел в виду тремя постами выше. Раньше была и белая версия, почему сейчас исчезла - загадка природы...
Держу её в голове как запасной вариант на случай, если ничего лучшего не найдется. Все же цвет - второстепенное требование, после раскладки и конструкции клавиш.
Вообщем купил я paroo e9050 только что первое впечатление что вязли тупо клаву с ноутбука выдернули. Левы шифт реально маленький, поэтому я не попадаю в него пока что, но может привыкну. По громкости реально тихо, если сравнить с той же kv-300h, я правда подстелил под клаву типа поролона. Поверхность сзади действительно пачкается, как люди писали, но то фигня. Пока что нравится что она легкая и маленькая и главное тихая. Я думал что та железная пластина будет прогибаться, если печатать по ней, но похоже она прочная, то есть ничего не гнется. Ну может это мои первые впечатления. Просто я на ней всего пару минут. Буквы на ней не белого цвета я так понял ночью будет немного не очень видно ну посмотрим.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: единственное неясно когда мне ее отключать. Там все-таки батареи народ пишет по разному у кого-то они пару недель прожили у кого-то дольше, производитель заявляет 24 мес хз че-то сомневаюсь. Я вот не знаю садятся ли батареи, если клава просто в простое стоит. Просто часто комп выключаю в спящий режим вот не знаю стоит ли отключать клаву или забить на это все. Да кстати кнопка Pause неудобно расположена не по краю немного неудобно переключать в программе Punto Sweatcher на del. Но это думаю мелочь
Вообщем уже наверное где-то 2 недели пользуюсь. Скажу, что иногда она подглючивает это факт. Особенно, если расстояние действительно больше 1 метра, то глючит будет часто. А именно не набираются буквы быстро, нужно подождать 1-2 сек. Кнопка Шифт левая реально неудобная, часто в нее не попадаю. В темноте печатать сложновато, особенно, если отойти подальше от монитора, невидно клавиш, но это мелочи. По поводу тишины я доволен все-таки ноутбучный вариант. И очень сильно нравиться маленький размер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
do[mini]k писал(а):
А что удивительного в этом наборе? Просто нужна классика.
ааа, просто звучало как сектанское...
ихмо, думать над бюджетом - если и правда неограничен, Illuminated K800 или в ветку механических - а приверженность класике, оставить бабулькам или на случай оправдания бюджета
Я реально не понимаю, зачем нужно покупать такое за такие деньги. Беспроводная. Зачем? Ну реально, зачем? Чтобы с дивана рулить видеоплейером? Так я за компьютером работаю, а не кино смотрю. Или чтобы сосед-радиолюбитель сниффил всё, что я набираю, да? Подсветка. Чтобы ночью отвлекало и в глазах зайчики бегали? Зауженный ряд функциональных клавиш. Почему нельзя сделать обычные, равные с остальными? Пластмассы на три копейки экономится? Дизайнеру показалось, что так якобы круче? Всё мимо. Ну и так далее. Классика - это не значит "старой бабушки кафтан". Это значит качественный, удобный, выверенный годами рабочий инструмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
do[mini]k писал(а):
Я реально не понимаю, зачем нужно покупать такое за такие деньги.
Это ты зря, клава отрабатывает свои деньги, очень качественная штука, к тому же еще и ночью не мешает, клавиши достаточно тихие. Правда мне повезло, я по акции ее купил за 1890 р. =)
do[mini]k писал(а):
Подсветка. Чтобы ночью отвлекало и в глазах зайчики бегали?
Подсветка очень мягкая и совершенно не отвлекает глаза, к тому же она регулируется.
do[mini]k писал(а):
Зауженный ряд функциональных клавиш.
Все это дело привычки, никакого дискомфорта после классики нет. За пару дней привык и забыл, что вообще что-то поменялось.
do[mini]k писал(а):
Классика - это не значит "старой бабушки кафтан". Это значит качественный, удобный, выверенный годами рабочий инструмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Нужно выбрать хорошую клавиатуру (игры + программирование ),бюджет до 600 Rub, Ulmart Kazan
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12